И ещё
пункт 5: проверь скорость диска на который сгоняеш(настройки захвата). Программа адаптируется.
Я не помню, в инструкции программы указана минимальная скорость
жёсткого если она меньше то капут
Athlon 3800+ 64*2 dual, 2 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, видео Радеон Х1950 Про, материнка Асус Windows XP SP2
24.08.2009, 16:07
Подскажите где искать собаку, которая зарыта. Вывожу проект из Студии9 в ави, пиннакловским кодеком, все прекрасно, на компе показывает отлично. Канопусом кодирую в воб для двд, опять - на компе полученный файл показывает прекрасно. При просмотре на двд, на телике изображение, там где камера двигается, дрожит. Что я не так делаю и как это устранить?
Уточните несколько моментов:
- что за исходники в проекте?
- формат проекта?
- в какой, конкретно, формат вывод?
- как именно кодируете Канопусом?
Пока же можно сказать, что, видимо, на какой-то стадии изменяется (путается) порядок следования полей.
Athlon 3800+ 64*2 dual, 2 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, видео Радеон Х1950 Про, материнка Асус Windows XP SP2
24.08.2009, 16:35
Исходники - захватывала с камеры Самсунг диджитал кам VP D101i
Выводила - AVI PICVideoMGPEGCompressor 720*576 25 кадров качество 100
канопус прокодер визард - перекодировать файл, выбираю исходный файл, какой файл хотите создать - DVD, потом выбираю PAL в следующем окне предлагают выбрать VOB или MPEG2, выбираю воб, потом констант битрейт, диск 120 минут, оптимизировать качество - получается табличка MPEG Target
720x576, 25.00fps
16 bit, 48000 Hz, 2 Channels, нажимаю расширенные функции там меняю аудио на wav и конвертирую.
Очень надеюсь на вашу помощь, так как чувствую что потрачу кучи дисков, пока методом тыка буду пробовать - на компе-то все отлично показывает...
Последний раз редактировалось Маклауд; 24.08.2009 в 17:38.
Э-э-э ... а вы выводите из Студии не в MJPEG, а в AVI-DV.
Надеюсь, захватывали в AVI-DV с камеры, а не в MPEG ... ?
Я, правда, не пользуюсь ProCoder Wizard и не могу утверждать, но возможно он не правильно определяет первое поле в файле MJPEG (в MJPEG первое поле верхнее в DV - нижнее). Или можно использовать не Wizard, а полный интерфейс ProCoder'а, в котором можно задать порядок полей для исходника (первое верхнее), чтобы получить правильный результат после кодирования.
Ну и звук лучше кодировать в AC3, что позволяет повысить качество видео.
24.08.2009, 17:45
Попутно прочитала вот это :
Такой эффект возникает, когда при перекодировании видео неправильно указан порядок полей (полукадров) для интерлейсного видео. Например, с DV-камеры видео поступает с порядком "первое поле нижнее" (при съемке сначала записывается нижнее поле в кадре, затем верхнее). Поэтому в программе, осуществляющей перекодирование DV-видео в формат MPEG2 для DVD, для настроек исходного видео нужно указать именно такой порядок (lower/odd field first). В противном случае при воспроизведении видео поля (полукадры) будут показываться в порядке, противоположном тому, что был при съемке видео камерой, и это проявляется в виде "дрожания" или "дергания" изображения на телевизоре. Для HDV-камер порядок полей обратный: первое поле верхнее. Такой же порядок полей обычно получается при захвате видео ТВ-тюнерами. Однако, существуют платы видеозахвата, в которых можно указать любой порядок полей; в таком случае важно запомнить, какой порядок был указан при захвате, т.к. программы обработки/монтажа видео не всегда способны правильно сами определить порядок полей (например, в файлах с форматом контейнера AVI вообще не предусмотрено возможности указания порядка полей, в отличие от MPEG2).
В программах видеомонтажа важно указать правильный порядок полей как в свойствах исходных файлов, так и в свойствах проекта и в настройках выходного кодера. Лучше всего, если порядок полей везде будет одинаковым. Если же в одном монтажном проекте используются разнородные файлы с разным порядком полей, то нужно правильно указать порядок полей в свойствах каждого исходного файла в проекте.
Это о чем и вы писали. Я стала проверять - захвачены файлы в ави. Выводила тоже в ави. Полученный файл, когда гружу в канопус (открыла полную версию) и правда указан один порядок полей в интерлейсе, а в том формате, который мне нужен (воб) их порядок меняется. НО! При этом изменить на такой как в исходном файле не удается, в выпадающей менюшке его нет. Только один, другой, обратный. Поэтому установить такой же порядок как в фильме мне не удается.??????? Как же это сделать?
Сейчас пытаюсь вывести из пиннакла в двд-совместимом формате.
Пусть в выходном файле стоит любой (хотя можно и изменить), это не имеет значения. Главное чтобы был правильно указан порядок полей в файле-исходнике, а эта опция доступна всегда. Если стоит первое нижнее, то измените на верхнее.
24.08.2009, 18:17
А, понятно теперь. Попробую. Вывела сразу из Пиннакла на диск - проблема решилась, показывает отлично. Теперь только одна проблема - - когда долго работаешь над роликом, то именно в тот момент, когда он готов и пора его отдавать, он (ролик) совершенно перестает нравиться и хочется все-все переделать!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!