pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Закрытая тема
 
LinkBack Опции темы
  (#131) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 09.04.2007, 15:55

SeregaM, и Вам добрый...
1.Как получен исходник? Захват делали в МПЕГ или ДВ? Нужно в ДВ!
2.Флажок "прогрессивная развертка" - снять!


Спешу людям делать добро!
 
  (#132) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 22
Благодарностей: 3
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Ekaterinburg Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для SeregaM с помощью Skype™
По умолчанию 10.04.2007, 07:25

Доброе утро, MaoSan!
Исходники все получены при помощи цифровой камеры JVC с HD и имеют расширение *.mod (снимал изображение через проектор Русь 2 с экрана на стене), т.е. захвата, как такового и не было. А потом просто открывал файлы и добавлял их в проект. В проекте они все смотрятся без дерганий.
Насчет флажка - в других проектах проблем не было, и если ТВ 100 Гц и имеет прогрессивную развертку, то почему бы и фильм не сделать соответственно?
Спасибо, Сергей.
  (#133) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 10.04.2007, 09:02

Есть подозрение что это *.mod кодирован МПЕГом, но могу ошибаться...,
и тогда возможно там напутано с полями... Его бы попробовать перегнать
чем нибудь в DV...
Схожая тема - [Для просмотра данной ссылки нужно ] .
Про прогрессив - снять написал потому, что сам его никогда не использую,
патому как до сих пор не у всех 100Гц развёртка на ясчике, делаю это чисто
из сображений показываемости на других телеках...


Спешу людям делать добро!
Этот участник поблагодарил(а) MaoSan за это полезное сообщение:
  (#134) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 22
Благодарностей: 3
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Ekaterinburg Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для SeregaM с помощью Skype™
По умолчанию 10.04.2007, 11:35

MaoSan, спасибо за ссылку, почитал, но проблема не моя. Про кодировку файлов с расширением *.mod посмотрю, однако, когда делаю фильм из проекта с одним куском - все нормально. И еще зацепка - когда без общего меню делаю диск, то дрожь на кадрах с перемещением камеры гораздо меньше. Может тут ключ к разгадке? При корректировке скорости флажок "плавное движение" ставил, может попробовать сделат на весь проект "стабилизацию"?
  (#135) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 10.04.2007, 11:47

Попробуйте сначала целиком прогнать на вывод в AVI, а патом обратно на тайм лайн
и уже делайте с ним, что хотите... А вот авторинг - меню лучше делать в DVD-Lab...,
думаю сами найдёте...


Спешу людям делать добро!
  (#136) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.04.2007, 12:55

файлы с расширением mod, меняю расширерение на mpg и нормально работаю, сам непойму чего, а если в студии отрываю с родным(mod)глюки,если снято качественно, то перевод в avi dv картину не испортит.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
  (#137) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 10.04.2007, 13:27

1.Вам kiv67 предложил просто переименовать расширение у исходных фалов, изменив с
mod на mpg! Ни чего и ни в чом при этом не перекодируя...
2.Нет после вывода в AVI Вы получите единый файл, из которого не удастся потом
уже извлечь отдельно титры и переходы, всё это добро ляжет поверх и станет
единым целым! Да, места потребуется предостаточно, DV(AVI) - это не
компрессионное прямопоточное видео!


Спешу людям делать добро!
Этот участник поблагодарил(а) MaoSan за это полезное сообщение:
  (#138) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.04.2007, 14:47

Э-э-э ... DV - это всё-таки сжатое видео - компрессия DV.
Примерно в пять раз.
Главное отличие от MPEG то, что каждый кадр является ключевым и резка/склейка такого материала с точностью до кадра никак не влияет на качество. С MPEG'ом гораздо сложнее и монтировать его не всегда удаётся нормально.

P.S.
to MaoSan
Один час "некомпрессионного прямопоточного видео" занимает более 100 ГБ ...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#139) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.04.2007, 15:05

файлы с расширением mod не что иное как mpg (смотри мою конфигурацию)поэтому я перед тем как работать с ними в пинакле, в тотал командере меняю расширение на mpg, просто в тотеле есть функция груповое переименование, потом в пинакле работаю с mpg файлами, поставив 10.8 бета, сложилось впечатление, что с mpg стало еще лучше работать, чем в 10.7.
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
  (#140) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для proxor
 
Сообщений: 31
Благодарностей: 9
Регистрация: 05.09.2006
Адрес: MiNsK Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для proxor с помощью ICQ
По умолчанию 11.04.2007, 09:21

Уважаемые форумчане, при импорте исходников у меня постоянно происходит вот это[Для просмотра данной ссылки нужно ]Всё бы да ничего, но Extracting audio существенно замедляет работу, особенно если нужно работать с несколькими исходниками одновременно. Я понимаю, что нужно пропустить их через VDub или канапус и все будет хорошо, только вот это тоже время...Подскажите, почему импорт идет так долго(13гиговый кусок импортируется в студию за 15мин), в чем причина и как этого избежать?


Дембель неизбежен!!!!!
Закрытая тема

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка