Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU 64 8,00 ГБ NVIDIA GeForce GTX 650 Ti 1024 МБ GDDR5 Windows 10 Pro, 64-bit NVIDIA Pinnacle Studio 25 Russian Interface
компьютер для видеомонтажа -
31.07.2007, 06:42
Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?: Спрашивайте! Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!
кое-что о видеокартах: RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы. OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
у меня вопрос такого характера. поскажите пожалуйста конфигурация моего компа (intel e7600/ 2gb ram 800mgz/ видюха palit gf220) справится с видео с камеры sony cx550, если делать монтаж свадеб в sony вегас 9. Или полный абгрейд для этой камеры. Заранее благодарен.
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
01.11.2010, 21:40
Слабовата конфигурация. Я бы поменял все по железу и монтажку тоже сменил бы(edius,Premier cs5) т.к. с AVCHD они работают быстрее.
Но самый лучший способ проверить справиться ли твоя конфигурация с файлами .mts это скачать "файлы с камеры как есть" загнать в монтажку и попробовать.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
памяти еще 2гб докупи по любому.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Core2 Quadro 9550 2.8, Asus p5b Deluxe, Ram 2048*2, GeForce 9800 GT, 5*1tb+320Gb Windows 7 7600 64bit , Adobe CC,
Фото/видео:
Фото: Canon Mark2+гелиос 40-2, 70-200 со стабом 2, 17-35 сигма, 85 1.8 Оборудование: Штатив с видеоголовой
02.11.2010, 05:18
Цитата:
Слабовата конфигурация. Я бы поменял все по железу и монтажку тоже сменил бы
Евгений, человек ведь может использовать cineform-кодеки и спокойно монтировать.
Как вариант...
1. Предварительный монтаж, просмотр, убирание совсем лишнего в Womble video wizard
2.Выгонка из него без пережатия(чтоб всё было синенькое во вкладке Detail
3. Перегонка в Cineform формат при помощи NeoHD.
4.Более чем комфортный монтаж, думаю где угодно
П.С. Про доставить 2 гб-это точно....Хотя это справедливо пожалуй лишь, если ставить Премьер....хотя не.......- надо ставить. 7ка прожорливая.
А вот пару жётских дисков новых не помешает на терабайт для лучшей работы монтажек.
При умеренном юзании, я думаю, года на 2 хватит, а потом уж всю систему нафиг новую купить.
Этот участник поблагодарил(а) Monitor4ik за это полезное сообщение:
стоит 2 жестких, один 750gb (segate7200/32) второй 320gb (wd7200/32). хочу поменять пока видюху на asus gtx250 и бп на 500 wat (стоит 400), ну и комплект 2х2 ram 1066 4gb стоит или нет?
Core2 Quadro 9550 2.8, Asus p5b Deluxe, Ram 2048*2, GeForce 9800 GT, 5*1tb+320Gb Windows 7 7600 64bit , Adobe CC,
Фото/видео:
Фото: Canon Mark2+гелиос 40-2, 70-200 со стабом 2, 17-35 сигма, 85 1.8 Оборудование: Штатив с видеоголовой
02.11.2010, 06:51
у Вас же уже стоит какая-то память. Докупите такую же такого же размера. будет в дуале рабить- Вам хватит.
БП.
Если нет проблем и всё стабильно, можно не менять. Нужно прикинуть что сколько у Вас кушает. Возможно 400- нормалёк.
У Вас хорошая конфига для монтажа. средненькая.
Видюху менять, если честно не вижу смысла, она же OpelGL держит на сколько я знаю.
Для чего в монтаже видео нужна хорошая видеокарта?
Если уж брать то какие-нибудь топовые, которые мэркури разлочат, но мне и без него пока хорошо.
я считаю, что над этой машиной не нужно извращаться. Докупите памяти и, если нужно жётский диск. Проще потом, как понадобится, собрать новую и взять всё мощное и память уже ДДР3 и проц из серии i.
А пока, думаю, он Вам ещё послужит.
Но самый лучший способ проверить справиться ли твоя конфигурация с файлами .mts это скачать "файлы с камеры как есть" загнать в монтажку и попробовать.
скачал видео по ссылке выше при просмотре в км плеере видео идет рывками когда камера поворачивается, что это означает? (монитор asus 24t1e) фильмы с такимже разрешением 1920х1080 показывает нормально.
Последний раз редактировалось Electronic; 02.11.2010 в 10:06.
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
02.11.2010, 08:24
Цитата:
Сообщение от Monitor4ik
Евгений, человек ведь может использовать cineform-кодеки и спокойно монтировать..
Тут я не совсем понял.Нормально монтировать HD или DV?? Речь ведь шла о обработке видео с камеры Sony XR500?? А это файлы .MTS 1920X1080 22Мb/С.
С синеформом никогда не работал но думаю что если разрешение 1920x1080 оставить то хоть как ни крути а систему лучше помощьнее. А гонять можно по разному. Я тоже могу перегнать в FLV320x240 и монтировать на старом ноутбуке..Ему это надо было?? Человек собирался свадьбы монтировать-все эти перегоны отражаться на качестве т.к. вывод фильма в итоге еще один перегон.Отсюда еще 2гб памяти нужно да и процессор лучше четырехядерник и опять же..все упирается в бюджет.Если есть деньги-чего ждать??Если нету денег то монтируй на чем есть, перегоняй файлы, уменьшай битрейд и разрешение картинки, режь в одних программах ,выводи итог в других с разными кодеками и т.д и т.п. . У меня был и двухядерный 6400 и два четырехядерника(6600 и 9550) и теперь corei7920 который работает быстрее с HD процентов на 30-50 чем 4-рехядерник и процентов на 60-100 чем двухядерник.хотя тоже тормозит со сложными проектами/Но резать клеить и цветокоррекция и др.нетяжелые эффекты -без проблем в реальном времени в Premiere СS5 и даже CS4 справляется но помедленнее/для всего остального пререндер или уменьшения разрешения в окне просмотра. И потому я знаю что пишу. А вот как раз жесткого750 на первое время может и хватить,а докупить всегда можно потом (у меня это меньше 250+150гб) и вот только сегодня иду покупать еще 500гб.До этого полтора года както обходился и даже хватало. На счет видеокарты что вы написали в 569 посту - я того же мнения.
Цитата:
Сообщение от egonja
скачал видео по ссылке выше при просмотре в км плеере видео идет рывками когда камера поворачивается, что это означает? (монитор asus 24t1e) фильмы с такимже разрешением 1920х1080 показывает нормально.
Рывками каждый раз ?или в некоторых случаях??Возможно твои жесткие нуждаются в дефрагментации.Попробуй помонтировать-покодировать.
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
с тормозами и имено когда он поварачивает камеру на (около 90 градусо) в право или влево. Когда идет прямо все ок. такие тормоза я наблюдал когда смотрел двд рип целероне 1гц и интегрированой видюхе. хотя у меня проц грузился на 15-25%
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!