pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#31) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Ispolin
 
Сообщений: 149
Благодарностей: 39
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ispolin с помощью ICQ
По умолчанию 05.02.2009, 11:45

Преимущества двухъядерного Core 2 Duo E6850 над четырёхъядерным Core 2 Quad Q6600:

На 25% более высокая тактовая частота, позволяющая показывать лучшую производительность в приложениях, не оптимизированных под многопоточность.
Более высокая частота шины, увеличивающая в конечном итоге скорость работы подсистемы памяти. Пиковая пропускная способность магистрали процессор-память для CPU с 1333-мегагерцовой шиной составляет 10.7 Гбайт/сек против 8.5 Гбайт/сек у процессоров с 1067-мегагерцовой шиной.
На 46% более низкое тепловыделение, позволяющее применение сравнительно несложных и недорогих систем охлаждения, в том числе и при разгоне.
Преимущества четырёхъядерного Core 2 Quad Q6600 над двухъядерным Core 2 Duo E6850:
Вдвое большее число вычислительных ядер, позволяющее добиваться высокого быстродействия при работе с многопоточными приложениями и в многозадачных средах.
Вдвое больший суммарный объём кэш-памяти второго уровня. Это преимущество особенно значимо для пользователей Windows Vista, так как эта операционная система обладает средствами для интеллектуального распределения потоков по ядрам с общим или раздельным L2 кэшем.
*****************

ну если у меня комп только просчитывает... а Студия не продумана под 4 ядра... - зачем использовать 4 ядра?

мне иногда кажется, что на компе со студией, например, лучше использовать P4 4Ггц - кажется что просчет будет шустрее...
Ответить с цитированием
 
  (#32) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 29.08.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Victory 25.02.2009, 16:54

Цитата:
Сообщение от Ispolin Посмотреть сообщение
Преимущества двухъядерного Core 2 Duo E6850 над четырёхъядерным Core 2 Quad Q6600:
...
на то они и четыре ядра... чтобы быть круче
Ответить с цитированием
  (#33) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Ispolin
 
Сообщений: 149
Благодарностей: 39
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ispolin с помощью ICQ
По умолчанию 25.02.2009, 17:27

ага... именно что: "при работе с многопоточными приложениями и в многозадачных средах..."

а много ли таких приложений????????????????
главное не путать 4 ядра и 4-х процессорные машины.
Ответить с цитированием
  (#34) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Ретрович
 
Сообщений: 194
Благодарностей: 148
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Йошкар-Ола Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.02.2009, 21:13

Цитата:
Сообщение от Ispolin Посмотреть сообщение
Вдвое большее число вычислительных ядер, позволяющее добиваться высокого быстродействия при работе с многопоточными приложениями и в многозадачных средах.
...
А можно на многоядерных машинах два раза загрузить Студию (ну как дважды открывается виндовый Проводник) и одну заставить рендерить готовый проект и писать диск, а во второй вести монтаж другого проекта?
Или нужно ставить разные версии Студии?
Или нужно работать в разных монтажках?
Или это вообще невозможно и не попадает под определение "многозадачности и многопотоковости"?
Ответить с цитированием
  (#35) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 110
Благодарностей: 27
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Н.Новгород Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.02.2009, 14:27

Перешел на Q 6600.В одной делаю проект , в другой рендерю.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) bazard за это полезное сообщение:
  (#36) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Ретрович
 
Сообщений: 194
Благодарностей: 148
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Йошкар-Ола Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.03.2009, 19:32

Спасибо, сосед.
Но если это ты мне ответил - совсем не понятно.

Последний раз редактировалось commar; 04.03.2009 в 05:30.
Ответить с цитированием
  (#37) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alex Electron
 
Сообщений: 226
Благодарностей: 210
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Астана Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.03.2009, 10:28

Аргумент один два это два,а четыре это четыре.Это уже проверено,однозначно при любых раскладах четыре ядра всё же намного лучше чем два.
Ответить с цитированием
  (#38) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Ispolin
 
Сообщений: 149
Благодарностей: 39
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ispolin с помощью ICQ
По умолчанию 11.03.2009, 11:14

да лучше конечно, но видимо при некоторых незхначительных условиях:
- программы (драйвера) специально разработаны под многоядерность
- на машине одновременно несколько задач (программ) работает.

кстати, касательно видеомонтажа: во втором варианте прирост скорости просчета будет относителен, а без первого варианта - сомнителен.

так вот моя племянница купила 3-х ядерный HP. Вот она работает в ворде и одновременно смотрит внешний ТВ-тюнер и еще музыку слушает и интернет скачивает. Наверное виста разгружает по задачам...
Но в данном случае ускорения работы относительно моего старенького однопроцессорного селерона 2.2 и win2000 не наблюдается.

а на другом моем 2-х ядерном студия 11 считает под 60-75% загрузку. Думаю, что был бы одноядерный 4Ггц пень - просчет был бы шустрее.
Ответить с цитированием
  (#39) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для mazurik
 
Сообщений: 97
Благодарностей: 136
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Владимир Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.03.2009, 11:57

Хватит ломать копья.
Был двух ядерный сейчас четырёх ядерный. Существенно чувствуется разница. Делал Bluray в Студии - долгая история - в это время по инету сёрфил + торрент запущеный + то и дело подправлял клипы в Вегасе, то фотошоп запускал, и т.д. и т.п. Тормозов не было, потому что каждый процесс брал по чуть чуть, а Студия охотно делилась загрузкой проца, потому что видимо хватает.

Но лучше так не делать во избежание ошибок!

Вот Оно Чо:
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Владимир Балдин; 14.03.2009 в 16:09.
Ответить с цитированием
  (#40) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 35
Благодарностей: 48
Регистрация: 13.10.2008
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.03.2009, 00:23

Сам недавно проапгрейдил свой комп и могу сравнивать. Так вот, теперишний мой Q6600 просчитывает в Pinnacle 12 видео под 25 % нагрузкой проца, а про Бартон 2.6 вспомнить страшно:) У товарища тот же проект на двухъядернике считает под 50-60 %. У всех стоит хрюшка.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт проектов из Студии в Ликвид ahilles555 Avid Technology 18 24.11.2010 23:08
Как установить в одной системе Studio 7, 8, 9.1.2, 9.3.5, 9.4.3? Андрей Белый Студия и все что с ней связано 17 14.06.2009 22:14
Проекты в Студии 10 Титаниум. Pionerov Pinnacle Studio 10 13 09.11.2006 20:14



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка