pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Закрытая тема
 
LinkBack Опции темы
  (#741) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Signatura
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 33
Регистрация: 28.06.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Dirol Масштабирование разрешения неподвижного изображения - 24.08.2007, 08:59

Добрый день!
Как известно форматом проектов в Студии обычно является стандарт PAL, который имеет частоту 25 кадров в секунду (50 Гц), максимальное количество вертикальных линий, которое можно отобразить на телевизоре – 768. Количество строк в кадре – 625. Полный телевизионный кадр получается 768х625. После отбрасывания служебных срок и обратного хода кадровой развертки (и с учетом того, что соотношение сторон кадра равна 4:3) остается реальное разрешение 720х576.
Форматом сжатого цифрового видео в Студии, как правило, является MPEG-2, который поддерживает разрешение 720х576 и используется для записи DVD дисков.
Значит для того, чтобы сократить время просчета проекта в Студии 11 в режиме «Вывода фильма» в DVD файл и сократить объем самого этого файла, необходимо неподвижные изображения (фотографии) имеющие разрешения выше 720х576 (например 2304х3072 снимок цифровой камеры 7,1 мегапиксель) в любом графическом редакторе отмасштабировать до разрешения 720х576, а затем только загружать в Студию, потому что Студии потребуется дополнительное время для того чтобы самой довести это разрешение до необходимого стандарта и обрезать лишнее. Качество изображения от этого не страдает.
Но для того чтобы провести эту процедуру необходимо затратить определенное время и если учитывать что фотографий будет не одна сотня, то и значительное время. Хочу спросить у тех, кто проводил такие эксперименты и использует такой метод подготовки проектов, насколько процентов сокращается время обработки проекта в режиме «Вывод фильма» Студии 11 и конечный объем записываемого файла. У самого пока не хватает времени это сделать, потому, что это дело надо сравнить на большом проекте, где реально будет видна разница.
С ув. Signatura


Лично я не думаю что будет выигрыш по времени........
Студия очень быстро кодирует картинки


Долго стоять на месте, все равно, что идти назад.

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 24.08.2007 в 13:35.
 
  (#742) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Ko6pa
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 07.11.2006
Адрес: Южный Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.08.2007, 10:19

Cтоит WinXPsp2, студия по ссылкам с форума. Устанавливал по топику с форума. Из софта Неро7, Демон 4.10, UlraISO, K-lite 2.88 full, Internet приблуды: uTorrent, Opera и т.д.


Красное УБИТЬ!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 24.08.2007 в 13:36.
  (#743) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Signatura
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 33
Регистрация: 28.06.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Scratch One S Head 24.08.2007, 10:58

Люди!!!
Проверьте пожалуйста как на ваших Студиях работает видеоэффект «Скорость». Свою Студию брал здесь на сайте и устанавливал, как Доктор прописал. Студию догнал до версии 11.1 установив патч 5219. При попытке наложить на видеоклип видеоэффект «Скорость» первые 3-4 секунды работает, но затем на черном экране многозначительно появляется синий восклицательный знак и все.
С ув. Signatura


Долго стоять на месте, все равно, что идти назад.
  (#744) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.08.2007, 11:46

Кобра, если "K-lite 2.88 ful"l - это K-Lite Codec Pack, то зря. Категорически НЕ рекомендуется!. Полистайте форум.



Signatura
, У меня всё работает, как в ту, так и в другую сторону. Студию брал у dr.Вована, ставил как прописано.
У меня обычно такой воскл. знак появлялся, если файл, который используется в проекте, удалён, перемещён, переименован и т.д., или используется формат, с которым студия не дружит.


ИЛИ просто включи ФОНОВЫЙ ПРОСЧЕТ!!!!!!
Доктор, я тащусь от твоих ремарок - "красное убить"...


..счастья ищешь, или ночь скоротать?

Последний раз редактировалось commar; 25.08.2007 в 00:47. Причина: добавка
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#745) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 1
Регистрация: 21.07.2007
Страна: France
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.08.2007, 13:31

Цитата:
Сообщение от alexmanuilov Посмотреть сообщение
Нет звука при захвате или при просмотре захваченного ролика тоже?
У меня при захвате с миниDV было такое... причем поначалу звук был, а потом пропал.
Там правда кассета была "веселая" - вперемешку фрагменты DV и HDV, студия просто зверела и я вместе с ней.
Но при этом в захваченном файле все было на месте.
С аналогом таких проблем не было.
Больше в 11-й пока ничего не делал.
захвачиваю 50минутный фильм звук бывает в начале потом пропадает .проверил кассету все ок .делал захват через Windows Movie Maker все ок звук есть но как вы знаете качество картинки ?????????
  (#746) Старый
VSU VSU вне форума , последняя активность:  10.12.2017 18:49
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 222
Благодарностей: 634
Регистрация: 24.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VSU с помощью ICQ
По умолчанию 24.08.2007, 15:16

Цитата:
Сообщение от Signatura Посмотреть сообщение
стандарт PAL, который имеет частоту 25 кадров в секунду (50 Гц), максимальное количество вертикальных линий, которое можно отобразить на телевизоре – 768. Количество строк в кадре – 625
Уважаемый, не вводите в заблуждение форумчан: изображение на TV формируют только горизонтальные строки. Для стандарта PAL их 625, из которых реально показываются только 575. Ни о каких вертикальных линиях не может быть и речи. Любой видеосигнал имеет разрешение (англ. resolution), горизонтальное и вертикальное, измеряемое в пикселях. Обычное аналоговое телевизионное разрешение составляет 720х576 пикселей для стандартов PAL. В выражении 720х576 первым числом обозначается количество точек в горизонтальной линии (горизонтальное разрешение), а вторым числом количество самих линий (вертикальное разрешение). Да и кадровая развертка формирует 50 кадров в сек. (черезстрочная развертка). Уж если хотите (по Вашему мнению) "облегчить" работу Студии, то статические изображения надо использовать в формате *.bmp или *.tga с разрешением DV-формата, т.е. 720х576. Хотя давно проверено, что выигрыша в скорости нет...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили VSU за это полезное сообщение:
  (#747) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Signatura
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 33
Регистрация: 28.06.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.08.2007, 21:18

Уважаемый VSU я никого не хочу вводить в заблуждение, просто у нас разные источники информации, в начальном своем сообщении я допустил опечатку, конечно же разрешение 720х576, но суть вопроса не меняется, да и в свою цитату вы включили только первые строчки моего сообщения. Предлагаю дискуссию на эту тему закрыть, так как она не относится к основной теме форума.
Перейдем по существу вопроса. Если вы уже все это давно проверили и время просчета проекта в режиме вывода практически не меняется, то, как насчет объема конечного файла, он что тоже не меняется?
С ув. Signatura

Вы некоррктно ставите вопрос!!!!!!!
Размер ВЫВОДА В ЧЕГО????


Долго стоять на месте, все равно, что идти назад.

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 25.08.2007 в 11:48.
  (#748) Старый
Speleolog
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 24.08.2007, 22:13

Привет народ, есть небольшая трабла, установил 11 студию (без патча), накладываю музыку на дорожку а звука нет, попробовал смарт создать в тесте играет, нажимаю добавить к фильму идет фоновый просчет после чего мьюзик встает на свою дорожку, но звука все равно нет. Есть какие мнения на этот счет, до этого юзал немного студию 9, и кучу других монтажек поэтому базовые знания есть, в смысле, чтоб не было вариантов типа, а у тебя не отключен звук и прочее, сори если такой вопрос уже был, поиском пользовался чес слово, вариантов не видел

===========
Как правило:
1. Установить патч.
2. Наличие ненужных кодеков
3. Слабая звуковуха + старые дрова.....
Остальное надо копать.......

________________________________
Проблема решлась переустановкой дров, спасибо Док

Последний раз редактировалось Руслан; 26.08.2007 в 08:42. Причина: небольшое уточнение
  (#749) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 29
Благодарностей: 19
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию глюки некоторых переходов - 25.08.2007, 00:32

уже писал и до сих пор не знаю что делать..темный экран и все ...хотя в редакторе вызываются и все ок...редактировал..сохранял по разному в разных местах..в пинакле темный экран и усе..что делать??? и 10 и в 11 версии...


Хотите помоши? Заполните кофу компа!!!!!!!!
Как правило проблемы Видяхи (дрова) и наличие кривых кодеков....

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 25.08.2007 в 11:51.
  (#750) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для bertum
 
Сообщений: 62
Благодарностей: 242
Регистрация: 03.05.2007
Адрес: Казань Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для bertum с помощью ICQ Отправить сообщение для bertum с помощью Skype™
По умолчанию 25.08.2007, 15:23

Доброго дня всем. Такая проблема: установил студию 11 (спец сборка от доктора). Большое спасибо ему. Вроде всё работает, кроме Витасцены. Выдает надпись, что как будто чего то не хватает.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Я конечно далеко не спец в этих технических вопросах, но на мой взгляд, вроде всё должно хватать.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Господа гуру и иже с ними, подскажите пожалуйста, что ещё нужно сделать, чтобы заработало.
Заранее спасибо!
Слабая видеокарта!

Спасибо за диагноз.

Последний раз редактировалось Alex_3286; 25.08.2007 в 19:21.
Закрытая тема

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Audigy2 ZS проблемы при работе со Студией 10 Igor S ПК и периферия (не относящиеся к видео) 7 27.10.2008 09:14
Решение проблемы панаромирования фото в 10-ке Андрей Белый Pinnacle Studio 10 0 23.11.2005 11:41



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка