pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 9
Pinnacle Studio 9 Все о "девятке"



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 16.03.2006, 12:35

Зачем втрой диск? - долго объяснять. Прими как необходимое условие для работы с видео. В твоём случае на Maxtor-е система и ПО, а на втором видеоданные...
На втором должны находяться и временные папки...
Кстати, а винты у тебя не на одном контроллере случайно?
FS только NTFS и без всяких оговорок.


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
OSV OSV вне форума , последняя активность:  07.05.2016 13:33
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 61
Благодарностей: 69
Регистрация: 04.03.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию 17.03.2006, 18:58

Не берусь спорить со столь маститыми спеиалистами, но все видеоданные на один диск, мне кажется, не свсем правильно.В этом случае при выводе фильма головке на винте приходится и считывать и записывать видеоданные одновременно, что значительно замедляет процесс и ещё более значительно грузит головку (возможно именно это произошло у Владимира СПб).Мне кажется, расположение исходных видеоданных на одном винте, а конечных на другом более правильно - просчёт идёт быстрее и нагрузка на винт меньше


Если жизнь излишне деловая - функция слабеет половая...(И.Губерман)
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Alexfish
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 18.03.2006, 13:23

Если вернуться к исходному сообщению, сам всегда мучился с долгим просчетом, и затыкиванием в разных местах пока неделю назад не приобрел у Доктора
Canopus Pro Coder_2.
Такой скорости просчета и качества даже честно говоря не ожидал.
А писать лучше все таки Нерой.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#14) Старый
Владимир СПб
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 21.03.2006, 13:21

OSV,
На самом деле у меня сейчас 3 диска:
на первом - система, дистрибутивы, документы и всяческие копии DVD;
второй - предназначен для захвата и временных файлов Студии,
на третий - вывожу в AVI (оттуда удобно скидывать на VHS),
затем AVI превращаю в DVD с выводом на второй диск.
Так что частично чтение и запись разнёс по разным дискам.
Такое разнесение файлов связано с принятой мною технологией.
И не стоит забывать, что в процессе рендеринга Студия сначала изготавливает промежуточные файлы, и лишь в конце - образ диска, и всё это в одной папке временных файлов... А объём создаваемых файлов сравним с объёмом захваченного материала.
Ответить с цитированием
  (#15) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 21.03.2006, 13:58

Если проблема исходного сообщения всё ещё не решена - то могу поделиться опытом. У меня было так, на втором просчете вис и без нагрузки проца. Ждать было бесполезно. Я залез во временные папки и обнаружил, что зависание происходит на создании единого файла звука. В чем была проблемя я так и не разобрался, но зато по длине недосозданной звукавушке нашел примерное место на видеоряде, и вырезал оттуда эпизодик. После этого просчет удачно закончился без зависаний. В общем был какой то глюк в исходных данных (ави в дв формате).
А ещё у меня студия9 иногда вылетает. Т.е. появляеться сообщение, что программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта. А когда нажимаешь ОК, что бы закрыть это сообщение - вылетает. Это все во время просчета, после примерно его половины. Ох как я бесился. А потом я просто напросто не стал закрывать это окошко с сообщением. Я его мышкой перетащил в угол монитора, что бы не мешалось и всё. Студия по показаниям диспетчера задач продолжала работать. И в итоге диск был просчитан до конца. Вот тебе и недопустимая операция!


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#16) Старый
ната
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 27.03.2006, 18:58

прочитала сообщение: Проблема с выводом DVD-образа в PinnacleStudio9.3.5-у меня точно такая же история, но к сожалению ничего не поняла из вышесказанного, про какие диски идет речь? Пожалуйста, объясните по доходчивее, что мне нужно сделать, чтобы студия не висла???
Ответить с цитированием
  (#17) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 27.03.2006, 19:58

Это довольно философский вопрос "что делать?".
Здесь в топике было высказано несколько предположений о происходящем, и методы их устранения. Для каждой из перечисленных здесь причин - свой метод исправления. К сожалению однозначного алгоритма излечения студии от зависания нет.
Я не совсем понял, что именно Вы не поняли. Лучше опишите Вашу проблему конкретнее, а так же укажите параметры компьютера, захвата, файловую систему и точную последовательность действий. Тогда можно будет попытаться разобраться в происходящем. Ваша история может быть и не точно такой же, хотя и похожей на первый взгляд.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#18) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 27.03.2006, 20:47

По просьбе участников обсуждения попробую подвести итоги.
Похоже у нас два по цене одного. И проблема всё ещё не решена.
Конфигурация компа пользователя №1 на мой взгляд достаточная для видео. Я сам начинал с атлона 1800 и 256 оперативы. Студия работала без косяков, только вот на 1 час видео до 4 часов просчета приходилось. Проблема думаю не в этом.
Причина судя по предыдущим топикам не решена. Попробуем выявить возможные причины:
1. Качество исходного видеоматериала неопределенное. Т.е. использовался кодек, отличный от DV и не совсем совместимый с системой. Такое бывает. Мешанина из кодеков и пр. Но все таки в данном случае думаю не это.
2. Мало места на диске с временными папками и образом (поясню для новичков. это диск, где создается папка ауксион фаилс, путь к которой Вы задаете на вкладке вывод фильма). Или же дикая дефрагментация этого диска.
3. Самое вероятное - это коряво встала студия. Попробуйте снести студию подчистую. Затем заново установите её как описано в какой то из тем на этом форуме (воспользуйтесь поиском). И не стоит думаю ставить патч 9.3.5. Поставьте сразу же полное 9.4.2 обновление.
После анализа трех вышеуказанных пунктов и выполнения рекомендаций попробуйте создать коротенький проект и вывести его.
Обратите так же внимание на то, сколько кодеков у Вас в системе стоит. Не делайте мешанину кодеков. Это ни к чему.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 106
Благодарностей: 175
Регистрация: 02.03.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Alexsandr с помощью ICQ
По умолчанию 28.03.2006, 00:49

Согласен полность с выше сказанным только добавлю можно процес и по хуже Я начинал с Celerona 1700 долго но что делать. И ещё проверенно студия должна стоять на отдельном логическом диске и больше там ничего очень она уж пиндитная...
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
ната
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 28.03.2006, 19:46

попробовала разбить фильм на куски и записать в AVI формате каждый в отдельности, а потом уже объединила с менюшкой и О ЧУДО ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Спасибо большое всем
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы всякие разные ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ SerjFil Pinnacle Studio 10 742 16.03.2008 19:17



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка