pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio 15, AVID STUDIO > Pinnacle Studio 15 Ultimate
Pinnacle Studio 15 Ultimate Все по новой Студии.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,149
Благодарностей: 61865
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 15.02.2011, 22:37

[Для просмотра данной ссылки нужно ]


Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.



================================================== ==============================================
Проподание звука

Это начинается с версиии Studio кажется 10.7 и актуальна для всех последующих версий Studio, включая Studio 14.
Проблема именно в Studio, Факт подтвержден самим AVID'ом, перед применением этого способа, предварительно проверьте в "Диспетчере устройств" сколько звуковых карт установлено.

Решение для Studio 14:
Находим файл settings.ini по пути:
в Windows XP -> C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\Programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
в Windows Vista, 7 -> C:\Users\Public\Documents\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
Открываем файл settings.ini и ищем ключ [ASIOIO], обычно этого ключа нет, поэтому необходимо добавить в самом низу файла этот ключ и следующую строку и параметры. Получится так:
[ASIOIO]
SEL_DEVICE_SZ=00000000-0000-0000-00-00-00-00-00-00-00-00

Сохраняем файл. Отсутствие звука при работе в Studio больше наблюдаться не будет. Это включается принудительное использование в Studio DirectSound.

================================================== ==============================================
Советую почитать
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


ХОТИТЕ ИМЕТЬ МЕНЬШЕ ПРОБЛЕМ? ЧИТАЙТЕ



[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 05.02.2014 в 10:45.
Ответить с цитированием
Эти 54 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

akchur (25.03.2012), Aksakal2009 (16.08.2011), alekcey2 (15.02.2011), ALEXCOM (04.01.2013), Alexmesh (05.09.2011), asblat (16.02.2011), avigo (31.05.2012), bkudabaev (04.08.2012), budvi (17.10.2011), Chadaev (19.02.2011), Conan (10.05.2012), deniska-74 (07.01.2013), deniskapoops (02.03.2011), dvaleron (23.08.2012), franch-s удален (15.02.2011), frontovik (30.04.2012), Govor Удален (15.02.2011), GP-VIDEO (15.02.2011), Kamerun (15.02.2011), Konstanta (23.02.2011), kosmos6934 (01.04.2012), Lipa312 (10.12.2011), Maikl_26 (05.10.2011), Mike Mihalych (07.04.2012), mr420 (18.08.2011), newsetter (23.02.2011), nik.brodianoy (16.08.2011), Pesterer (10.09.2011), PiVladimir (15.02.2011), ruvool62 (11.09.2011), rvm55 (30.09.2011), serg._s (20.02.2011), shcolov (16.08.2011), slavik_lviv (18.08.2011), Solntce (11.09.2011), Stalwart (17.10.2011), Tayanov (18.08.2011), Vacandr (08.04.2012), valeraf (25.12.2011), valerij067 (05.10.2011), Vidoc (16.02.2011), Vladstudio (17.04.2011), Vovanich (24.10.2011), yuria671 (19.08.2012), Zvezda7 (05.04.2011), Алексус (25.01.2013), Владимир Пирогов (01.12.2011), Дмитрий62 (09.01.2012), дракула595 (03.10.2012), лурик (15.02.2011), Сергей Архипов (16.02.2011), Сиррожа (09.09.2011), Тимур Белок (16.02.2011), Шутник (19.02.2011)
  (#881) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,149
Благодарностей: 61865
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 12.10.2011, 00:29

[Для просмотра данной ссылки нужно ],я когда такой спорный вопрос - советую Выложить исходники и проект - Если найдется человек который проверит у себя это - то отлично. Тогда и можно говорить о проблеме - Проекта-Студии.
Я например все МОВ файлы всегда конвертировал в более приемлемый стандарт для Студии.
Поклонники Студии тебе скажут - ну иди и работай в этом Маджике! Чё в студию полез. И будут по своему правы- НЕТ идеального редактора- у каждого свои тараканы. Надо просто знать как тараканов задавить дустом. Вот и все. Мне в свое время (когда начинал только) сказали - самый "любимый" формат для Студии МДЖИПЕГ - так я все исходники и конвертил в него. и НИКОГДА не было проблем. (помните 8 студию???)
у вот она такая....это Студия........


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
 
  (#882) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для mihalogia
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 16
Регистрация: 14.08.2010
Адрес: Донецк Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.10.2011, 01:08

Цитата:
Сообщение от alekcey2 Посмотреть сообщение
Скорее всего у вас стоит параметры по первому добавленному клипу и вы первым положили футаж в формате NTSC ..... ИМХО!
Я уже выше писал и скрины выкладывал, какие у меня настройки были - это PAL и футаж первый у меня в PAL. Самое удивительное, что из этого проекта я уже не раз файлы выводил. Для интереса вот параметры одного из таких клипов:
Читать дальше...

С этого же проекта этот же клип у меня выводился и в другом формате, а именно в NTSC
Читать дальше...

Сами видите, что Студия может выводить спокойно как и в PAL, так и в NTSC, при чём из одного проекта. Для особо любопытных, вот сам клип:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

.

Последний раз редактировалось Маклауд; 12.10.2011 в 06:22.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) mihalogia за это полезное сообщение:
  (#883) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Kramarow
 
Сообщений: 888
Благодарностей: 3645
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Львівська обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Kramarow с помощью ICQ
По умолчанию 12.10.2011, 02:58

Цитата:
Сообщение от mihalogia Посмотреть сообщение
Frame rate : 29.970 fps
Standard : PAL
Но это же полный нонсенс!!!
Вот до чего вы Студию довели!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Kramarow за это полезное сообщение:
  (#884) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 7,095
Благодарностей: 11866
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.10.2011, 05:50

Цитата:
Сообщение от mihalogia Посмотреть сообщение
Сами видите, что Студия может выводить спокойно как и в PAL, так и в NTSC, при чём из одного проекта.
Причём оба файла кривых форматов: один системы PAL, но с fps 29,97 и второй с разрешением 720х576, но в NTSC. Ни тот, ни другой не соответствуют никакому стандарту, потому как:
PAL = 720х576; 25fps
NTSC = 720x480; 29,97fps

Цитата:
Сообщение от mihalogia Посмотреть сообщение
Я уже выше писал и скрины выкладывал, какие у меня настройки были - это PAL и футаж первый у меня в PAL.
Задание формата проекта "по первому добавленному клипу" не означает, что это по формату клипа, стоящему первым на Timeline, а именно по первому положенному на Timeline проекта клипу, даже, если он в итоге не первый и если его и удалить. Плюс ещё и то, что если положить первым какой-то не стандартный клип, то Студия задаст проекту формат не этого клипа, а из близких стандартов видео. Положив первым клип (футаж) с fps=60 вы получили формат NTSC.
Формат проекта измениться не мог. Это вы так его создали. Что бы вы ни задавали в настройке формата проекта после начала работы с ним - это не изменит формат текущего проекта, настройка начнёт действовать только для нового проекта.
Изменить систему цветности проекта (PAL<=>NTSC) нельзя.

Цитата:
Сообщение от mihalogia Посмотреть сообщение
Даже если я изменяю в настройках проекта систему PAL на NTSC, всё равно нет вывода.
Так вывода нет совсем или всё таки что-то просчитывается и останавливается?
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alekcey2 (12.10.2011), Alexmesh (14.10.2011), Kramarow (12.10.2011), mihalogia (12.10.2011), Доктор ВОВАН (12.10.2011)
  (#885) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для mihalogia
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 16
Регистрация: 14.08.2010
Адрес: Донецк Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.10.2011, 09:35

Вывода совсем нет. Даже и не начинается. На всякий случай уточню, что выводы предыдущие делал не в с борке ХАРД 3, а в оригинальной Pinnacle Studio 15 Ultimate Collection. Потом когда проект стал "тяжёлым" и стали всякого рода тормоза (скорее иза моих кривых рук), я приобрёл ХАРД 3, и после этого успел только один раз вывести часть проекта в файл. После чего эту часть удалил из проекта. Теперь двухчасовой проект хоть и проигрывается в окне просмотра, но не выводится.
Ни в коем случае не хочу сказать что виновата сборка, она прекрасна, но мне важно восстановить свою работу. Спасибо всем, что терпеливо учите меня, столько нового узнал о специфике работы в студии и прошу прощения за необразованность.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) mihalogia за это полезное сообщение:
  (#886) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Urserg
 
Сообщений: 211
Благодарностей: 79
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Belarus Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.10.2011, 10:21

Прежде чем что-то делать в студии нужно понять, что тебе в ней надо.
Создавать проект нужно уже точно зная, какие исходники будут монтироваться и проект выбирать соответствующий характеристикам исходников. Жестко задавать параметры проекта. Добавлять в созданный проект первым именно файл исходника.
Тогда можно быть уверенным, что студия ничего сама не перепутает и монтаж будет с минимумом тормозов и просчетов.
И лучше конечно футажи перекодировать хотя бы в систему цветности, соответствующую исходникам.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Urserg за это полезное сообщение:
  (#887) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для mihalogia
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 16
Регистрация: 14.08.2010
Адрес: Донецк Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.10.2011, 12:43

Urserg
Огромное спасибо за очень дельные советы. Жаль что не знал о таких тонкостях раньше, иначе не было бы столько потеряно времени на напрасный труд. Было бы здорово, если бы Студия при каждом неправильном шаге давала чётко предупреждение об ошибке сразу после попытки что-то сделать неправильно.
Ответить с цитированием
  (#888) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 7,095
Благодарностей: 11866
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.10.2011, 14:03

Ну, если не хотите пересобирать проект в правильном формате PAL, а хотите вывести его всё таки как он есть, то можно воспользоваться, так сказать, "классикой" поиска проблемного места - выводить проект частями. Сохраняете проект под новым именем для страховки от его потери и разделив пополам выводите поочерёдно каждую половинку. Если какая-то не выводится, то её тоже делите пополам и опять выводите каждую из получившихся частей. Повторяете деление пока не найдётся место, которое мешает работе. Может клип какой-то не перевариваемый Студией, может переход какой-то косячный получился, может фильтр некорректно работает ...
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#889) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Urserg
 
Сообщений: 211
Благодарностей: 79
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Belarus Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.10.2011, 14:32

Тогда нужно еще определить исходя из содержимого проекта, во что и во что правильное выводить.
Ответить с цитированием
  (#890) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для mihalogia
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 16
Регистрация: 14.08.2010
Адрес: Донецк Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.10.2011, 19:15

Дело втом, что какую бы я часть проекта не выделил, ничего не выводится в файл. Я пробовал. Исходники у меня разные, так как снималось на разные камеры, разными людьми, к тому же не профессионалами.

Видео 1:
AVI, JPEG, 640x480, 4:3, 30.000 fps

Видео 2:
AVI, DV, 720x576, 4:3, 25.000 fps, PAL

Видео 3:
MPEG-PS, MPEG-2, 720x576, 16:9, 25.000 fps, PAL

Видео 4:
MPEG-PS, MPEG-2, 720x576, 4:3, 25.000 fps, PAL

Также присутствуют большое колличество футажей в форматах MOV, MPG, AVI, DIF, из которых возможно попадаются в режиме NTSC, но в основном всё таки в PAL.

Я уже начал заново проект, но боюсь опять будут проблемы. Мне бы как то научится переносить файлы с одного проекта в другой. Пока получается только содержимое титров переносить, а точнее только текст и картинки. Можно каким нибудь способом готовые части в прошлом проекте перенести в новый?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
проблема с пиннаклом


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pinnacle Studio 500-USB и Pinnacle Studio 500-PCI av-wedding Всё о видеожелезе 6 15.06.2010 23:30
Pinnacle Studio 12.1 и Pinnacle Studio 14 HD Ultimate Collection pvn-07 Для новичков 2 06.03.2010 01:33
Проблемы Pinnacle Studio 10 Захват VHS через плату Studio DC10+ aleks77 Pinnacle Studio 10 51 23.07.2007 13:28
Файл ReadMe для Pinnacle Studio и Studio Plus версии 10.0 Slava2 Pinnacle Studio 10 1 30.05.2006 19:35



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка