pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#511) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.02.2009, 21:29

Цитата:
Сообщение от raketik Посмотреть сообщение
Попробую ответить Маклауду - PAL (европейский стандарт телевещания) — подразумевает размеры кадра 720x576 пикселов, частоту кадров — 25 кадров в секунду и отношение размеров отдельного пиксела — либо 1.067 (для стандартного экрана 4:3), либо 1.422 (для широкоэкранного, 16:9, видео).в этом же размере 720х576 пишут и miniDV камеры. От этого и пляшу.
Ну ... и как со всеми этими выкладками согласуются ваши 688х560? Это какая пропорция?

Цитата:
Сообщение от raketik Посмотреть сообщение
Некомпрес очень шумный и плюс 39 ГБ. ...
... без компресии файл получился 260 ГБ.
Так как же можно говорить, что исходники в некомпрессе, если они 39ГБ, а некомпресс после VirtualDub уже 260ГБ? Это что за некомпресс у вас такой, что один и тот же файл в "некомпрессе" имеет такой разный объём ???

Цитата:
Сообщение от raketik Посмотреть сообщение
В принципе я разобрался - размер кадра в этой ситуации роли не играет, ... обрезал края но сохранил без компрессии в формате AVI - и Студия прекрасно прочитала.
О том и речь, что некомпресс Студия понимает, а кодеки понимает не все. Только вот искажённые пропорции 688х560, всё таки роль играют.

Цитата:
Сообщение от raketik Посмотреть сообщение
... уж очень прекрасные параметры кодека, ... сам бы не поверил - если бы не увидел.
А вы думаете, что увидели бы "потерю качества" если бы сжали, например в DV? :)))

Цитата:
Сообщение от raketik Посмотреть сообщение
... если имелся ввиду фильтр Neat Video ( у меня - v2.21), то версия под VirtualDub чистит тоже не плохо, но уж очень тормознутая (на 3-х часовой файл запросила 56 часов, и файл на выходе тоже будь здоров)
Хорошо быстро не бывает. Скорость обработки зависит от настроек. Запрос часов не значит, что столько и будет работать. Объём же файла на выходе зависит от используемого при выводе кодека.

Цитата:
Сообщение от raketik Посмотреть сообщение
... версия же под Студию - ерунда, практически не чистит, пробовал.
И чем версия под Студию отличается? Вот открываю в VirtualDub и в Студии - один плагин. Версия 2.21. Что значит "практически не чистит"? Вобще-то настройки есть для задания параметров обработки.
Ответить с цитированием
 
  (#512) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 27.02.2009, 11:21

Самое смешное - мы так и не услышали, поменял ли товарищ Ракетик кодек, которым выводит материал из Даба... Вот почему-то мне кажется, что это сделать много проще, чем обрезать/фильтровать и производить пр. манипуляции с последующей борьбой с их проявлениями...
Ответить с цитированием
  (#513) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 1
Регистрация: 26.01.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.02.2009, 18:14

Ребята - всем огромное спасибо.
Поменял кодек на DivX Студия прекрасно все увидела.
Мало того, благодаря Вашим понуканиям, отыскал довольно полное описание фильтра Neat Video v2.21, , а там носом ткнули - как включить и изменить настройки этого фильтра в Студии.
Пару експериментов с настройками, и тоже довольно сносный продукт получился.
Маленький нюанс - на мой взгляд все- же шум (особенно цветовой) видеоматериала со старых видеокасет VHS качественнее обрабатывается фильтром Video DeNoise. Если ошибаюсь - правте, буду только благодарен
Ответить с цитированием
  (#514) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.02.2009, 19:02

Спорить о том, что лучше или хуже бесполезно - каждый видит всё по своему и каждому что-то нравится, а что-то нет. Просто субъективно. Тем более такой параметр как "качество". Ну как его измерить? Нравится фильтр - используйте.
И если вы дальше что-то будете делать с этим видео, то поменяйте кодек при выводе хотя бы на DV, потому как формат DivX не для того, чтоб его обрабатывать, а, так сказать, конечный формат цикла создания видео.


Ко всему прочему не следует забывать, что качество обработки тем или иным фильтром сильно зависит и от самого обрабатываемого материала. Возможно, что у вас такой шум, который лучше обрабатывается фильтром DeNoise. У меня хорошие результаты даёт NeatVideo. Вот попробовал DeNoise для сравнения на имеющемся видео. Взял кадр с большими однотонными площадями, чтоб цветовой шум был лучше виден.

исходник
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

+ DeNoise
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

+ NeatVideo
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Причём задал максимальные настройки в DeNoise ... по-моему вобще ничего не изменилось. В NeatVideo, наоборот, настройки практически самые минимальные. Работа фильтра явно видна.
.

Последний раз редактировалось Маклауд; 27.02.2009 в 22:56.
Ответить с цитированием
  (#515) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 28.02.2009, 13:13

Маклауд, скорость фонового просчета не подскажете? FPS?
Ответить с цитированием
  (#516) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.02.2009, 14:37

В Студии фильтр NeatVideo у меня просчитывается со скоростью 5...6 кадров в секунду.
Ответить с цитированием
  (#517) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 17.02.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.03.2009, 11:30

Всем здравия.Сделал выборочную установку Pinnacle 10 (студию 10 и системные програмы) , третий диск не устанавливал. Адораджи установил отдельно + прикрутка for Pinnacle Studio10 , в эффектах появились Адораджи - ура!!
Проблема - пытаюсь открыть Адораджи из студии ,а пишут Please install the new adorage plug-ins. Почему студия увидив Адоражжи не может их открыть??
Ответить с цитированием
  (#518) Старый
Почетный советчик
Отзывов: (2)
 
Аватар для Мимино
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1827
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Дзержинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мимино с помощью ICQ Отправить сообщение для Мимино с помощью Skype™
По умолчанию 03.03.2009, 12:30

cur1961 студия же пишет, что не видит ваши установленные Адоражжи и просит их установить а видит она только прикрутку. Куда вы их установили то? Прикрутка должна действовать если вы адоражи установите по умолчанию. Если вы их устанавливали на другой диск то читайте тему по переносу адоражей на другой диск


Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#519) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 17.02.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.03.2009, 19:39

c:\Program Files\AdorageI-GfxDatas\ - как по умолчанию. Pinnacle 9 с прикруткой великолепно работали , удалил Pinnacle 9 оставив адораджи
и установил Pinnacle 10 + прикрутка. Тут проблема не в адресе установки , мне кажется

Последний раз редактировалось commar; 04.03.2009 в 04:41.
Ответить с цитированием
  (#520) Старый
Почетный советчик
Отзывов: (2)
 
Аватар для Мимино
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1827
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Дзержинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мимино с помощью ICQ Отправить сообщение для Мимино с помощью Skype™
По умолчанию 04.03.2009, 09:02

cur1961 ну так вы ставили студию после удаления 9-ки без форматирования диска С. Вот отсюда все ваши проблемы. После 9-ки остались хвосты которые не удалились. Ваша проблема с адоражами только начало. Наверняка вылезут и другие баги. Если хотите нормально рабочую студию с плагинами делайте формат С, полную переустановку всего необходимого, и бекап диска С. Иначе вы так и будите мучится. А вообще всё это вы могли найти и сами здесь на форуме. Причина вашей проблемы уже давно определена. Срочно читайте тему [Для просмотра данной ссылки нужно ] (внимательно первый пост) и правильно заполните конфигурацию вашего компа, если хотите чтобы вам в дальнейшем осушествляли какую-либо помошь.


Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Мимино за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы со SmartSound ? Пишем всё здесь. Руслан Smart Sound 147 09.12.2017 07:22
Проблемы всякие разные ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ Lovelas Pinnacle Studio 9 1269 07.06.2014 01:36
ПРОБЛЕМЫ с УСТАНОВКОЙ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ! Доктор ВОВАН Pinnacle Studio 11 552 30.08.2009 12:57
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ? pris Pinnacle Studio 11 1764 16.03.2008 19:24
Проблемы всякие разные ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ SerjFil Pinnacle Studio 10 742 16.03.2008 19:17



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка