pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#501) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 1
Регистрация: 26.01.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.02.2009, 20:02

Помогите решить проблему. Чем- то чувствую что решение где-то рядом, но не нахожу.
Суть проблемы - обработал AVIфайл в Virtual Dab, почистил от мусора и ОБРЕЗАЛ 688х560 стал, на выходе AVI, но с новым размером кадра, pinnacl 10 при вводе файла видео выдает зеленым фоном, при проигрывании черный фон, звук работает без проблем, в чем проблема, чувствую проблема в размере кадра, как исправить (заранее прошу простить за "чайниковый" вопрос. В студии работаю 4 года. Просто с подобным феноменом не сталкивался. А обрезку произвел после обработки файла с видеокассеты.
Ответить с цитированием
 
  (#502) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.02.2009, 21:05

Во-первых каким кодеком вывели файл из VirtualDub?
Второе - либо после обрезки следовало вернуть файлу прежнее разрешение и вывести с прежним кодеком, либо обрезать до правильных пропорций и выводить кодеком, который допускает произвольное разрешение и который Студия понимает.
Ответить с цитированием
  (#503) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 1
Регистрация: 26.01.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.02.2009, 09:42

На виходе обработал Alparysoft Lossless Video Codec 2.0, по поводу совместимости с Pinnacle Studio 10 не могу найти информации, исходный файл записан с VHS без компрессии с бешенными шумами, фильтры Студии в полной мере не помогли,
По поводу возвращения после обрезки файлу прежнего разрешения - в этом как раз для меня и соль вопроса. При выставлении границ обрезки - разрешение кадра менялось автоматически (было 720х576), обрезал с кратностью 16, стало 688х560 (или что имелось в виду под правильными пропорциями).
В дополнение:
только что обработал кусок етого же файла тем же фильтром Video DeNoise 2.0 и кодеком Alparysoft Lossless Video Codec 2.0 но уже без обрезки, сохранил в старом формате AVI, результат тот-же (видео в Студии - голубой фон)
Ответить с цитированием
  (#504) Старый
Почетный советчик
Отзывов: (2)
 
Аватар для Мимино
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1827
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Дзержинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мимино с помощью ICQ Отправить сообщение для Мимино с помощью Skype™
По умолчанию 25.02.2009, 12:47

raketik а вы попробуйте ещё пропатчить вашу студию до версии 10.8. Думаю поможет. Но вот видеокарту вам нужно срочно менять или ставить студию версии 8 или 9.


Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#505) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 25.02.2009, 14:52

raketik, ну попробуйте наконец-то КОДЕК поменять... Поставьте, например, MJPEG с установкой качества 20 (практически без сжатия будет), если слишком большой файл - до 18 уменьшите (на кусочке попробуйте с контролем качества результата)...

Еще момент - "ВХС-шумы"... Может быть "квадратики" и размытость имеются ввиду? с ВХС-ки качества, достойного для "без компрессии", не получить... Мне и мпег2-захвата хватало в свое время... А в Студии есть в пакете от АМТ чудный плаин НитВидео - по расчистке шумов...

И чуть не забыл - 11-я версия Студии будет для вашего компа легче 10-ки (проверено), ибо возвращаться на 8-9ю есть смысл при иных траблах, имхо...
Ответить с цитированием
  (#506) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.02.2009, 15:52

Правильные пропорции - это когда изображение 4х3 или 16х9. У вас же 688х560 не попадает ни под какую пропорцию. Вполне допустимо, что Студия не понимает такого нестандартного разрешения в довольно экзотическом кодеке. А исходный-то файл 720х576 у вас именно в некомпрессе? Как-то странно видеть такое разрешение для некомпресса, обычно в этом кодеке используется квадратный пиксел и разрешение должно бы быть 768х576. Почему в том же некомпрессе не выводите?
Я не понимаю выражение "обработал кусок етого же файла ... кодеком Alparysoft Lossless Video Codec 2.0, сохранил в старом формате AVI". Как можно "обработать кодеком" и зачем вывод "в старом формате AVI"?
Ответить с цитированием
  (#507) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 24.02.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.02.2009, 21:36

здравствуйте подскажите что делать на 10.5 переходы зеленые видеокарта джифорс 9300 поменять не могу поскольку это нотик заранее благодарен
Ответить с цитированием
  (#508) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 26.02.2009, 00:09

Пробовать новый DirectX, драйвера, отключить аппаратное ускорение в Студии.
Специально для Вас [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#509) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.02.2009, 01:45

В этом случае, как минимум требуется пропатчить Студию до версии 10.8
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#510) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 1
Регистрация: 26.01.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.02.2009, 20:53

Попробую ответить Маклауду - PAL (европейский стандарт телевещания) — подразумевает размеры кадра 720x576 пикселов, частоту кадров — 25 кадров в секунду и отношение размеров отдельного пиксела — либо 1.067 (для стандартного экрана 4:3), либо 1.422 (для широкоэкранного, 16:9, видео).в этом же размере 720х576 пишут и miniDV камеры. От этого и пляшу.
Возможность сохранить "в старом формате AVI" или "как AVI" после обработки дает VirtualDub. Почему сохранял - изначальный необработанный AVIшный вариант Студия видит.
Некомпрес очень шумный и плюс 39 ГБ. Фильтр Video DeNoise 2.0 под VirtualDub довольно сносно убрал шумы, но без компресии файл получился 260 ГБ.
В принципе я разобрался - размер кадра в этой ситуации роли не играет, обработал в VirtualDub небольшой вырезанный фрагмент оригинала этим же фильтром Video DeNoise 2.0, обрезал края но сохранил без компрессии в формате AVI - и Студия прекрасно прочитала.
Вся проблема на мой взгляд в компрессоре Alparysoft Lossless Video Codec 2.0. Adobe Premiere Pro прекрасно его читает, а вот Студия - не видит. Надеюсь, что ошибаюсь, уж очень прекрасные параметры кодека, (39-и Гб файл после обработки разбухший до 260 ГБ, сжал до 19 ГБ практически без потерь качества), сам бы не поверил - если бы не увидел.
NESS - если имелся ввиду фильтр Neat Video ( у меня - v2.21), то версия под VirtualDub чистит тоже не плохо, но уж очень тормознутая (на 3-х часовой файл запросила 56 часов, и файл на выходе тоже будь здоров), версия же под Студию - ерунда, практически не чистит, пробовал.
Для Мимино - Студия 10.8, плюс набита до отказа переходами, плагинами, фильтрами и т.д., работает шустро, есть прекрасное универсальное "лекарство", Кратко о своем железе- Pentium 2x2,2 GHz, 2,00 ГБ ОЗУ, NVIDIA GeForce 8500 GT (драйвер 02. 2009 года).
Приношу извинения за лишнее беспокойство, просто уже месяц воюю с этим проектом по принципу или он меня - или я его.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы со SmartSound ? Пишем всё здесь. Руслан Smart Sound 147 09.12.2017 07:22
Проблемы всякие разные ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ Lovelas Pinnacle Studio 9 1269 07.06.2014 01:36
ПРОБЛЕМЫ с УСТАНОВКОЙ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ! Доктор ВОВАН Pinnacle Studio 11 552 30.08.2009 12:57
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ? pris Pinnacle Studio 11 1764 16.03.2008 19:24
Проблемы всякие разные ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ SerjFil Pinnacle Studio 10 742 16.03.2008 19:17



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка