Хочу дать совет тем, кто использует Adobe Premiere Pro в Интернете заказал и получил по почте очень классную книженку. «Adobe Premiere Pro 2 библия пользователя» авторы Адель Дроблас, Сет Гринберг, полное описание работы на русском языке всего 740 страниц. Обошлась порядка 30 у.е.
Этот участник поблагодарил(а) Комдив за это полезное сообщение:
Intel Core Qadro 6600, RAM 2 G, ATI Radeon 1960 XP, Premier 2.0, Photoshop 9.4
Фото/видео:
Фото: Olimpus-520E + ZUKO DIGITAL 14 - 54 f 2.8/3.5 Видео: Sony FX-7E
23.03.2008, 23:29
Спасибо за совет у меня есть официальный курс по Adobe Premier, Encoder,Aftoeffect. В магазине книжном купил, но пока не могу найти ответ - замедляю сцены что бы продлить их по времени, неподвижные типа стоит толпа и смотрит, с движущими проблем нет,а после вывода они слегка подтрясывают, подергивают, как только отрезок заканчивается все ок.
Добавлено через 9 минут
Еще забыл если замараживаю кадр в одном клипе сохраняю в АВИ, то если я его использую в другом клипе его тоже трясет.
Последний раз редактировалось Alexsey; 23.03.2008 в 23:29.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) Alexsey за это полезное сообщение:
Thermaltake 1200 w, Ryzen 9 3950X. AM4 Asus ROG Crosshair VIII Hero, NVIDIA GTX1660 Super, DDR4 64Gb Kingston HyperX Predator, IIYAMA ProLite XUB2792UHSU-B1, SSD WD Blue 500 GB + 7 HDD Windows 10 LTSC (64);Adobe CC 2020
24.03.2008, 03:33
А деинтерлейс делаете? Хотя, он тоже не помогает, если замедлить больше 50 - 30%, то может всё-равно дрожать, не смотря на деинтерлейс. Вобщем....отдельная это тема, замедление видео...я имею ввиду сильное замедление. Как сделать идеальное, кто подскажет??? Вот смотришь по телеку разные передачи, и худ. фильмы, и научные...и как видишь замедление конкретное, так сердце кровью обливается, типа, ну как же мне вот так сделать.... Ясно, что там аппаратура, ясно, что там аппаратные кодеры....ясно...всё это ясно.... Ну, пусть не один в один как там, пусть хотя бы задача решится, как идеально тормозить видео. что бы не трясловь при любом замедлении....НИ-КОГ-ДА... Как ж сделать....?
Этот участник поблагодарил(а) Stranger за это полезное сообщение:
Плагин Твикстор замедляет очень качественно, правда долго просчитывает замедлённый участок. Alexsey, у меня тоже была проблема с тряской изображения, такая же, как и у тебя. Ничего не помогло. Единственный выход - переход на CS3. Разница по качеству замедления весьма существенная. В CS3 штатное замедление до 50% не отличается от замедления, сделанного Твикстором. Strang, Твикстор замедляет так, что от "фирмы" не отличишь. Я пробовал замедлять до 5%, получилось очень качественно, без строба и без рывков.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Nikolas70 за это полезное сообщение:
Фото/видео:
24.03.2008, 11:33
Уважаемый Strang я знаешь че думаю, может попробывать снять с выдержкой 1\1000 и при замедлении по четче будет?
С стопкадрами разобрался просто их не стоит перезаписывать тогда все ок. А вот когда толпу замедляешь практически не подвижную ну это в ЗАГСе что бы растянуть что бы вот толпа, а вот хоп ведущая, а камеру ни кто не переводил, впечатление как буд то с двух камер.
Так вот оно в принципе не трясется, да и замедляю я на 10% т.е. 90% скорости, просто появляется какое то мерцание, микроскачки в экране TV, на компьютере такого нет.
Ну подумаешь придется через стоп кадр переходить на ведущую. Все ок!
Этот участник поблагодарил(а) Alexsey за это полезное сообщение:
Pentium D 2.8x2 Ghz, RAM 1024Mb, Radeon X1600, HDD 3x200Gb+2х250Gb Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro 2.0, Adobe Photoshop CS, Canopus ProCoder 2.0, Adobe Encore DVD 2.0, ParticleIllusion v3.0, FantaMorph3, Mpeg Video Wizard 2003 и другие по необходимости...
25.03.2008, 09:55
Я попробовал MotionPerfect, в его описании говорилось что он делает отличное замедление, смену частоты кадров и т.д. создавая промежуточные фазы движения. Но на практике у меня получилась одна муть с двоением и искажениями. Может кто-то знает особенности в работе этой проги или знает более совершенные аналоги?
Этот участник поблагодарил(а) Mike3D за это полезное сообщение:
Thermaltake 1200 w, Ryzen 9 3950X. AM4 Asus ROG Crosshair VIII Hero, NVIDIA GTX1660 Super, DDR4 64Gb Kingston HyperX Predator, IIYAMA ProLite XUB2792UHSU-B1, SSD WD Blue 500 GB + 7 HDD Windows 10 LTSC (64);Adobe CC 2020
25.03.2008, 13:36
Цитата:
Сообщение от Alexsey
Уважаемый Strang я знаешь че думаю, может попробывать снять с выдержкой 1\1000 и при замедлении по четче будет?
Я не снимаю сам, вернее это делаю очень редко, если кто попросит, типа, оператор занят, всё такое....Очень не люблю гонять молодых и "придумывать" клипы, типа, звёздочку из рук в руки, её же с небес, на руке держать друг-друга, за шкибон поднимать...пахнет от всего этого деревенщиной. Ничего личного в адрес тех, кто живёт в сельской местности, я сам деревенский, Тамбовский волк. Просто, банальность, избитость таких приёмов надоела.
С стопкадрами разобрался просто их не стоит перезаписывать тогда все ок.
Не понял. Как не стоит их перезаписывать, поподробнее, пожалуйста.
А вот когда толпу замедляешь практически не подвижную ну это в ЗАГСе что бы растянуть что бы вот толпа, а вот хоп ведущая, а камеру ни кто не переводил, впечатление как буд то с двух камер.
Тоже не совсем понял. Это крупным планом, вовесь экран медленно движущаяся толпа? А на её фоне, картинкой в картинке, с мягкими краями можно, ведущую, тоже замедленную? Это так?
Так вот оно в принципе не трясется, да и замедляю я на 10% т.е. 90% скорости, просто появляется какое то мерцание, микроскачки в экране TV, на компьютере такого нет.
Так про это и говорим. Что трясение, дрожание, микроскачки, всё это не есть профессионально. Надо от этого избавляться. Аппаратные кодеры по своей цене нам и не снились, вот, приходится ломать голову, как это сделать из того, что имеем.
Ну подумаешь придется через стоп кадр переходить на ведущую. Все ок!
Да хоть через три стоп-кадра. Тут уж, как говорится, от фантазии монтажника зависит. Вопрос в другом, как же всё-же обходить это без всяких микро-трясений и так далее. Было в теме, что не дрожит видео, если его предварительно замедлить, отдельно, вывести, а потом наложить в проекте. Или, может быть, отодвинуть на таймлайне на пустое место, чтобы не пересекался с другими файлами, просчитать, и добавить уже потом. Вот как-то так автор писал, мол, дрожание не получается, если просчитывать отдельно от проекта. А как это точно, что имелось ввиду, не понял до конца, но попробую. Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Nikolas70
Единственный выход - переход на CS3. Разница по качеству замедления весьма существенная. В CS3 штатное замедление до 50% не отличается от замедления, сделанного Твикстором. Strang, Твикстор замедляет так, что от "фирмы" не отличишь. Я пробовал замедлять до 5%, получилось очень качественно, без строба и без рывков.
Да собираюсь я перейти на CS3. Поставил я его, обрадовался новым функциям, в том числе и изменению скорости с помощью ключей, но возникли проблемки с открыванием уже делающихся проектов которые начинались делаться в AP 1.5, снёс, временно. Проекты доделаю, установлю. Кстати, до 50 % и в AP 1.5 тоже нормально делается. Какафка начинается примерно на 30 - 20% скорости. У меня, по крайней мере. Особенно на футажах.
А можете ткнуть носом где лучше скачать этот Твихтор? Чтобы уже с таблеткой....сразу. Скачал, установил, и работай.
Последний раз редактировалось Stranger; 25.03.2008 в 13:36.
Причина: Добавлено сообщение
Фото/видео:
27.03.2008, 11:38
Рубята, объясняю когда в ЗАГСе снимаешь то приходится переводить камеру с молодых на ведущую и обратно. Я вырезаю отрезок, момент перевода, и просто растягиваю безмолствующую и неподвижную толпу и получается как будто с двух камер звук идет а картинка меняется. Ведущую трогать нельзя она ртом шевелит, а всегда на стыке толпу на чуть-чуть 10-20%.
Так вот на компе все ок! А на TV мерцает собака, это замедление.
Core 2 Duo 1,86, Asus P5W DH Deluxe, DDRII 2 Gb, GeForce 7300 GT, HDD 2 X 160 Gb Windows XP SP3, Adobe Premiere Pro v. 2.0
27.03.2008, 12:27
Alexsey, штатными средствами Premiere приличного замедления не получишь, хоть в PRO 2.0, хоть в CS3. Twixtor делает замедление хорошо и плавно, осваивается легко, нужно только правильно его применять - на оф. сайте в support всё внятно и подробно изложено. А хочешь супер - бери ReTimer, старая прога (2005 г., кажется), повозиться придётся много, зато результат будет того стоить (ИМХО, разумеется).
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Owl.SPb за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!