Vaio, i7820QM, RAM 8Gb, GeForce330M 1 Gb, HDD 520Gb Win 7 Home Premium 64 bit, Pinnacle Studio 14
Фото/видео:
Видео: Sony HDR-HC1e
07.09.2010, 14:39
Всем добрый день. Возникло несколько вопросов по Студии 14. Сразу приношу если неправильно сформулированы вопросы.
Снимаю камерой Sony HDR-HC1e (пишет на miniDV, 1080i (1440x1080), 25Mb/s, mpeg2). Для себя создаю blu-ray проблем не возникает, какой-либо разницы при просмотре на 50" исходного видео с камеры или созданного blu-ray с железного плеера не замечено.
Но вот нужно было тот же проект записать родителям на DVD. В итоге видео на DVD получилось очень замыленным (проект порядка 2-х часов, вывод на двухслойный DVD, диск заполнен почти под завязку, железные плеер показывает битрейд 8-10Mb/s).
По поводу очистки временных файлов и замены кодека для фонового просчета уже понял, попробую. Я так понял других ничего другого в плане качества в Студии 14 не настроить?
И еще, при просчете того же blu-ray судя по монитору ресурсов Студия 14 грузит процессор всего на 25-30% (вернее из 4-х ядер грузит одно на 100%). Похоже на работу Turbo Boost (повышение тактовой частоты при работе части ядер с мощностью ниже расчетной). Получается что Студия 14 не оптимизирована под многопоточность?
P.S. Описание компа и пр. в профиле. Система практически чистая. Кодеков не ставил. Кроме Студии 14 еще стоит Avid Media Composer 5.0 (жаль без русского мануала не осилить).
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
07.09.2010, 22:00
SVNUKR Ваше видео необходимо пережимать сторонним кодеком, например Канопус Прокодер 3 попробуйте, на форуме есть ветка, повторятся не хочу, в общем читайте форум.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Athlon XP 1800+, VIA RT266A, RAM 512Mb, Geforce4 MX420 64Mb, HDD 120Gb Пример
Фото/видео:
Фото: Пример Видео: Пример
11.10.2010, 09:42
Какими параметрами вывода выбрать, чтоб видео на DVD диске было максимально хорошего качества? Можно и 2х слойный диск. Пишу видео на AVCHD-камере. Блюрей нету, поэтому записываю на дивиди болванки. Дайте лучшие параметры для лучшего качества.
Да хоть на двухслойный,всё равно мне из премьера не нравиться качество совершенно.
Применяй Cineform,Avisynth,ProCoder,тогда из HD получится хорошее DVD.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
Core 2 dio, Hdd 100gb, Radeon 4850 windows 7, Pinnacle studio v.14 ХАРД
23.11.2010, 09:20
вывод в файл например DV-AVI и Divx 16:9 отличается по качеству. когда выводишь в divx - все линии четкие изображение чистое. такое как надо. А в том же DV-AVI все не так четко, цвета не такие яркие. вот создание образа диска происходит в качестве подобном DV-AVI. А я бы хотел чтобы все было так же чисто и четко как в Divx 16:9. а то получается качество страдает при записи на DVD
Вывод фильма на DVD. Качество. -
04.03.2011, 22:23
Компьютер.
AMD Phenom(tm) 8450 Triple-Core Processor
Core Speed 2100.3 MHz (10.5 x 200.0 MHz)
HT Link speed 1800.2 MHz
Memory Size 3072 MBytes
Mainboard Model MS-7388
ATI Radeon HD 4670
Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2 (Build 2600)
Pinnacle Studio HD Ultimate Collection version 14.0.0.7255
Раньше у меня была камера Panasonic NV-GS27 с mini DV, проблем с выводом фильмов не было, что получал с камеры - то и видел на выходе, но качество не очень устраивало.
Сейчас купил камеру Canon HF S21 S200. Качество снятого видео отличное. Но дело в том, что на выходе мне нужно получить обычный DVD диск. Загружаю файлы с камеры в формате MTS, монтирую, при промотре всё хорошо, чётко. Ставлю на вывод фильма на диск - получаю качество чуть ли не хуже чем с предыдущей камеры.
Подскажите пожалуйста, как получить чёткую картинку на DVD диске?
Загружаю файлы с камеры в формате MTS, монтирую, при промотре всё хорошо, чётко. Ставлю на вывод фильма на диск - получаю качество чуть ли не хуже чем с предыдущей камеры.
Подскажите пожалуйста, как получить чёткую картинку на DVD диске?
Цитата:
Сообщение от Игорь М
Да из любой монтажки из HDV в DVD качество не радует.В премьере также-удовлетворительно.
Верно,тоже столкнулся?
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!