pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Захват и импорт видео, звука
Захват и импорт видео, звука (захват и импорт - обсуждение и решение проблем)



Недвижимость в Йошкар-Оле
Результаты опроса: Работает или не работает. Сбор доп. информации.
Работает, имеется устройство захвата от Pinnacle. 6 22.22%
Не работает, имеется устройство захвата от Pinnacle. 4 14.81%
Работает, имеется порт 1394, или др. устройство захвата. 9 33.33%
Не работает, имеется порт 1394, или др. устройство захвата. 8 29.63%
Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию Тут обсуждаем все, что связано с Importer.exe - 13.10.2009, 13:37

Кстати, кто еще сидит на Студии12, может попробовать работу модуля захвата Ст14. Выкладываю оторванный от Студии 14 Importer.
Распаковать куда охота, запустить
Importer.exe из папки Importer\programs, нажать кнопочку Import.

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.



Папка Импортера от 15 Студии!!!!!!!!!

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 20.02.2011 в 17:15.
Ответить с цитированием
Эти 16 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

ALECSIS (31.03.2010), Andreyvideo (13.07.2011), Chadaev (21.06.2011), esa415 (09.01.2010), Evгений (14.10.2009), karpik (23.10.2009), kestrel (26.08.2010), klepinova (08.11.2010), Konstanta (21.05.2012), loklad (03.09.2014), omen33 (06.06.2010), rausNT (04.11.2010), Vik-X (28.08.2011), vlad Кулибин (28.05.2011), Доктор ВОВАН (09.04.2010), Руслан (14.10.2009)
  (#71) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 2
Регистрация: 16.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.03.2012, 16:25

У кого не работает Importer в 14 Студии, а в других студиях, или других программ идет захват.

1. Необходимо зайти в менеджер служб.
2. Запустить службу загрузки изображений Windows (WIA)
3. И запустить службу определения оборудования оболочки.
4. После этого идет захват через Importer.
5. В более ранних студиях идет захват, с отключенными этими службами.

Спасибо за совет. Всё заработало.
Небольшая поправка - сначало запустить определения оборудования оболочки потом запустится служба загрузки изображений Windows (WIA) _ может кому поможет
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Shturm000 за это полезное сообщение:
 
  (#72) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Пинаклер
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 0
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Забайкалье Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Пинаклер с помощью ICQ
По умолчанию 14.05.2012, 10:27

Цитата:
Сообщение от Andreytot Посмотреть сообщение
У кого не работает Importer в 14 Студии, а в других студиях, или других программ идет захват.
и где же находится этот менеджер служб?


учусь....

Последний раз редактировалось Vovanich; 14.05.2012 в 11:23. Причина: цитирование
Ответить с цитированием
  (#73) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Urserg
 
Сообщений: 211
Благодарностей: 79
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Belarus Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.05.2012, 17:45

Панель управления, администрирование компьютера, службы. Как-то так.
Ответить с цитированием
  (#74) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 14.01.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.06.2012, 22:18

Уважаемые, может вы мне поможете? А то уже сил нет. Установил 14 студию (последний раз делал это очень давно) на ХР, при запуске студии этот самый Importer.exe грузит проц на 100% (камушек слабый - Атлон 64 3500), сколько ни ждал, думал может отпустит - всё так же. Переустановка студии ничего не дала. Система свежая, собственно поэтому и заново устанавливалась студия, до переустановки системы всё работало.
ДЕП отключен, указанные службы выставлены в Авто. Видео х1600про, драйвера 10.2, в системе установлен последний кодекпак.
Помню точно что раньше такого не наблюдалось..
Ответить с цитированием
  (#75) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,173
Благодарностей: 62457
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 29.06.2012, 00:04

[Для просмотра данной ссылки нужно ], всю тему почитали?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#76) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 14.01.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.06.2012, 06:09

Доктор ВОВАН, читал то я всю, только не уверен что это мне помогло)
Прошу прощения, возможно где-то туплю, но не зря же прошу помощи ), где как не здесь лучше знают студию?
Формат С - не выход, системе пара часов отроду, да и должно быть менее кардинальное решение.
По поводу отдельного запуска импортера - вообще ничего не происходит.
Про отключение импортера в настройках студии - ну, допустим, а если он нужен?
Про отключение ядер - тоже мимо - там всего одно)
Фреймворк 3.5 сп1 установлен, директикс тоже.
Ещё раз извините, вот такие из нас пинакловоды
Ответить с цитированием
  (#77) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 14.06.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.08.2012, 22:52

На Win7 SP1 (Video - GTX550) стоит 15-ая студия.
Службы WIA и определение оболочки запущены.
Но беда с этим имортером - не хотит запускться и всё :(
Пару лет назад эту проблему как-то решил, то-ли саппорт пинакла помог не могу вспомнить как и че делал, или какую-то программу от пинакла удалял.

В эвентах такое:
Контейнер ошибки 1730846462, тип 5
Имя события: AppHangB1
Ответ: Нет данных
Идентификатор CAB: 0

Сигнатура проблемы:
P1: Studio.exe
P2: 15.0.0.7593
P3: 4cc74e06
P4: 1140
P5: 0
P6:
P7:
P8:
P9:
P10:

Вложенные файлы:
C:\TEMP\WERDD0B.tmp.appcompat.txt
C:\TEMP\WERE3E2.tmp.WERInternalMetadata.xml

Эти файлы можно найти здесь:
C:\Users\yurets\AppData\Local\Microsoft\Windows\WE R\ReportArchive\AppHang_Studio.exe_5340bfb7f6879d5 59888873a4e1d983df4c890_0123eeae

Символ анализа:
Повторный поиск решения: 0
Идентификатор отчета: 5071336a

скрин:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Подробный краш-репорт: Читать дальше...

.

Добавлено через 9 часов 51 минуту:

Нашел я свое сообщение в саппорте - это было более 2-ух !!! лет назад, еще на 14-ом пинакле.
Тогда саппорт не смог решить проблему (или не захотел) скорее всего конфликт с Дровами NVIDIA или 1394 от Texas Instruments

Вот так пинакловцы саппортят свой софт, за 2 года ничего не поменялось :(
Пришлось DV сливать виртуалдабом, слава Богу Даб написан грамотно и не с чем не конфликтует не зависимо от ОС и установленного софта.

Последний раз редактировалось YURETS; 14.08.2012 в 22:52. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#78) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для El Joerrigo
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 4
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Челябинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для El Joerrigo с помощью Skype™
По умолчанию 11.10.2012, 22:43

Во-1, созрело предложение!
Давно назрела необходимость вынести все накопленные "универсальным разумом" советы по борьбе с Импортером в некий ФАК в топик темы. А лучше жирными красными буквами в самый главный вопросник форума, поскольку тема живет и процветает. И принципиального решения так и нет! (см.сноску)

2-е: некий анализ ситуации показывает, что все перечисленные выше методы помогают лишь в половине случаев: в равной мере Импортер глючит и с ХР, и с 7-кой. Из чего делаю вывод, что на лицо кривая совместимость программы с разными платформами и конфигурациями компов. Чего в прежних версиях Студий не случалось!!!

К примеру, моя старая связка ХР+9(10) работали как часы лет 7. А теперь у меня 7х64 SP1 Ultimate + попытка прикрутить 14(15). Система по умолчанию под админом, все предложенные службы запущены, УАК отключен. Разве что ядра не отключал, поскольку это будет уже за гранью адекватности установки программы. Пробовал ставить и скачанную из Сети 15-ю, и официальную 14+15 (в комплекте с Боксом). Результат один:

Цитата:
Описание:
Stopped working

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: CLR20r3
Сигнатура проблемы 01: importer.exe
Сигнатура проблемы 02: 14.0.1.1056
Сигнатура проблемы 03: 4a8609bd
Сигнатура проблемы 04: PresentationFramework
Сигнатура проблемы 05: 3.0.0.0
Сигнатура проблемы 06: 4f350630
Сигнатура проблемы 07: 6263
Сигнатура проблемы 08: e1
Сигнатура проблемы 09: System.Windows.Markup.XamlParse
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
ПС. В который раз вспоминается Михал Михалыч: "Уборку урожая называем битвой, а бьемся с комбайном!"

Сноска на ветку оффорума: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Народ негодует, но, похоже, тенденция к впариванию народу сырого и глючного продукта при нулевой техподдержке является общей для рынка "высоких технологий" ))


Любой Путь правильный, если он ведет к Добру и Свету
Ответить с цитированием
  (#79) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для El Joerrigo
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 4
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Челябинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для El Joerrigo с помощью Skype™
По умолчанию 15.10.2012, 19:20

Вот еще что нарыл сегодня по Импортеру на просторах Паутины:
Цитата:
"Первоначальные действия для устранения неполадок при проблемах с Importer.exe:
1. Папка "Мои документы" не должна располагаться на не локальном жестком диске. Проверить.
2. Importer.exe может быть скрытым. Нажмите ALT-TAB.
3. Убедитесь, что имеющееся у вас USB-устройство захвата подключено к USB-порту и в Диспетчере устройств это USB-устройство корректно отображается, т.е. установлены соответствующие драйвера на это USB-устройство.
4. Если у вас имеются устройства захвата не от Pinnacle, необходимо отсоединить их от компьютера, в крайнем случае удалить из системы полностью.
5. Если у вас имеется Web-камера, необходимо пепеподключить её, в крайнем случае удалить из системы полностью.
6. С помощью утилиты AM Capture "Пуск" - "Все программы" - "Pinnacle Studio 14" - "Инструменты" - "AM Capture" выяснить, есть ли в системе старое устройство захвата, которое больше не используется (в меню "Devices") и удалить его полностью из системы через Диспетчер устройств.
7. Если у вас дискретная звуковая карта, загрузите последние версии драйверов с сайта производителя звуковой карты, либо полностью отключите её в Диспетчере устройств.
8. Убедиться, правильно ли сконфигурированны подключенные к звуковой карте акустические системы. Например, у вас акустическая система 5.1 сконфигурирована, как 2.0 (Стерео). Это может вызвать ошибку Importer.exe
9. Если у вас в системе установлена программа Tune Up Utilities 2011, деинсталлируйте её, т.к. была установлена зависимость зависания Importer.exe при установленной программе Tune Up Utilities 2011"
И еще:
Цитата:
"1. C:\Program Files (х86)\Pinnacle\Studio 14\Import\programs\Importer.exe - правой кнопкой мауса по файлу, свойства -закладка совместимость -установить запуск в режиме совместимости с XP sp3
2. C:\Program Files (х86)\Pinnacle\Studio 14\Import\programs\Importer.exe - правой кнопкой мауса по файлу -отправить ярлык на рабочий стол, запускать Импорт с этого ярлыка отдельно, без запуска студии
капризная железка..."
У самого руки еще не дошли, отпишитесь, кому поможет


Любой Путь правильный, если он ведет к Добру и Свету
Ответить с цитированием
  (#80) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 21.12.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.11.2012, 21:45

Я сегодня устанавливал Nero 11 и пробовал там захват без компрессии (потому что пришёл к выводу что из этого качества и проект получиться должен почётче (ведь ресурсы Г.П. не растрачиваются на сжатие кодеком)), но в общем дело не в этом, просто до этого в Studio 16 (которую я недавно устанавливал) отключился importer и не получалось его задействовать прочитанными мной здесь методами, а сейчас попробовал - importer работает, похоже что установка Nero 11 как то благотворно повлияла на работу Studio 16.
Хотя я точно не уверен, я ещё сегодня настройки видеокарты установил с аппаратных на программные возможно и это повлияло.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Panasonic NV-GS500 и всё что с ним связано! MaoSan Видеокамеры Panasonic 897 22.03.2016 20:18
HD и всё что с ним связано. Nike High-Definition Video (HDV) 671 19.11.2013 20:51
DrDivx, и все что связано с ним Gaba ПО от остальных производителей 25 05.10.2010 21:53
Спутниковый интернет и всё что с ним связано Mihailoff Интернет 195 25.01.2009 21:32
все что связано с текстом !!! migelmix Pinnacle Studio 11 5 28.07.2008 15:07



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка