Весь январь сидел без инета, экспериментировал и с МЕГА и с лиц. ст.12 и с переносом файлов, но своего добился, 12 студия работает на ура, гонял ее две недели и пришел к такому результату. Начну по порядку. И так стояла студия МЕГА я тупо скопировал папки
из C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\SmartSound Software Inc, папки C:\Program Files\AdorageI-GfxDatas, C:\Program Files\AdorageI-SAL в другой раздел. Грохнул раздел С, и установил Win XP SP2 Corpor. Установил все эти дополнения

, известими методами зашел на веб сайт Мелкософта, установил все критические обновления, установил все необходимые программы, кодеки Divx. XviD, PICVIDEO_CODEKS, Matrox.SoftWare.DV.CODEC, directx, удалил временные файлы, почистил реестр, дефрагментация, бэкап. Установил лиц. 11 студию, плагины от АМТ, доп. переходы HFX. Дополнительные меню, темы устанавливать не следует, они не переносятся, только папки (пустые, те. я говорю про папки которые я создавал в ручную, для меню, титров и тд), тупо удалил удалил указанные выше три папки, а на их место воткнул скопированные, получилось чуть ли не МЕГА11, в общем полный комплект, также все почистил от хлама, проверил работоспособность программы, все ОК, сделал бэкап системы. Запустил установку 12 студии и путь переноса файлов 11 студии указал
C:\Program Files\Pinnacle\Studio 12\Content, а далее все по инструкции как того требует установка. Установил 2-й диск ультимейт, а далее внимательно, плагинов от АМТ для 12 ст. не добавлял, добавил темы от АМТ, при этом образуется новая папка IMG-Templates, содержимое этих папок (pixel63, pixel63 noel) я скопировал в
C:\Program Files\Pinnacle\Studio 12\Content\IMG-Templates, установил титры Title Extreme.
Папку C:\Program Files\Pinnacle\Studio 11 тупо переместил в другой раздел (На всякий случай), установил все патчи, почистил систему, очистил кэш, запустил ст.12, все работает на ура, двойных открытий Виты и Ероглифа нет, смартсаунды, Адорадж как у Дока, все работает, проект блю-рей сохраняется как на русском так и на английском ( в первом сохранении на англ. студия как бы повисла, перезагрузил, и все встало на свои места). Вывод на диск блю-рей без проблемм. Удалять 11 студию просто не рекомендую (12 студия становится частично не рабочей), просто тупо удалите все папки связанные с 11 студией (голливуд не трогайте), правда остаются записи установленной 11 студии в меню уст. программах, но это не кардинально и их можно удалить. Проверем как все работает, делаем бекап, и экспериментируем дальше, ставим плагины от АМТ и тд. Вот и все. Если кому поможет, буду рад.
__________________________________________________ ___________________
Чуть было не забыл, процессор грузить стало на 10% меньше, а скорость, фоновый просчет увеличились, на сколько я не проверял, но увеличилась. Полное отсутствие исправлений думаю и дало такой результат.