Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Степень "обрезания" меня волнует по нескольким причинам!
Например я вставил фото с датой и временем, которую оказывается не видно или частично.
При записи у меня снизу картинки идёт полоса, которую я боялся что будет видно (по телевизору как и на ПК)... Но оказалось, что её не видно а так же всей картинки, что естественно меня очень разочаровало...
Поэтому и хотелось услышать мнение ГУРУ по этому вопросу. Как это обходят (и на чём) или как ... ?
Не вставляйте фотографии фоном, а используйте фильтры для их масштабирования - всё будет видно.
Цитата:
При записи у меня снизу картинки идёт полоса, которую я боялся что будет видно (по телевизору как и на ПК)... Но оказалось, что её не видно а так же всей картинки, что естественно меня очень разочаровало...
Вы же так смотрели телевизор ВСЮ ЖИЗНЬ и думаю не особо разочаровывались. Всё потому, что те кто создавал фильмы для ТВ их именно так и делали, учитывая технические параметры телевизора. Или вам не нравится, что не видно полосу перехода видеоголовок внизу экрана? А какую информацию она несёт?
Цитата:
Как это обходят (и на чём) или как ... ?
Да чтож такое?! Ещё раз - это просто учитывается и ничего значащего не располагается в зоне, которую не видно. Ещё раз говорю, что уже при съёмке вы не видите всего кадра. Обычно видоискатель это 80...85% от всего записываемого изображения.
Как ещё-то вы хотите обойти несуществующую проблему?
Отнесите свой телевизор в сервис и попросите, чтобы вам уменьшили на нём развёртку так, чтобы было видно весь кадр.
По всем логическим выкладкам единственный способ увидеть ВСЁ на экране ТВ это уменьшить картинку внутри кадра.
Pentium D CPU 2.8 GHz 2 Гб ОЗУ, Geforce 8600 HDD720Gb Windows XP 2 сервис пак, Premier 2
25.04.2008, 02:16
я сгонял VHS используя Pinnacle Studio, может я пропустил чей нибудь ответ, но.. есть еще один маленький нюанс при сгонке. пержде чем сгонять видео необходимо сделать дефрагментацию диска. и желательно использовать второй диск для выходного файла, если он есть не С:/ а D:/. данные вещи позволяют увеличить скорость записи видео файла, в результате чего идет меньшая потеря кадров. если дефрагментации не произведено, то представим что жесткий диск книга, вы серли несколько страниц в разных местах, и пытаетесь внести туда информацию, виде файл начал записываться в одном месте, потом кусок в другом, третьем, скорость записи теряется. Так мне объясняли. и второе, если есть возможность, лучше записывать по 10-15 минут, так как в данном случае больше шансов что будет большой рассинрон видео со звуком в последствии. третье, если комп не то чтоб мощный, то с маленькими файлами видео вам удобнее будет работать.
Мне это помогало..
Intel Pentium 4 521, 3080 MHz (14 x 200) /Asus P5P800/ 1536 Мб (PC3200 DDR SDRAM) / SAPPHIRE RADEON 1650 PRO ATLANTIS (256 Мб) /Maxtor 6V250F0 (233 Гб, IDE) /Maxtor 6L080M0 (80 Гб, 7200 RPM, SATA) IDE - ST3400620A Pinnacle PCI -700 Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10.8
25.04.2008, 08:39
Чего тут спорит то... сколько обрезает... где больше.. а где меньше... при монтаже выводите на телевизор.. вот и всё и увидишь.. какой результат будит ... плату прикупить надо.... и вопрос сам по себе исчезнет... ( А ТО КАМЕРА ЗА 60 ШТУК А 4 тыщи для себя любимого Жалко?!! ))))) ?)или как Маклауд рекомендует... смотрите внимательней на сетку... а фото в студии умеьшаешь чуть 15-20 % вот и всё..
Microsoft Windows XP SP2 Pentium( R ) 4CPU 3,00 GHz 1,00 ГБ ОЗУ ASUS P4C800-E deluxe Видеокамера Sony DCR-HC46E Pinnacle Studio 11 Pinnacle Studio 500-PCI v.10 windows xp
09.06.2008, 17:52
Опять я к вам...на коленях и с цветами...Оцифровывала я и было все нормально, винд переустановили и началось...причем эта проблема у меня уже была, тогда (еще в начале деятельности по оцифровке)я просто убрала аппарат.ускорение и эта проблема ушла, а сейчас не помогает...
вот так выглядит захват, вроде идет все нормально и картинку видно, а как только остановила захват, то все "захваченное" становится синим....и если перевести на тайм-линию, то кадры мигают в перешку с черным,т.е. секунда видео, потом секунда черный кадр...вообщем сплошное мигание...со звуком все нормально... [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
а вот такие стоят настройки: [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
P.S место на жестком диске есть,просто сейчас не почистила, но это роли своей и не играет в данном случае...
Добавлено через 36 минут
вот еще что заметила , если настроить шаблон видео CD с потоком 800 Кбайт/с, то захват проходит нормально кадры не мигают....но качеееееееество ужас....
Последний раз редактировалось Хрюнечка; 09.06.2008 в 17:52.
Причина: Добавлено сообщение
CPU AMD Phenom X4 9550, MB ASUS M3A-H/HDMI, Ram 4 Gb, Video 512Mb ATI Radeon HD3870 DDR3, HDD 80+120+160+500 Gb, Pinnacle PCTV 110i. Windows XP SP3, Windows 7 (64), Pinnacle Studio v.14 HARD
Фото/видео:
Видео: Panasonic HDC-TM900
09.06.2008, 18:17
Хрюнечка, конфигурацыю компа пишем сюда [Для просмотра данной ссылки нужно ], а из подписи - убрать....Правила.
По поводу вопроса, а зачем вы в настройках "параметры захвата" выбираете качество S-VHS? Нужно ставить AVI - DV, или МПЕГ2
Этот участник поблагодарил(а) tarik за это полезное сообщение:
Не, tarik, с аппаратной DC10plus захват в MPEG не сделать ... собсно я считаю и ни к чему, да и в DV не оцифровать, потому как у платы свой единственный кодек MJPEG.
А вот то, что захват с обрезкой "не есть хорошо" для последующего создания DVD.
Выберите профиль как "Пользовательский и снимите галочку с чек-бокса обрезка. При этом разрешение должно стать 768х576. И поток желательно поднять до 4500 и выше (ну это для качества)
А в плеерах вне Студии ваши оцифровки как воспроизводятся?
.
Последний раз редактировалось Маклауд; 09.06.2008 в 22:41.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Microsoft Windows XP SP2 Pentium( R ) 4CPU 3,00 GHz 1,00 ГБ ОЗУ ASUS P4C800-E deluxe Видеокамера Sony DCR-HC46E Pinnacle Studio 11 Pinnacle Studio 500-PCI v.10 windows xp
12.06.2008, 00:35
Сделала захват Дабом там все нормально, загоняю этот материал в Студию, такая же ерунда с синим фоном..т.е. проблемы явно в Студии...
А что делать ума не приложу...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!