Значит не я один у кого так работает
Я вот почему пришёл к выводу что вина пропуска кадров - распределение прерываний системой. Диск, на который захват производится - дефрагментируй, не дефрагментируй - разницы нет. Оно и понятно. При простом просмотре ленты если притормаживает изображение на монике, на хард ведь не пишется в это время. А кадры пропускаются. Причем если делать захват в MPG то у меня кадры не пропускались. Поток то маленький, плата пинакловская аппаратно сжимает и далее уже через шину PCI идёт. Там и не хватает ресурсов чтобы обработать такой поток инормации (при DV-захвате).
Если заметить - то когда у меня стояла 9ка, и проц был селерон 1200 (писал уж вроде где то на форуме здесь) - Я НЕ ЗНАЛ ВООБЩЕ что такое пропуск кадров. Винда тогда стояла XP SP1 вроде. Или даже вообще без сервис паков. Потому что на SP2 не хотела устанавливаться у меня 9я студия.
Приобрёл Pinnacle Studio 10. Винду поставил SP2. И началоооось
Тогда заметил, что если запускать винду с подключенной и ВКЛЮЧЕННОЙ камерой то иногда захват проходил успешно. Я бывало по раз десять перезагружал прежде чем нормально захватить материал.
Потом надоело, начал читать умные книги =) Сейчас у меня как. Выполнил рекомендацию "Самым первым изменением, с которого мы начнем настройку системы, будет замена ядра операционной системы для отключения функций ACPI". После отрубил в биосе последовательные и параллельные порты, дисковод 1,5 и т.д. что не используется. И вот проделал то что писал в вышестоящем посте. Хватает DV стабильно.