А какое Вам больше нравится - 16х9 или 4х3 ? В этом и снимайте. Для редактирования в Студии это не имеет никакого значения. Я тоже поначалу снимал в 4х3, когда был маленький телик...а зря. По моему разумению - только 16х9. А в Студии, в параметрах проекта ставлю по первому добавленному видео, и всё прекрасно.
я тоже по по первому добавленному клипу сделал,но мне кажется,что при просмотре уже готового файла оно немножко сжимает что ли,если на обычном квадратном смотреть
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Asus P8Z77pro,Intel Core i7-3770,RAM Kingston 16gb,Radeon HD 5850,HDD WD sata3x2,sata2x2 Windows 7 pro 64 bit,Pinnacle Studio Hard4, AE CC 12, Corel PaintShop Pro X6
Фото/видео:
Видео: Sony DCR HC-94
29.05.2009, 14:54
При просмотре своего видео (съёмка, монтаж 16х9) на квадратном телике у меня только полосы сверху и снизу (как положено). Никаких искажений или чего подобного не наблюдаю. Правда на этом телике(Сони тринитрон), на пульте есть кнопочка - 4х3/16х9. При выборе нужной показывает всё корректно.
У нас на форуме уйма информации по этому поводу. Ввёл в поиск 4х3 и ахнул. Но поскольку у меня проблем с этим не возникало, особо не вникал. Попробуйте, уверен что обязательно разберётесь.Сам я не компетентен в этом вопросе и больше вряд ли чем смогу помочь. ...к сожалению.
Ubi nihil vales, ibi nihil velis
Этот участник поблагодарил(а) Panama за это полезное сообщение:
Core 2 Duo E8600 OEM <3.330GHz,6Mb,/Palit PCI-E GeForce with CUDA 9600 Start TC1GB///DIMM DDR2 4Gb//HDD 250Gb Windjws W-7/32, Pinnacle Studio 12 EXTREM,Premiere CS4
30.05.2009, 11:17
Здравствуйте вот такой вопрос:востановил систему до контрольной точки и один проект в студии 12 мега открывается пустым, остальные проекты нормально открываются,до востановления системы тоже открывался, на проекте стоит дата последнего изменения 10.05.09.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
30.05.2009, 14:12
Значит на момент создания контрольной точки этот проект и был "пустым", т.е. создали Вы его и сохранили позже. Вы же как машиной времени откатили состояние системы назад. И, если файлы были скопированы, созданы, задействованы в проекте позже даты создания контрольной точки, то ни система, ни студия ничего о них не знает. Если они вообще остались физически..
По-хорошему, системной, виновской функцией бэкапа и отката пользоваться не стоит. Для этого есть [Для просмотра данной ссылки нужно ] и подобные программы.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Последний раз редактировалось commar; 30.05.2009 в 19:05.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Athlon 3500+ RAM 2Gb GeForce 7600GS HDD 500Gb XP SP3, MEGA от BoBaHa v.12
31.05.2009, 20:21
Установил Mega от Вована. Запускаю - память не может быть read на 30%. переустановка дает следущий результат:
Неполадка пакета установщика Windows.
Непредвиденное завершение программы,
являющейся частью установки. Обратитесь в
службу поддержки или к поставщику пакета.
Действие PCLE_StudioInit, местоположение:
C:\Program Files\Pinnacle\Studio
12\Programs\Studio.exe, команда: /init
пытаюсь пропатчить до 12.1.3.6605 - опять Неполадка пакета... .
В чем проблема - голову сломал, в сети ответа не нашел как ни старался.
стоит XP SP3 от ZVER'я апрельская сборка. Обновлял msiInstaller - результат тот же. ...Почти в отчаяньи...
Вот тут я задаю вопросы,
Вы - отвечаете на них.
Не бойтесь дети, я не псих,
Хоть временами и заносит... @ goyan
Core i7-2600k?3.4GHz,8Gb,4HDD.Samsung 200Gb + 1 400Gb+320 Seagate+Seagate 1500gb Windows 7 , Pinnacle Studio 700PCI 15
Фото/видео:
Фото: nicon 3100 Видео: Panasonic GS300. Sony FX7
31.05.2009, 23:31
99.9 десятых что всё от зверя. У меня стоит зверь,но монтаж делается на винде от Доктора! (у меня две винды).
И поверьте что разница есть.Темболее многим перестанавливаю виндовс,как правило на зверя просто изза удобства установки.Глюков к сожалению там хватает!!!
И темболее "память не может быть read ". Это распостранённая ошибка зверя,правда ранних версий...
Если хочешь поработать, ляг, поспи и всё пройдёт!!!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили sergeny за это полезное сообщение:
Athlon 3500+ RAM 2Gb GeForce 7600GS HDD 500Gb XP SP3, MEGA от BoBaHa v.12
01.06.2009, 09:39
Проблема решилась. переустановкой винды на ту же. Похоже все из-за quicktracks, - когда пытался переустановить pinnacle или удалить - quicktracks орал, что не найден ресурс с данными для установки/удаления, больше ни на что грешить не могу. Значит он криво встал при первой установке, хотя ничего не говорил. Возможно из-за недоустановки дров для звуковушки 5,1
Вот тут я задаю вопросы,
Вы - отвечаете на них.
Не бойтесь дети, я не псих,
Хоть временами и заносит... @ goyan
Ребята,подскажите :Загнал я в комп с трудом видео с диска НЕфинализированного с видеокамеры в формате .VRO.В тотал коммандере переименовал их в MPG пакетно и загнал в студию,потом поставил на вывод и началась "вечная"инициализация,короче "висяк".В Канопус загнал,так тоже при забросе начался зависон,правда в Диспетчере задач все нормально с ним.Как еще можно эти файлы на ДВД диск загнать без ГЕММОРА?
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!