Преимущества двухъядерного Core 2 Duo E6850 над четырёхъядерным Core 2 Quad Q6600:
На 25% более высокая тактовая частота, позволяющая показывать лучшую производительность в приложениях, не оптимизированных под многопоточность.
Более высокая частота шины, увеличивающая в конечном итоге скорость работы подсистемы памяти. Пиковая пропускная способность магистрали процессор-память для CPU с 1333-мегагерцовой шиной составляет 10.7 Гбайт/сек против 8.5 Гбайт/сек у процессоров с 1067-мегагерцовой шиной.
На 46% более низкое тепловыделение, позволяющее применение сравнительно несложных и недорогих систем охлаждения, в том числе и при разгоне.
Преимущества четырёхъядерного Core 2 Quad Q6600 над двухъядерным Core 2 Duo E6850:
Вдвое большее число вычислительных ядер, позволяющее добиваться высокого быстродействия при работе с многопоточными приложениями и в многозадачных средах.
Вдвое больший суммарный объём кэш-памяти второго уровня. Это преимущество особенно значимо для пользователей Windows Vista, так как эта операционная система обладает средствами для интеллектуального распределения потоков по ядрам с общим или раздельным L2 кэшем.
ну если у меня комп только просчитывает... а Студия не продумана под 4 ядра... - зачем использовать 4 ядра?
мне иногда кажется, что на компе со студией, например, лучше использовать P4 4Ггц - кажется что просчет будет шустрее...
Aser Aspire M3800 Core2Quad, Q8200, 4GB DDR3, HDD320ГБ+1ТБ, GT230 1,5GB, Vista 64 Home Premium,Studio 12 Extrem , 3Д-альбом 3.29, Квик-про, Иллюжн, Крези, Фанта Морф
Фото/видео:
Фото: Кенон А470 Видео: Панас 500 и Панас 27 для сгона.
27.02.2009, 21:13
Цитата:
Сообщение от Ispolin
Вдвое большее число вычислительных ядер, позволяющее добиваться высокого быстродействия при работе с многопоточными приложениями и в многозадачных средах.
...
А можно на многоядерных машинах два раза загрузить Студию (ну как дважды открывается виндовый Проводник) и одну заставить рендерить готовый проект и писать диск, а во второй вести монтаж другого проекта?
Или нужно ставить разные версии Студии?
Или нужно работать в разных монтажках?
Или это вообще невозможно и не попадает под определение "многозадачности и многопотоковости"?
да лучше конечно, но видимо при некоторых незхначительных условиях:
- программы (драйвера) специально разработаны под многоядерность
- на машине одновременно несколько задач (программ) работает.
кстати, касательно видеомонтажа: во втором варианте прирост скорости просчета будет относителен, а без первого варианта - сомнителен.
так вот моя племянница купила 3-х ядерный HP. Вот она работает в ворде и одновременно смотрит внешний ТВ-тюнер и еще музыку слушает и интернет скачивает. Наверное виста разгружает по задачам...
Но в данном случае ускорения работы относительно моего старенького однопроцессорного селерона 2.2 и win2000 не наблюдается.
а на другом моем 2-х ядерном студия 11 считает под 60-75% загрузку. Думаю, что был бы одноядерный 4Ггц пень - просчет был бы шустрее.
Intel core2quad Q9550 Gigabyte ep45-ds3 ram 4Gb AsusHD 5770Cucore HDD 750Gb Win7(64bit)WinXP Sp3, SonyVegas(64-86), Arhitect, AAE, ProCoder3 и так по мелочи
Фото/видео:
Фото: Nikon Coolpix S700 Видео: SONY HDR-SR11 E
14.03.2009, 11:57
Хватит ломать копья.
Был двух ядерный сейчас четырёх ядерный. Существенно чувствуется разница. Делал Bluray в Студии - долгая история - в это время по инету сёрфил + торрент запущеный + то и дело подправлял клипы в Вегасе, то фотошоп запускал, и т.д. и т.п. Тормозов не было, потому что каждый процесс брал по чуть чуть, а Студия охотно делилась загрузкой проца, потому что видимо хватает.
Но лучше так не делать во избежание ошибок!
Вот Оно Чо: [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Владимир Балдин; 14.03.2009 в 16:09.
intel Q6600, ATI 4850, 640 Gb+2 Tb, 5 Gb ОЗУ Windows 7, Pinnacle 15, Premier pro 5.5
Фото/видео:
Фото: Nikon D40 + Canon Power Shot A-85 Видео: Sony HXR-MC2000 + Panasonic NV 500; Panasonic NV GS 11
16.03.2009, 00:23
Сам недавно проапгрейдил свой комп и могу сравнивать. Так вот, теперишний мой Q6600 просчитывает в Pinnacle 12 видео под 25 % нагрузкой проца, а про Бартон 2.6 вспомнить страшно:) У товарища тот же проект на двухъядернике считает под 50-60 %. У всех стоит хрюшка.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!