Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU 64 8,00 ГБ NVIDIA GeForce GTX 650 Ti 1024 МБ GDDR5 Windows 10 Pro, 64-bit NVIDIA Pinnacle Studio 25 Russian Interface
компьютер для видеомонтажа -
31.07.2007, 06:42
Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?: Спрашивайте! Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!
кое-что о видеокартах: RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы. OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Цитата:
Сообщение от майкл
Или её "старшего брата", но этот вариант дороже.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
А "старший (брат?)?...Старшая Сестра" - не имеет никаких очевидных преимуществ в плане платформы для видео монтажа!! Отдельный модуль Wi-Fi и третий слот PCI-Ex16, который при трех видеокартах будет работать только с четырьмя линиями...
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
не имеет поддержки SLI, но есть вариант ASUS P8Z77-V LE PLUS, поддерживающая этот режим.
К "Старшенькой" - можно подключить на одно устройство SATA-III больше, чем к "младшенькой"..(4 против 3-х). Зато, "младшенькая" имеет порт 1 x eSATA 6Gb/s .
В общем, если Wi-Fi и три видеокарты - лишние, то и разница в цене, потраченная на V_PRO - будет "на ветер"....
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
[Для просмотра данной ссылки нужно ], Если планируете 64Гб RAM и две видеокарты (PCI-Ex16 - dual: x16) , то - Да. Но ведь и это доп. расходы !?
Минусы платформы 2011: высокое потребление энергии и большое тепловыделение. Можно купить дорогой и прожорливый Mercedes и ездить на нем в соседнюю булочную за дешевым хлебом. А можно на сэкономленные деньги заказывать на дом вкусную пиццу.
Для работы в Pinnacle Вам с лихвой хватит второго варианта..(можете добавить туда RAM 4х8Гб)
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Заменил в своей сборке мать на ASUS P8Z77-V LE PLUS.
Ну и видеокарту на: ASUS GTX660-DC2O-2GD5, 2Гб, GDDR5, OC, Ret
nVidia GeForce GTX 660; частота процессора: 1020МГц; частота памяти: 6008МГц; OverClock Edition; поддержка: SLI; DirectX 11/OpenGL 4.2; доп. питание: 6 pin
В бюджет теперь увязываюсь. Если смотреть на перспективу через пол-годика замутить SLI. Правда до сих пор смущает разрядность шины памяти 192 у данной NVIDIA и 384 у ATI. sergo gtx570 конечно хороша, судя по тестам, и шина 320 бит, но всё ж старовата уже, учитывая её цену :(
AFateev: Не цитируем пост выше, если Ваш ответ следует за ним же!
Да я сижу, интернет почитываю. Уже вижу, что SLI хорошо, но мой 600 вт блок питания тогда нужно на помойку. Для двух видеокарт в SLI надо от 1000 вт.
Пока окончательно остановился на видеокарте GIGABYTE Radeon HD 7950, GV-R795WF3-3GD, 3Гб, GDDR5 за 10 000 руб. Асус просит питание 6+8 или 8+8. У меня в блоке такого нет. Есть только 6 пин. А также прочитал несколько тестов по GTX660 и HD7950. Так вот последняя почти везде переигрывает 660ую, кроме некоторых игр. А для разрешений от FULL HD и выше особую роль в производительности играет именно частота шины. Понятно, что для Full HD хватит обоих. Всё-таки для сложных графических вычислений (мне правда не понятно, что вложено в это понятие) все рекомендуют выбирать именно ATI, т.к. шина памяти 384 бит, за те же деньги.
Последний раз редактировалось AFateev; 27.11.2012 в 20:02.
Причина: Цитирование
Neb4St к сожалению, все тесты видеокарт, найденные мною на просторах интернета, сводятся к синтетическим тестам и играм. Поэтому и привел к примеру игры. Ну не тестируют нигде видеомонтаж.
Системные требования с сайта Pinnacle для 16:
NVIDIA® GeForce® 6 series or higher (CUDA™ enabled required for CUDA support) - т.е. даже упомянутая здесь выше gtx570 не соответствует системным требованиям. Хотя я больше чем уверен, что справляется она без проблем.
Далее - ATI™ X1000 series or higher
- Intel® GMA X3000 series or higher
Поэтому и прошу помощи в компиляции системника именно здесь, а не на ixbt и не на overclockers. Хочется собрать сбалансированную систему за 30 т, и не побежать за новой видеокартой через 3 месяца.
Тогда по существу вопрос: с CUDA все понятно, поддержка необходима. Использует ли Pinnacle studio DXVA? Если DXVA не работает и Pinnacle не использует карту от ATI при кодировании, а работает только софтово, используя процессор, то тогда буду решать вопрос по увеличению бюджета, чтобы купить не урезанную до 192bit карту NVIDIA, а с запасом на будущее. Или буду ждать, когда топовые на сегодняшний день карты NVIDIA подешевеют.
P.S.: кстати, посмотрите вот эту видеокарту. Шина 256бит, и по питанию я вписываюсь: 6+6 пин на 500 ватт
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
28.11.2012, 18:17
непонятно Ваше стремление к ATI, для монтажа всё же предпочтительнее NVIDIA.... и потом не одним пинаклом жив монтажёр...
хотя дело Ваше. я же пока видюху покупать не буду- подожду что адобовцы напишут для следующего премьера...
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!