Это начинается с версиии Studio кажется 10.7 и актуальна для всех последующих версий Studio, включая Studio 14.
Проблема именно в Studio, Факт подтвержден самим AVID'ом, перед применением этого способа, предварительно проверьте в "Диспетчере устройств" сколько звуковых карт установлено.
Решение для Studio 14:
Находим файл settings.ini по пути:
в Windows XP -> C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\Programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
в Windows Vista, 7 -> C:\Users\Public\Documents\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
Открываем файл settings.ini и ищем ключ [ASIOIO], обычно этого ключа нет, поэтому необходимо добавить в самом низу файла этот ключ и следующую строку и параметры. Получится так:
[ASIOIO]
SEL_DEVICE_SZ=00000000-0000-0000-00-00-00-00-00-00-00-00
Сохраняем файл. Отсутствие звука при работе в Studio больше наблюдаться не будет. Это включается принудительное использование в Studio DirectSound.
================================================== ==============================================
Советую почитать [Для просмотра данной ссылки нужно ]
ХОТИТЕ ИМЕТЬ МЕНЬШЕ ПРОБЛЕМ? ЧИТАЙТЕ
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 05.02.2014 в 10:45.
Эти 54 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Интересно стало. Проверил на компе с монитором 5:4. То же самое. Обрезает чуть краи. До этого на этот плагин никогда внимания не обращал при работе с видеофайлами.)))
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Microsoft Windows XP Prof 32-Bit SP3, MS-7395, Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6750 @ 2.66GHz, RAM: 2048MB, NVIDIA GeForce GT 220. Sound Blaster Audigy Pinnacle Studio HD 15 Ultimate collection V. 15.0.0.7593
Фото/видео:
Фото: Canon A550 Видео: Panasonic HDC-MDH1
12.03.2011, 14:47
Здравствуйте! Прошу прощения, у меня не такой глобальный вопрос какие вы тут обсуждаете: начиная с 12 версии, Студия (у меня) грешит одним багом - добавляю на звуковую дорожку скажем музыку или футаж на доп дорожку видео, и в начале и в конце вставленного футажа отчетливо слышен звуковой щелчок. Вы не в курсе - может это уже каким-то патчем лечится? В 15 такая же гадость... Спасибо.
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
12.03.2011, 14:53
Цитата:
Сообщение от franch-s
я так подозреваю что не в везение дело а в мониторе-у меня тоже когда моник квадратный был то такого бага небыло а теперь монитор 16.9 и этот баг есть!!!хотя разве это баг ?не на одном телике незаметно
У меня дома оба монитора присутствуют, и на обоих есть... так что тут не монитор виноват...
Цитата:
Сообщение от Модератора
Не цитируется полностью пост сразу перед Вашим![Для просмотра данной ссылки нужно ]
Я не замечал ни в каких студиях такого... вы выложите футаж, а мы конкретно по вашему футажу вам скажем.
имеются сейчас в работе 12, 14, и 15 студии. Так что тест будет исчерпывающим. Я точно не помню уже, но для 12 вроде был патчик... возможно его нужно вам установить. Вот [Для просмотра данной ссылки нужно ]скачай и установи. Вот тебе прямая ссылка
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Предупреждение
Последний раз редактировалось Tigris; 12.03.2011 в 15:58.
Причина: Оверквотинг
Microsoft Windows XP Prof 32-Bit SP3, MS-7395, Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6750 @ 2.66GHz, RAM: 2048MB, NVIDIA GeForce GT 220. Sound Blaster Audigy Pinnacle Studio HD 15 Ultimate collection V. 15.0.0.7593
Фото/видео:
12.03.2011, 15:31
Прямо сейчас добавил к видео (MPG 2) звуковой файл - завывание вьюги в формате WAV...
в самом начале звукового файла - скачок звука...Может дело в проце или в отдельно подключаемой звучке (аудиджи)?
Фото/видео:
12.03.2011, 15:48
Щас у меня стоит 15 версия и патч на нее не поставишь...
Есть встроеная звучка, но ее отключил, поставил аудиджи в слот...
Скачок звука во время монтажа и при выводе в файлы ДВД, т.е. на готовом ДВД слышно :(
Вот было на этом форуме подобное сообчение:
Добрый вечер! У меня такая проблема: я создала проект, в нем есть переходы, титры и эффекты. В самом проекте при работе над ним и при воспроизведении, звук отличный, без каких-либо аномалий. Но при выводе видео в файл (в любом формате, какой бы он ни был, все форматы предложенные программой были мной перепробованы) проблема так и остается одна и та же, а именно - при прослушивании Щелчок перед началом и окончанием каждого перехода. ДОлго думая что же это могут быть за щелчки и согнав аудиодорожку в файл-mp3 я перенесла её в Sound Forge и при ближайшем рассмотрении тех мест, где звук прерывается и слышен щелчок, просто путые места, то есть звуковых волн нет, как будто кто-то взял и вырезал кусок звука а заместо него ничего нет. ПОлучается идёт идёт звуковое полотно, а в том месте где начинается переход, кусок какбуд-то выдернут, ну там доли секунды но если в Sound Forge исправлять каждый такой переход, это очень кропотливая работа, при том что видео у меня 15 минут длительностью, а переходов в видео большое количество. Как сделать так, что бы при выводе видео, звук на переходах не прерывался и кадр в кадр по звуку перетекал плавно. И откуда берутся эти пустоты? Может в настройках программы надо что-то поменять? Я неопытный пользователь, монтирую фильм для себя и для друзей, и думала Pinnacle простая программа. Но столкнувшись с такой неприятной проблемой, я сильно расстраиваюсь, ведь никак не получается вывести видео в файл с нормальным звуком без щелчков!
Здесь -
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!