Интересный вариант формат С, а если у меня С 250 гигов с на одном жестком, вся это возня перенос данных с одного жесткого диска на другой муторное дело, особенно у меня, т.к. другие HDD IDE стоят на старом компе, а один SATA 2 на новом между ними сеть, которая жутко тормозит и стоит мне после этого тратить уйму времени, только лишь для того чтобы установить Studio 11. Вообще у меня установлено три версии 9,10,11 и никаких конфликтов все стабильно. Особенно девятка. Так что full-Clean не мой профиль
Посоветовал бы выделить отдельный раздел гигов 5-10 под отдельную систему со Студией/новой/ на этом же диске,если не хочешь заморачиваться.С восстановлением при падении системы не должно быть проблем-без всяких образов восстанавливаешь с установочного ХР/главное драйвера прибереги под железо/. для системы со Студией мало! Хотябы гигов 40 нужно! Nike
to reo16 ... ну-у ... потому что в хорошем AVI (а не в DivX !!!) и качество выше и обрабатывается всегда и везде легче. Потому что AVI это внитрикадровое сжатие и каждый кадр никак не зависит от сосодних - можно резать и клеить в любом месте. И потому что объём дискового пространства не является проблемой.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Извиняюсь за тупость,но я всё равно не пойму до конца разницу.Если не сложно-можно по подробнее:что можно сделать в AVI такого чего не сделаешб в Mpeg2
Добавлено через 15 минут
А качество там на мой взгляд не отличается.
Последний раз редактировалось reo16; 13.03.2008 в 22:01.
Причина: Добавлено сообщение
Если попроще-AVI помогает избежать проблем с рассинхроном и пережатием файлов/вследствие чего теряется качество выходного материала/,время просчета и т.д..Но при нехватке дискового пространства приходится работать с MPEG2.
Сделать можно что-угодно и с AVI и с MPEG, только на сегодня положение такое, что далеко не все программы могут корректно работать с MPEG. Если требуется стабильность в работе, то очень предпочтителен формат AVI.
MPEG - это так называемое межкадровое сжатие, когда в потоке идёт один ключевой кадр, а в нескольких следующих за ним указываются только изменения по отношению к этому ключевому. В AVI каждый кадр самостоятелен и не зависит от соседних. В результате при работе с MPEG требуется перекодирование группы кадров и создание новой последовательности. Звук же привязывается тоже к ключевым кадрам, а это для MPEG-2 точность в 12...15 кадров. В AVI звук привязывается к каждому кадру.
Вопрос качества картинки дело субъективное. Если вас всё устраивает и нет проблем, то можете работать как хотите. Но не надо забывать, что уменьшение объёма в MPEG-2 происходит не по волшебству, а за счёт потери части данных и они не восстанавливаются.
Попробуйте пережать несколько раз AVI и MPEG и посмотрите на какой по счёту копии заметно потеряется качество для каждого из форматов.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Gigabyte GA-P75-D3, Core i3-2130(3.4 GHz), DDR3: 2x4ГБ Kingston, Asus GeForce GTX 550 Ti DDR5 1024Мб, Barracuda ST1500DM003 (1,5 TБ, SATA3), AV\DV Deluxe Win7 x64 SP2, Pinnacle Studio v.16 Ult. VPP
Фото/видео:
Фото: Canon 350D Видео: Panasonic NV-GS180
13.03.2008, 23:04
Цитата:
Сообщение от Гарник
Помогите пожалуйста,как только начинаю работать в студии 11,через минут 25-30 температура ЦП подымается до 60-64 градуса...
У меня тоже проц INTEL, иногда греется до 60 градусов, но Студия при этом не виснет... Системник стоит на полу, около него любит спать кошак, поэтому раз в месяц приходиться чистить вентиляторы и снимать с радиатора процессора войлок из кошачей шерсти...
Еще почти сразу после установки Студии поставил дополнительный большой вентилятор на противоположной стенке корпуса (так чтоб он дудел на видяху и процессор)
Советую еще регулярно обновлять термопасту между процем и радиатором, это очень помогает...
Intel® Core™ i7-2600 Processor (8M Cache, up to 3.80 GHz),MSI P67A-GD65, RAM 8 Гб,NVIDIA GeForce GT 440 (2048 Мб),HDD 8Tb. Windows7, Pinnacle Studio v.12,14; Canopus ProCoder 2.04, Adobe Premiere Pro 2.0
Фото/видео:
Видео: SONY 2100, Sony HXR-MC2500
13.03.2008, 23:38
Nike, Скорее всего конфликт! Я что то не подумал.. У меня 2 одинаковых компа, с одинаковой конфигурацией и одинаковым софтом, но разные видеокарты. Первая карта Geforce 7300 GT, вторая Radeon X1950 Pro. Проблемы раздвоения кодаков в том где стоит Radeon. И в нём же установил все обновленя студии 11. В том где стоит Geforce студию не обновлял и ни каких раздвоений. Спасибо Nike!!! Значит буду менять видеокарту.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
14.03.2008, 00:58
Нельзя однозначно сказать - виновата видеокарта. Во первых, подобные проблемы встречаются на разных машинах, с разной конфигурацией. Во вторых - нормальная у вас карта (X1950). Многие довольны. Вот что может быть общим, если конфиг разный?.. Имхо - ошибки установки.. оси, софта, студии.. Фёдорыч: пентиум вообще камушек горячий, а если и с питанием проблема, вот оно всё и повиснет.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!