Intel Core i7 920 2.66GHz,GigaByte GA-EX58-DS4 LGA1366 X58 3xPCI-E, ATI Radeon HD 5700 Series 1Гб, Kingston 9905403-011.A00LF 2ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAMх2шт, WD15EADS-00P8B0 ATA 1.5Гб,SAMSUNG HD103SJ ATA 1Гб+500Гб+750Гб, Pinnacle Systems 700-USB,Pinnacle Studio 14 HARD OC:Microsoft Windows 7 Enterprise(32-bit)
12.08.2006, 02:58
Конечно.Захват делай Студией.
______________________________________________ Нет ни чего такого исправного,
чтобы в нём не было бы ошибок. Выкладываем фото [Для просмотра данной ссылки нужно ] Файлы[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Помогите решить проблему с захватом -
08.09.2006, 12:11
Помогите, пожалуйста, новичку решить следующую проблему с захватом видео.
Обычно захватываю через Студию + 10.6.0.3813 beta. Захват делаю через ТВ-тюнер Compro VideoMate. При этом любой захват (в т.ч. и кабельного ТВ) приходится производить через композитный вход. Поскольку при захвате через антенный вход тюнера комп. почему-то виснет.
Однако (опять же не знаю почему) достаточно часто при захвате через Студию сразу с начала захваа происходит очень большое выпадение кадров (по-моему, это зависит от канала кабельного ТВ, но утверждать не буду). В этих случаях захват произвожу через Fly 2000 TV в MPEG-2. В настройках устанавливаю кодер InterVideo 3.0, качество устанавливаю PAL DVD. В час впадает около по данным программы 15 кадров, т.е. захват идет с приемлемым для меня качеством.
Точнее шел! Просто пару дней назад я «порылся» в настройках установленных в копме кодеков (и чего-то там естественно тронул), которые высвечиваются на вкладке Fly 2000 TV «опции AVI». И с этого момента захват идет точно также, и все вроде в порядке, но только для просмотра на компе. Когда такой файл просматриваю на ДВД (у меня BBK 965 S), то фильм начинает чуть притормаживать и идти чуть заметными рывками. Звук тоже идет рывками, с мелкими задержками. Напоминает ситуацию если аудио прокрутить с конца в начало. Раньше такого не было. При просмотре не ДВД все было хорошо.
Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано.
Если нужны какие-то сведения, и о моем компе в т.ч., скажите.
Всем заранее спасибо!
P4-3000, Gigabyte 8I945P-G, DDRII 2Gb, GF7800 256Mb, HDD 4x250Gb WinXP Pro SP2, Pinnacle Studio Plus 10.7
Каким образом лучше захватить видео -
08.09.2006, 13:06
Что есть: Pinnacle Studio 10.6, устройство для захвата Pinnacle 700 USB.
Камера SONY HandyCam ..46E, полный набор интерфейсов на выход, есть USB, DV, аналог(2 тюльпана звук+1 видео).
Вопрос: все-таки как лучше захватить? Про USB написано, что разрешение при захвате будет ограничено - отметается. Попробовал через DV - почему-то изображение получается очень темным, и при просмотре воспроизводится очень быстро. Попробовал захватить с DV в ULEAD - тоже изображение темное, правда, скорость нормальная, но периодически наблюдаются рывки. Все получилось отлично при захвате через аналог. Итак, что лучше все-таки: добиться нормального захвата с DV, или пользоваться аналоговым, выставив максимальное качество (например, поставить mpeg и DVD-качество на соответствующей закладке в студии)?
Inel Core Duo E6550, ASUS P5K, RAM 4Gb DDR2 , NVIDIA GeForce 8800 Ultra , HDD 200Gb+500Gb + 500Gb + 500Gb= SATA II . Windows Vista 64 SP1, Adobe Creative Suite 3 Master Collection и другое...
08.09.2006, 13:34
Скорость USB порта гораздо медленней чем DV будет пропуск кадров ... Для захвата с цифровой камеры надо использовать DV вход т.е 1394 и захватывать в формате AVI- DV c полным разрешением.
Подозреваю что у Вас установлено кодеков по самое-не-хочу... Снесите все через format c: и захватывайте не в MPEG2, а в AVI-DV или MJPEG. Потому как разобраться в том что происходит сейчас на компе уже пожалуй не возможно, тем более что сам метод и технология создания DVD не совсем правильные (это на мой взгляд).
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
08.09.2006, 13:41
shapovalov
Захватывать вашим комплектом лучше через 1394 и только в DV, от USB и мпега
бегите как от чумы - будут дальнейшие глюки с редактированием! Проблемы с
рывками возможны с Вашим железом(нехватка мощности), Вы правы - добится
нормального захвата с DV!
Пожалуйста, укажите Ваш конфиг компота: Софт и Железо.
И добавьте его себе в подпись...
Кодеков действительно больше, чем по самое не хочу. Хотелось просто понять в чем причина, чтобы не делать в будущем. А в MJPEG пробовал захватывать (до возникновения проблемы). После это в Студии делал ДВД-диск. Но общее впечатление от такого фильма было хуже, чем от захваченного указанным ранее образом файла.
DualCore E2160/RAM 2×1.0GB/Asus P5B/ATI Radeon X1650 XT 256MB/HDDWD 80GB IDE/2хHDD Samsung 250Gb SATA2/LG L1932TQ/SONY TRV310E Windows XP SP2,Pinnacle Studio 15.0 Ultimate, Avid_Liquid_7.2_Full
08.09.2006, 14:57
Попробуй Сценалайзер. Он очень не требователен к ресурсам железяк. Все просто, быстро и надежно. Не работает он разве что на 286-й платформе... под ДОСом.... [Для просмотра данной ссылки нужно ] он проживает.
но только для просмотра на компе. Когда такой файл просматриваю на ДВД (у меня BBK 965 S), то фильм начинает чуть притормаживать и идти чуть заметными рывками.
Понять Вас мудрено, т.к. конкретные цыфры по захвату и подробном порядке (железо, ПО, настройки) создания файлов и DVD не приводятся. Предположу что захват произвели с очень высоким битрейтом - компу все равно что проигрывать, а вот плееры иногда отказываются (или с глюками) воспроизводить файлы с битрейтом превышающим 8500-9000kbt/s...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!