pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 9
Pinnacle Studio 9 Все о "девятке"



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#881) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Edvin
 
Сообщений: 799
Благодарностей: 4652
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: Батайск, Ростовская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Edvin с помощью Skype™
По умолчанию 11.09.2009, 22:54

- Если футажи на зеленом фоне, то в Студии зайдите в раздел "Помощь" и в Поиске наберите - "Хроматический ключ". Там все хорошо описано.
- Если диснеи на сером фоне, что означает наличие альфа-канала - посмотрите
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

- Если диснеи на черном фоне - почитайте
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


[Для просмотра данной ссылки нужно
][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Edvin за это полезное сообщение:
 
  (#882) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 37
Благодарностей: 29
Регистрация: 06.07.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.09.2009, 11:58

У меня Студия 9.3.5.4 глюки бывают редко - прогу срывает если проэкт слишком большой либо оператива занята паралельно скачиванием чего-либо. Но вот понадобилось эффекты Голливуда применить. На окошке стоит замок а при попытке его отключить ничего не происходит - чё за ерунда?
Ответить с цитированием
  (#883) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Edvin
 
Сообщений: 799
Благодарностей: 4652
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: Батайск, Ростовская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Edvin с помощью Skype™
По умолчанию 12.09.2009, 13:21

Это не ерунда - это ЛЕНЬ почитать форум. Скачайте и установите
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Заодно почитайте про них
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


[Для просмотра данной ссылки нужно
][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Edvin за это полезное сообщение:
  (#884) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 37
Благодарностей: 29
Регистрация: 06.07.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.09.2009, 13:26

не лень мне вовсе! Я про пикси прочитал но не пойму мне что, сносить прогу и наново после пикси ставить? Трудно ориентироваться... скоко всего понаписали...
во-о-о-от! Поставил эту Пикси поверх проги и хоть она для 12-й версии но на мою девятку пошла и замочек сняла. Так бы и раньше объяснили!

Так раньше и объясняли...много раз....только нужно немного почитать форум
Edvin

Последний раз редактировалось Edvin; 12.09.2009 в 19:34.
Ответить с цитированием
  (#885) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 37
Благодарностей: 29
Регистрация: 06.07.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.09.2009, 00:07

Вот моя прабла...
Пинакл 9.3.5.4 поставил пикси как положено наложил на клип Холливудом mov с альфой в режиме просмотра работает - замочков нигде небыло но при выводе сильно тормозит особенно на эффектах и до конца так и не выводит. Подскажите где именно я плуги тягаю? Ещё симптом такой что просчет заканчивается а файл для вывода в указанном пути даже не успевает создать прога. Часто срывается.
Ответить с цитированием
  (#886) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.09.2009, 00:15

А не вставляйте MOV через HFX-Filter - это всегда вызывает проблемы. Используйте секвенцию TGA.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#887) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 37
Благодарностей: 29
Регистрация: 06.07.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.09.2009, 02:00

Да пробовал но получается тоже не без вывихов. Если б знал как размер кадрового видео увеличить чтоб больше чёрного отсекалось а то получается вот что
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
В основном нарезаю кусочек и на него MOV через HFX-Filter. Потом за вторым разом всё клею и звук. Но хотелось бы совета как лучше.
Пробовал премьеру -она немного дольше вывод проганяла но прабла та же. Может кто-то с таким сталкивался?
Ответить с цитированием
  (#888) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.09.2009, 06:35

Так раз у вас нет альфа-канала в MOV, то и конвертируйте их просто в AVI-DV, потому как если бы был альфа-канал, то ничего чёрного просто не оставалось бы, вырезаясь автоматически и качественно.
А вот прорезать качественно хромакеем такой сложный элемент, как салют, практически невозможно. Проще сделать самому в ParticleIllusion.
И что такое "размер кадрового видео" ?
Ответить с цитированием
  (#889) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 37
Благодарностей: 29
Регистрация: 06.07.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.09.2009, 17:06

И что такое "размер кадрового видео" ?

Размер кадрового видео (точнее периметр выводящегося кадра,размер сторон, в данном случае серии картинок TGA)

а в мовке альфа то есть, но когда через HFX-Filte вставляю то работает гораздо качественней насчёт отсечения черного, а когда через TGA - то вот такой бред как на посте выше.
Размер картинок просто маленький. Я когда разные рамочки графические вставлял с малым разрешением вот такая же ерунда происходила даже если изображение футажа было статично.
Но не могу ж я размер всех картинок(200шт) поменять одним разом.
???
Ответить с цитированием
  (#890) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.09.2009, 18:42

Цитата:
Сообщение от Mylange Посмотреть сообщение
Размер кадрового видео (точнее периметр выводящегося кадра,размер сторон, в данном случае серии картинок TGA)
Это называется - разрешение. Измеряется в количестве пиксел по горизонтали и вертикали.


Цитата:
Сообщение от Mylange Посмотреть сообщение
а в мовке альфа то есть ...
... а когда через TGA - то вот такой бред как на посте выше.
А вы секвенцию TGA с альфа-каналом делаете? Похоже, что нет, раз у вас чёрный фон присутствует при наложении на видео.


Цитата:
Сообщение от Mylange Посмотреть сообщение
Размер картинок просто маленький.
Ну и растяните их до размеров кадра любым фильтром с опцией масштабирования, например, PIP (картинка-в картинке).


Цитата:
Сообщение от Mylange Посмотреть сообщение
Но не могу ж я размер всех картинок(200шт) поменять одним разом.???
Да хоть 200.000 картинок ... Практически во всех графических редакторах и во многих вьюерах есть такая функция - пакетная обработка - позволяет применять определённые операции ко всем указанным файлам. Есть и специальные программы для пакетной обработки множества графических файлов.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы всякие разные ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ SerjFil Pinnacle Studio 10 742 16.03.2008 19:17



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка