i7 2600K BOX, LGA1155 ASRok P67 Extreme 4, DDR3 1333 8Gb GOODRAM, GF 560 Ti Sonic 1Gb/256bit DDR5, Palit Windows 7 64 СП1, Pinnacle Studio 15
Источник бесперебойного питания. ИБП. UPS. -
29.05.2010, 16:27
Почти подряд слетели три харда. В сервисе говорят, что скорее всего из-за питания. Купил бесперебойник со стабилизатором но приятель сказал что зря я это сделал, типа он ненужная вещь, лучше бы более мощный блок питания купил. Так может и вправду отнести его обратно? .......
Попутная тема: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 12.05.2011 в 22:56.
Греется эта модель IPPON'ов очень сильно не зависимо ни от чего - просто греется и всё тут :) При измерении ртутным термометром непосредственно температуры трансформатора получил 65 градусов. Корпус, конечно, не так нагревается, но тем не менее постоянно чувствуется запах перегретой пластмассы. Специально проверял нагрев, где встречал такие UPS - все горячие. Может это как-то и расчитано, но греется просто постоянно. А нагрев - это всегда расход электроэнергии, причём в данном случае неоправданно-бесполезный ... разве, что использовать как обогреватель. :)
Ну, из "немного подешевле", думаю, остаётся UPS "Krauler", по крайней мере не имеющие такой подозрительной "особенности".
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
i7 2600K BOX, LGA1155 ASRok P67 Extreme 4, DDR3 1333 8Gb GOODRAM, GF 560 Ti Sonic 1Gb/256bit DDR5, Palit Windows 7 64 СП1, Pinnacle Studio 15
15.06.2010, 11:43
Мдя...купил на свою голову...в магазине посоветовали...да и выбора то в принципе в наших магазинах нет...понесу в сервис ихний магазиновский пусть определяют какого хрена он греется просто так когда комп и он сам отключен но включен в розетку...пластмассой правда не пахнет
APPLE MacBook Pro ME865RU/A, Intel Core i5 , 2.4ГГц, 8Гб, 256Гб SSD, Intel Iris graphics Mac OS X, Final Cut Pro X
Фото/видео:
Фото: Sony NEX-5R Видео: Panasonic HDC-HS300, LED-209AS
29.06.2010, 12:01
23-го, в подвале работали электрики, м.и.. Видимо забыли прикрутить 0 и подали напругу. Мой APC (купил всё же новый АКБ для накамерного света), практически сразу вырубился, но не сгорел. IPPON же удержал нагрузку (2 системника + 2 монитора + зарядка от камеры + радиотелефон+ метеостанция и в дежурном режиме- тюнер, телевизор и DVD), но зажужжал диким образом, что собственно и привлекло моё внимание (я был в другой комнате), завершив работу компов и выключив всё, что было воткнуто, померял напряжение - 327-346В! Как видим, фаза не чистая, через нагрузку. Пронесло, обошлось всё без потерь, а у соседей погорели микроволновки, тюнеры, холодильники, телевизоры и даже одна сплит система навернулась.
Слава китайским UPSа-строителям, хотя, в данном случае, более эффективным могло оказаться простенькое и недорогое устройство УЗО. Но, к сожалению электропроводка, выполненная по советским стандартам, делает его бесполезным!!!
APPLE MacBook Pro ME865RU/A, Intel Core i5 , 2.4ГГц, 8Гб, 256Гб SSD, Intel Iris graphics Mac OS X, Final Cut Pro X
Фото/видео:
Фото: Sony NEX-5R Видео: Panasonic HDC-HS300, LED-209AS
29.06.2010, 19:33
Цитата:
Думаю, что УЗО в данном случае никак и не помогло бы - совершенно другой принцип определения момента отключения.
Да, Вы правы, тут нужен не УЗО, а УЗМ, например такой:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Или же какая то измерительная схема между нулём и землёй с расцепителем или иммитатором возникновения утечки для УЗО, срабатывающая при разности потенциалов 30-50В.
А мой UPS, прописан в конфигурации компа. Вообще, защищая свою аппаратуру, как видим, следует позаботиться и о защите её защитников. Этажом выше, пустил дым UPS Simple500. У всего есть свой предел.
Лурик, в Вашем случае, думаю, не зря. Или есть какие сложности сделать контур, да подвести землю к УЗО?
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
29.06.2010, 20:26
Для УЗО необходима 3-х проводная ел.проводка (фаза, ноль рабочий и ноль защитный). И служит УЗО для отключения ел.питания в случае появления токов утечки (может быть Вам знакомо щекотание ел. током от корпуса холодильника или стиральной машинки? Так вот это - именно оно.) от нарушения целостности изоляции эл.прибора. Так что, от перенапряжения или от короткого замыкания УЗО не спасёт. Сейчас уже полным ходом выпускают дифференцированные автоматические выключатели , типа два в одном (УЗО+Автоматический выключатель). Но это опять же от перенапряжения не спасает.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!