pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 9
Pinnacle Studio 9 Все о "девятке"



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1181) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 0
Регистрация: 24.02.2011
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для kafa48 с помощью Skype™
По умолчанию 14.03.2011, 23:36

Извините за некоторое молчание. Терпения не хватило удалил Pinnacle и все служебные и не служебные файлы. Сейчас все переустановил, но изменений не произошло. Перед захватом Pinnaclom смотрю изображение в AVerTV. Оно черно-белое. Отключаю AVer и произвожу захват Pinnaclom. Изображение цветное. Все в порядке. Может так и должно быть? Захват произвожу только с разбивкой по содержанию на сцены автоматически. В ручную еще не пробывал. Без разбивки на сцены тоже еще не освоил. Захват произвожу в AVI наивысшего качества. Захват Pinnaclom.
Когда кликаю по черным сценам в проигрывателе видеоизображение идет нормально.
В Источнике - Устройство захвата: Видео AVerMedia, AVerTVWDM VideoCapture(7130); Аудио Sound BlasterAudigy-Line-in; ТВ-стандарт PAL.
Параметры захвата: Шаблон AVI, Наилучшее, MJPEG наилучший
Ответить с цитированием
 
  (#1182) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 36
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Вятка (Киров) Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lord2000 с помощью ICQ
По умолчанию 15.03.2011, 14:30

Для начала было бы неплохо настроить AVerTV, чтобы в нем изображение тоже было оригинальное - цветное.
Ответить с цитированием
  (#1183) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для SKOBEL
 
Сообщений: 2,189
Благодарностей: 13570
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: Калуга Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для SKOBEL с помощью ICQ Отправить сообщение для SKOBEL с помощью Skype™
По умолчанию 25.03.2011, 16:59

Друзья! У меня вот какая проблема. Делаю захват аналогового фильма в 9-ке. Благодаря совету Маклауда, есть звук при захвате. Но в одном случае через минуты, в другом, через секунды, звук исчезает. Переустановил Studio 9-Audio-ON.reg, не помогло. Через разное время после начала захвата, звук пропадает.


"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Ответить с цитированием
  (#1184) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.03.2011, 09:31

"звук пропадает" - это в превью или в получаемом файле?

Вобще похоже на какую-то "железную" проблему. Может контроллер IEEE1394 заменить попробовать? Контроллеры на чипах VIA часто являются причиной проблем при работе с видео.
Ответить с цитированием
  (#1185) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для SKOBEL
 
Сообщений: 2,189
Благодарностей: 13570
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: Калуга Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для SKOBEL с помощью ICQ Отправить сообщение для SKOBEL с помощью Skype™
По умолчанию 26.03.2011, 09:36

Звук пропадает в превью. В полученном файле все нормально.


"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Ответить с цитированием
  (#1186) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 36
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Вятка (Киров) Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lord2000 с помощью ICQ
По умолчанию 06.04.2011, 11:20

Бывает такой глюк. И превью иногда пропадает, выдавая черный экран. Лечится перезапуском Пиннакла.
Ответить с цитированием
  (#1187) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 19.04.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.04.2011, 22:55

Подскажите пожауйста, где в Studio 9.4 можно изменить порядок выводимых полей. Захват с DV-камеры происходит в режиме "нижнее поле первое" (как и записано камерой), а вывод готового фильма в режиме "верхнее поле первое" и AVI, и MPEG_файлы.
Ответить с цитированием
  (#1188) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 36
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Вятка (Киров) Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lord2000 с помощью ICQ
По умолчанию 24.04.2011, 23:55

Нигде. Доступа к таким настройкам кодера из-под Студии нет. Сам интересовался этим.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lord2000 за это полезное сообщение:
  (#1189) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.04.2011, 05:44

Цитата:
Сообщение от sovaki Посмотреть сообщение
Подскажите пожауйста, где в Studio 9.4 можно изменить порядок выводимых полей.
А для чего?


Цитата:
Сообщение от sovaki Посмотреть сообщение
...вывод готового фильма в режиме "верхнее поле первое" и AVI, и MPEG_файлы.
О каком AVI речь? Например, вывод в DV (а это тоже AVI) будет с первым нижним.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#1190) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 19.04.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.04.2011, 08:13

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
А для чего?

О каком AVI речь? Например, вывод в DV (а это тоже AVI) будет с первым нижним.
1.Если применять эффект реверс, то вывод MPEG или AVI (несжатого RGB) -файлов будет произведен со смещением цветовых каналов (красный выодится как синий. синий как зеленый, зеленый как красный). Причем применить дополнительно эффект смещения каналов, чтобы вернуть цвета на место, не получается, потому что в выводимом файле со смещенными каналами проскакивают кадры без смещения каналов.
2. Переворачивание полей может привести к мерцанию (стробированию) экрана при просмотре DVD-диска на телевизоре.

В формате DV действительно поля не переворачиваются, нижнее первое.
Но при выводе несжатого AVI-файла в формат DV появляются весьма ощутимые артефакты сжатия. MPEG-сжатие в этом смысле гораздо более качественное. А мне как раз необходимо реверсировать несжатый AVI-файл, сделанный программой Adobe After Effects так, чтобы на выходе иметь MPEG-файл для DVD-авторинга без ощутимой потери качества. Придется реверсировать заранее в After Effects, хотя там это сделать намного сложнее.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы всякие разные ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ SerjFil Pinnacle Studio 10 742 16.03.2008 19:17



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка