Это начинается с версиии Studio кажется 10.7 и актуальна для всех последующих версий Studio, включая Studio 14.
Проблема именно в Studio, Факт подтвержден самим AVID'ом, перед применением этого способа, предварительно проверьте в "Диспетчере устройств" сколько звуковых карт установлено.
Решение для Studio 14:
Находим файл settings.ini по пути:
в Windows XP -> C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\Programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
в Windows Vista, 7 -> C:\Users\Public\Documents\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
Открываем файл settings.ini и ищем ключ [ASIOIO], обычно этого ключа нет, поэтому необходимо добавить в самом низу файла этот ключ и следующую строку и параметры. Получится так:
[ASIOIO]
SEL_DEVICE_SZ=00000000-0000-0000-00-00-00-00-00-00-00-00
Сохраняем файл. Отсутствие звука при работе в Studio больше наблюдаться не будет. Это включается принудительное использование в Studio DirectSound.
================================================== ==============================================
Советую почитать [Для просмотра данной ссылки нужно ]
ХОТИТЕ ИМЕТЬ МЕНЬШЕ ПРОБЛЕМ? ЧИТАЙТЕ
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 05.02.2014 в 10:45.
Эти 54 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4500 "2.20Hz Ядер:2, 4 GB, NVIDIA GeForce GT430 1 GB Windows 7 Ultimate SP1, Pinnacle Studio 15 HARD 3, Avid Liquid 7, Adobe Pr CS4, AE CS4, MAGIX Video Delux MX Premium 18, Sony Vegas Pro 10
Фото/видео:
Фото: Canon PowerShot A480
11.10.2011, 23:09
Цитата:
Сообщение от Маклауд
...Наведите курсор мыши на имя проекта над Timeline и во всплывающей подсказке увидите действующие параметры формата проекта.
Посмотрел, и в правду получается что у меня проект в NTSC !!!!
Как такое могло произойти? Ведь некоторые части я уже выводил в файл, и всё было в порядке. Я даже и подумать не мог, что проект изменился с PAL на NTSC, правда не знаю, возможно ли такое?
Что можете посоветовать, как исправить такой казус? Неужели из за присутствия каких-то футажей в системе NTSC проект мог изменится? Тогда почему в настройках остаётся инфа что формат PAL?
Ещё один важный вопрос. У меня не получается файлы из данного проекта скопировать в новый проект. Я выделяю отрезок фильма, жму "копировать", потом создаю новый проект, жму "вставить" и ничего не происходит.
файлы из данного проекта скопировать в новый проект. Я выделяю отрезок фильма, жму "копировать", потом создаю новый проект, жму "вставить" и ничего не происходит.
Если мне не изменяет память - то как раз в ПАЛ НТСЦ вставить нельзя или наоборот тоже. Джусы надо конвертить.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4500 "2.20Hz Ядер:2, 4 GB, NVIDIA GeForce GT430 1 GB Windows 7 Ultimate SP1, Pinnacle Studio 15 HARD 3, Avid Liquid 7, Adobe Pr CS4, AE CS4, MAGIX Video Delux MX Premium 18, Sony Vegas Pro 10
Фото/видео:
12.10.2011, 00:06
Цитата:
Сообщение от Kramarow
mihalogia,
Как сложно сразу слушать людей и проверить то, о чём вам 2 дня толкуют.
Всё, собирайте проект заново.
Неужели нет другого выхода? А если всё повториться точ в точ как у предыдущего проекта? Опять посоветуете собирать проект заново? И так до бесконечности? Важно найти причину, почему так произошло, чтобы не сделать подобную ошибку в будущем. Кто нибудь может ответить, почему не выводится файл? Даже если я изменяю в настройках проекта систему PAL на NTSC, всё равно нет вывода.
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН
Если мне не изменяет память - то как раз в ПАЛ НТСЦ вставить нельзя или наоборот тоже. Джусы надо конвертить.
Очень плохо. В других редакторах ничего не надо конвертить. Например в MAGIX Video Delux я просто кидал всё подряд, а на выходе получал то, что указывал в настройках. А там были футажи разных форматов.
Фото: Canon EOS 6D + Canon EF 24-105 f4, 17-40 f4 Видео: Panasonic DMC-G80; Panasonic LX 100
12.10.2011, 00:23
Цитата:
Сообщение от mihalogia
почему так произошло
Скорее всего у вас стоит параметры по первому добавленному клипу и вы первым положили футаж в формате NTSC ..... ИМХО!
...Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать.
Ничего существенного в принципах формирования зарплаты с тех пор не изменилось...
Этот участник поблагодарил(а) alekcey2 за это полезное сообщение:
[Для просмотра данной ссылки нужно ],я когда такой спорный вопрос - советую Выложить исходники и проект - Если найдется человек который проверит у себя это - то отлично. Тогда и можно говорить о проблеме - Проекта-Студии.
Я например все МОВ файлы всегда конвертировал в более приемлемый стандарт для Студии.
Поклонники Студии тебе скажут - ну иди и работай в этом Маджике! Чё в студию полез. И будут по своему правы- НЕТ идеального редактора- у каждого свои тараканы. Надо просто знать как тараканов задавить дустом. Вот и все. Мне в свое время (когда начинал только) сказали - самый "любимый" формат для Студии МДЖИПЕГ - так я все исходники и конвертил в него. и НИКОГДА не было проблем. (помните 8 студию???)
у вот она такая....это Студия........
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Фото/видео:
12.10.2011, 01:08
Цитата:
Сообщение от alekcey2
Скорее всего у вас стоит параметры по первому добавленному клипу и вы первым положили футаж в формате NTSC ..... ИМХО!
Я уже выше писал и скрины выкладывал, какие у меня настройки были - это PAL и футаж первый у меня в PAL. Самое удивительное, что из этого проекта я уже не раз файлы выводил. Для интереса вот параметры одного из таких клипов: Читать дальше...
C:\Users\mihalogia\Videos\Obzor 1 time.avi
General
Complete name : C:\Users\mihalogia\Videos\Obzor 1 time.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
Format profile : OpenDML
File size : 9.17 GiB
Duration : 4mn 22s
Overall bit rate : 300 Mbps
Video #0
ID : 0
Format : RGB
Codec ID : 0x00000000
Codec ID/Info : Basic Windows bitmap format. 1, 4 and 8 bpp versions are palettised. 16, 24 and 32bpp contain raw RGB samples
Bit rate : 298 Mbps
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 5:4
Frame rate : 29.970 fps
Standard : PAL
Bit depth : 8 bits
Bits/(Pixel*Frame) : 24.000
Stream size : 9.12 GiB (99%)
Audio #1
ID : 1
Format : PCM
Format settings, Endianness : Little
Format settings, Sign : Signed
Codec ID : 1
Codec ID/Hint : Microsoft
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 1 536 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Stream size : 48.1 MiB (1%)
Interleave, duration : 467 ms (13.99 video frames)
С этого же проекта этот же клип у меня выводился и в другом формате, а именно в NTSC Читать дальше...
C:\Users\mihalogia\Videos\Разбили мечту.mpg
General
Complete name : C:\Users\mihalogia\Videos\Разбили мечту.mpg
Format : MPEG-PS
File size : 195 MiB
Overall bit rate : 6 240 Kbps
Video #224
ID : 224 (0xE0)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@High 1440
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, Matrix : Default
Format settings, GOP : M=3, N=15
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 5 892 Kbps
Nominal bit rate : 8 500 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 29.970 fps
Standard : NTSC
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.474
Stream size : 184 MiB (94%)
Audio #192
ID : 192 (0xC0)
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 2
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 224 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 7.02 MiB (4%)
Сами видите, что Студия может выводить спокойно как и в PAL, так и в NTSC, при чём из одного проекта. Для особо любопытных, вот сам клип:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
.
Последний раз редактировалось Маклауд; 12.10.2011 в 06:22.
Этот участник поблагодарил(а) mihalogia за это полезное сообщение:
Сами видите, что Студия может выводить спокойно как и в PAL, так и в NTSC, при чём из одного проекта.
Причём оба файла кривых форматов: один системы PAL, но с fps 29,97 и второй с разрешением 720х576, но в NTSC. Ни тот, ни другой не соответствуют никакому стандарту, потому как:
PAL = 720х576; 25fps
NTSC = 720x480; 29,97fps
Цитата:
Сообщение от mihalogia
Я уже выше писал и скрины выкладывал, какие у меня настройки были - это PAL и футаж первый у меня в PAL.
Задание формата проекта "по первому добавленному клипу" не означает, что это по формату клипа, стоящему первым на Timeline, а именно по первому положенному на Timeline проекта клипу, даже, если он в итоге не первый и если его и удалить. Плюс ещё и то, что если положить первым какой-то не стандартный клип, то Студия задаст проекту формат не этого клипа, а из близких стандартов видео. Положив первым клип (футаж) с fps=60 вы получили формат NTSC.
Формат проекта измениться не мог. Это вы так его создали. Что бы вы ни задавали в настройке формата проекта после начала работы с ним - это не изменит формат текущего проекта, настройка начнёт действовать только для нового проекта.
Изменить систему цветности проекта (PAL<=>NTSC) нельзя.
Цитата:
Сообщение от mihalogia
Даже если я изменяю в настройках проекта систему PAL на NTSC, всё равно нет вывода.
Так вывода нет совсем или всё таки что-то просчитывается и останавливается?
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!