pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 9
Pinnacle Studio 9 Все о "девятке"



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#51) Старый
обломщица
Отзывов: (2)
 
Аватар для Mashechka
 
Сообщений: 296
Благодарностей: 1431
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Петрозаводск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mashechka с помощью ICQ Отправить сообщение для Mashechka с помощью Skype™
По умолчанию 17.01.2007, 15:57

[Для просмотра данной ссылки нужно ] - здесь можно найти необходимый плагин, а также много интересного и полезного
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Mashechka за это полезное сообщение:
 
  (#52) Старый

Отзывов: (3)
 
Аватар для Андрей Белый
 
Сообщений: 61
Благодарностей: 336
Регистрация: 10.11.2005
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Man In Love !!!Проблема - Вставка кадров захваченных ранее!!! - 30.01.2007, 14:35

Проявление этого эффекта сильно зависит от качества видеокассет. Сейчас имеется на руках кассета VHS (для тестов). Предистория ее появления такова: когда-то давно было смонтировано видео на системе линейного видеомонтажа (S-VHS видеомагнитофоны, видеомикшер, титровщик и т.д., т.е. имеется ввиду не компьютерная обработка, именуемая нелинейным видеомонтажем). В результате получилась (после такого монтажа) готовая кассета S-VHS с видеоматериалом. Потом она была переписана для демонстрации на обычную кассету VHS. Так вот при её оцифровке платой AV/DV Deluxe v9 (700PCI) получаем иногда описанный эффект. Причем проявляется он особо часто именно в местах монтажной склейки, реже на других. Предположительно, в местах монтажной склейки видимо имеем подрыв синхроимпульсов... ведь монтировали на линейном чём-то (не спрашивайте на чём - не знаю).
Эффект выглядит так в проблемном захваченном месте (цифры - номера кадров):

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 ,21,22,23,24,
25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41 ,42,43,44,45,
46,47,48,1,49,50...

Другими словами, в проблемное место вставляется кадр (кадры), шедший 48 кадров ранее. Даже если быть честным, вставляется только второй полукадр от кадра.

Это кадр "1":
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

.....

Это кадр "48":
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Это кадр "49+1" (один полукадр от 49-го кадра, а второй как видим от кадра 1 - захваченного 48 кадров назад):
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
На этом кадре видны цветовые полосы. Наверняка это показатель срыва синхронизации.
В принципе... самая странность именно тут, на которую надо обратить внимание. Т.е. этот кадр должен был иметь вид "49+48" (один полукадр от кадра 49 и один от кадра 48), но какой-то "глюк" вместо полукадра от 48-го кадра берет полукадр от 1-го кадра (нумерация понятное дело условная).

Это кадр "49":
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

P.S. Много раз задавались вопросы по поводу странной вставки при захвате кадров, которые были захвачены намного ранее... Вообщем-то это оно и есть. Мелькают ранее захваченные полукадры (кадры).

Один и тот же кусок такого видео был захвачен AV/DV Deluxe v9:
- в Pinnacle Studio v8;
- в Pinnacle Studio v9;
- в Pinnacle Studio v10;
- в VirtualDub;
- в iuVCR.
Во всех случаях был эффект "48-го кадра" (ради краткости назвал так) - скриншоты выше как раз для платы AV/DV Deluxe v9 (одинаково как с драйверами от 9-й студии, так и с драйверами от 10-й студии).

Пробовал делать захват этого же материала платой DV500:
- в Pinnacle Studio v9;
- Scenalizer Live.
В обеих случаях в проблемном месте на ленте (там где у платы AV/DV был эффект "48-го кадра") тут появлялись квадратики (тоже только в одном полукадре). Квадратики - очень похожи как на немного заезженной кассете DV (в принципе... на плате аппаратный кодек DV, поэтому наверное так и похож эффект на пленочный). И на 1/6 полукадра в одном и том же месте появляется кусочек от кадра, который был 2 кадра назад.
Все кадры (как для AV/DV) приводить не буду в пример, приведу только кадр "49+":
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Справа видим квадрат (прямоугольник) с материалом от полукадра кадра, шедшего 2-мя кадрами ранее. Квадратики как с заезжанной DV кассеты были сверху кадра. Я их отрезал, чтобы картинки были меньше. Но поверьте на слово, что они есть.

Потом попробовал захватить аппаратным Canopus ADVC-110. Таких дефектов он не выдал. При просмотре захваченных проблемных мест (тех же что и в вышеописанных опытах) там где был эффект "48-го кадра" и эффект "DV500", он (канопус) просто заменил второй полукадр копией первого (по крайней мере оно на это похоже).
Пример кадра приводить не буду - тут все и так ясно.
Но все же это лучше (чистый кадр из двух одинаковых полукадров) вместо мелькающего ранее захваченного полукадра. Да! Еще в проблемном месте едва слышен щелчок звука - канопус применяет свой алгоритм синхронизации аудио и видео - значит срыв синхронизации наверняка есть.

Что еще добавить? Даже пока не знаю...
А! Учитывая, что эффект проявляется независимо от программы, в которой мы капчим видео, можно предположить, что так обрабатывают видеопоток уже либо сами драйвера платы, либо сама плата, а потом уже выдает картинку в буфер, откуда она через драйвера и забирается. Т.е. это явно не проблема студии.

Поймите меня правильно, я не прошу совета, как от этого избавиться :)... Меня интересует только научная сторона этого вопроса. Но если у кого есть какие идеи, то наверняка будут интересны тем, кто сталкивался с подобным дефектом, но возможно не обращал на него своего пристального внимания.
От себя скажу, что я (уж точно пока) не знаю, как избавиться от этого на платах AV/DV (500, 700 PCI), более того, я даже не знаю, какие видеокассеты дадут подобный эффект при захвате. Но это явно не только что новые отснятые, например, аналоговыми видеокамерами кассеты, навряд ли лицензионные. Скорее всего это старые пленки, несколько раз переписываемые с видеомагнитофона на магнитофон.
Так что возможно только у 1-2% из вас когда-то такое наблюдалось (вставлялись кадры из ранее захваченного материала).

Если есть среди посетителей форума кто-то, кто сталкивался уже с таким эффектом, просьба :) дайте о себе знать парой строчек тут. Спасибо.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Андрей Белый за это полезное сообщение:
  (#53) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 30.01.2007, 15:46

ВОТ ОНО! Я про это уже говорил как то, и даже лично Вам писал, с предложением прислать пару секунед такого видео. Но Вы мне тогда сказали, что дерганье происходит из за низкой частоты кадров!
Я не знаю откуда эта проблема. Она у меня на моей свадебной кассете, которую монтировали хрен знает как 6 лет назад (качество и сам монтаж ужасные).

У меня плата пиннакл ав/дв PCI. Хватал кроме указанных Вами программ в авид ликвид и виндовс мовие макер.

Но я все таки сумел захватить 3 часа! Без этого дерганья! Потратил уйму часов на экмперименты. И в итоге захват без дерганья получился в программе iuVCR в некомпресс. Причем хватал кусочками по 10-20 минут. Почти в каждом кусочке обнаруживался рассинхрон звука и видео, и я его руками удалял. И выводил все куксочки в DV формат. В общем у меня получилось избавиться от этого.
Ещё как вариант такую запись можно пропустить через аналоговый выход советского телевизора с ТВС! Т.е. это промежуточный вариант телевизора. Между ламповыми и транзисторными - но с выходом для видеомагнитофона. Тогда дерганья не будет. ТВС телевизора наподобие канопусовского ADVC наладит сигнал с кассеты.

Да, на моей кассете в начале во время захвата частота кадров падала до 12!!! Но ближе к концу пленки повышалась до 25...


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#54) Старый
nike01
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Как удалить часть экрана в фильме? - 30.01.2007, 17:14

Есть нестандартная задача (для меня разумеется - не знаю как сделать!) в самом низу фильма идет символ канала TV.
Хотелось бы в готовом фильме его каким-то образом убрать(фильм по-любому нужно определенным орбразом обработать для окончательного вывода).
Говорят возможно как-то отрезать нижнюю полосу с этим символом.
Вопрос как!
Кто знает или делал это отзовитесь!
Спасибо заранее.
Ответить с цитированием
  (#55) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 30.01.2007, 17:43

Эффект картинка в картинке, панарирование и мастштабирование и др. Но проще всего положить титр, черный прямоугольничек. Этот вариант наиболее предпочтителен по многим объективным причинам.
Ну как вариант воспользоваться фильтром logoway в Виртуал Дубе.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#56) Старый
Grey
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 30.01.2007, 17:55

а можно, вставить в месте "чужого" логотипа - свой. Пусть вертиться или......светит....как у А.Гайдара.. Не, не, не того, что сейчас в думах сидит...

Конфигурацию из подписи,теперь можно и нужно убрать.
Pionerov
Ответить с цитированием
  (#57) Старый
Вперед смотрящий

Отзывов: (9)
 
Аватар для Pionerov
 
Сообщений: 1,475
Благодарностей: 5104
Регистрация: 23.12.2005
Адрес: РОССИЯ Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.01.2007, 18:57

nike01
Есть фильтр"произвольная обрезка",настройте его,как Вам надо.


______________________________________________
Нет ни чего такого исправного,
чтобы в нём не было бы ошибок.

Выкладываем фото [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Файлы [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#58) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,903
Благодарностей: 3885
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.01.2007, 22:06

А какая Студия? Произвольная обрезка есть только в Студии 10. Вы бы стоп-кадр выложили с логотипом. У нас на местном телевиденье когда только пошли логотипы заставки первого и второго канала – местное телевиденье закрывала их просто тем же видео что основное только квадратик уменьшенного видео. Это можно сделать в Студии эффектом картинка в картине и уменьшить поставив в нужный угол экрана, положив на вторую видеодорожку
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Сергей3 за это полезное сообщение:
  (#59) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 02.02.2007, 11:11

По поводу обрезки фильма при выводе двд, проблема решается так - в свойсвах вывода дика 4,7 гб битейт ставлю таким чтобы на диске было сверх 3-4 мин. , а потом с этими настройками делаю образ на 8,4 гб, далее прожыг с помощю неро - фильм не обрезается и диск забит полностю.
Ответить с цитированием
  (#60) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,903
Благодарностей: 3885
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.02.2007, 19:54

Цитата:
Сообщение от Taksa Посмотреть сообщение
была версия 9.4 после активации стала 9.4+ проблема в том что после этого возникла проблема со вставкой мп3 в проэкт .
программа видит мп3 воспроизводит но при переносе файла в проэкт и при запуске воспроизведения проэкта, выдает ошибку импорта мп3 в проэкт появляется окошко загрузки файла в проект но с ошибкой.
Я уже давно работаю в Студии 9.3.6+ с МР3 и не разу не было проблем с этим форматом. Попробуй вернутся на версию 9.3.5 если это возможно
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы всякие разные ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ SerjFil Pinnacle Studio 10 742 16.03.2008 19:17



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка