pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
stranik
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 16.02.2008, 22:58

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
Электромеханик, статья-то откуда? А то может из журнала типа мой компьютер?
Из руководства по оптимизации системы-не помню с какого сайта.Реально работает уже 2 года.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый
Земеля! :)

Отзывов: (0)
 
Аватар для Электромеханик
 
Сообщений: 93
Благодарностей: 381
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Марий Эл Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.02.2008, 23:36

Значит не я один у кого так работает

Я вот почему пришёл к выводу что вина пропуска кадров - распределение прерываний системой. Диск, на который захват производится - дефрагментируй, не дефрагментируй - разницы нет. Оно и понятно. При простом просмотре ленты если притормаживает изображение на монике, на хард ведь не пишется в это время. А кадры пропускаются. Причем если делать захват в MPG то у меня кадры не пропускались. Поток то маленький, плата пинакловская аппаратно сжимает и далее уже через шину PCI идёт. Там и не хватает ресурсов чтобы обработать такой поток инормации (при DV-захвате).

Если заметить - то когда у меня стояла 9ка, и проц был селерон 1200 (писал уж вроде где то на форуме здесь) - Я НЕ ЗНАЛ ВООБЩЕ что такое пропуск кадров. Винда тогда стояла XP SP1 вроде. Или даже вообще без сервис паков. Потому что на SP2 не хотела устанавливаться у меня 9я студия.

Приобрёл Pinnacle Studio 10. Винду поставил SP2. И началоооось Тогда заметил, что если запускать винду с подключенной и ВКЛЮЧЕННОЙ камерой то иногда захват проходил успешно. Я бывало по раз десять перезагружал прежде чем нормально захватить материал.

Потом надоело, начал читать умные книги =) Сейчас у меня как. Выполнил рекомендацию "Самым первым изменением, с которого мы начнем настройку системы, будет замена ядра операционной системы для отключения функций ACPI". После отрубил в биосе последовательные и параллельные порты, дисковод 1,5 и т.д. что не используется. И вот проделал то что писал в вышестоящем посте. Хватает DV стабильно.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Электромеханик за это полезное сообщение:
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Pal Palych
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 11
Регистрация: 27.07.2006
Страна: Zimbabwe
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.02.2008, 23:45

Пуск >выполнить>regedit/ правой кнопкой создать ключ DWORD
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
stranik
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 17.02.2008, 00:42

Но...При неважной записи все равно пропускает до 3 кадров на 1 час.

Последний раз редактировалось stranik; 17.02.2008 в 00:42. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 4
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Реутов Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сергей МСЮ с помощью Skype™
По умолчанию 17.02.2008, 10:20

Если через карту видиозахвата, то Захват делайте в AVI !! И все проблемы отпадут.
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 2
Регистрация: 29.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.02.2008, 16:57

Установил студию 11 на два компа.Всё работает отлично. Имея ноутбук установил и на него, хотел его использовать просто для захвата видео . Т.к. внем нет порта IEEE1394 использовал видеоплату для нелинейного монтажа Movie Box delux 700 usb.При воспроизведении с камеры через вход IEEE1394 изображение в окне захвата присутствует.Но при нажатии клавиши захват просто чорный экран.Пологаю нужны драйвера к этой плате или что мешает захвату видео? Если у кого есть ответ на мой вопрос отпишитесь пожалуйста.
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Земеля! :)

Отзывов: (0)
 
Аватар для Электромеханик
 
Сообщений: 93
Благодарностей: 381
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Марий Эл Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.02.2008, 17:15

А счётчик захваченных кадров бежит? Бывало что изображения нет в предварительном просмотре, чёрный экран (хотя стоит галочка "просмотр во время захвата"), а сам файл пишется. Может галочка не стоит у вас (Настройки->Источник захвата)
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 2
Регистрация: 29.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.02.2008, 01:23

нет небежит,хотя настройки стоят правильные.
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Bond
 
Сообщений: 19
Благодарностей: 16
Регистрация: 11.12.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.02.2008, 14:09

Попробовал захват через Windows Movie Maker, изображение не дёргается (т.е. кадры не выпадают) и звук хороший, но страдает качество изображения! А хотелось-бы всё-таки в HDV! Файл потом легко добавляется в Студию и там редактируется. При захвате Студией в формате MPEG-2 выпавших кадров не было, но звук отсутствует?!
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 3
Регистрация: 09.01.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию 20.02.2008, 19:23

При дальнейшем просмотре захваченного материала заметно отсутствие кадров? Возможно система не успевает отображать захват в окне предварительного просмотра.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с захватом видео Anders_D Pinnacle Studio 10 13 18.10.2009 12:57
Проблема со звуком и видео в 11 студии Andrey_bosch Для новичков 8 11.02.2008 10:53
Проблема с захватом VHS malgin Avid Technology 20 02.05.2007 14:51
HDV камера - проблема с захватом vedmed Pinnacle Studio 10 15 20.03.2007 16:19



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка