pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 9
Pinnacle Studio 9 Все о "девятке"



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#921) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 36
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Вятка (Киров) Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lord2000 с помощью ICQ
По умолчанию 30.09.2009, 22:44

Возможно, я что-то не так объяснил... Я кладу на вторую дорожку пустой переход, например mov-overlay, как это нередко описывалось, и на него файл mov. В результате этого, фон в mov становится невидимым. Но попадаются файлы mov, которые при таких манипуляциях не становятся "прозрачными".
Такое ощущение иногда возникает, что мы говорим о разных редакторах, или разными языками... Возможно, в метрополии свой язык, чем у нас в глубинке, другие термины.
Ответить с цитированием
 
  (#922) Старый
Почетный советчик
Отзывов: (2)
 
Аватар для Мимино
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1827
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Дзержинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мимино с помощью ICQ Отправить сообщение для Мимино с помощью Skype™
По умолчанию 01.10.2009, 12:37

lord2000 а MOV-и в которых, как выговорите не удаляется серый фон, вообще с альфа каналом. Может быть просто там его нет.


Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Мимино за это полезное сообщение:
  (#923) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 36
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Вятка (Киров) Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lord2000 с помощью ICQ
По умолчанию 01.10.2009, 14:00

Не исключено, и, скорее всего, так и есть (не подумал я как-то об этом). Спасибо за здоровую мысль. Впрочем, мовы, в которых нет альфаканала имеют структурный фон и красивы сами по себе, а этот, с серым, содержит розовые лепестки и гладкий серый фон.
Жаль, пропал почему-то мой предыдущий пост... Я нашел хорошее описание здесь
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Извиняюсь, еще не читал, как ссылки прятать.

Да уж надо бы почитать.
Ответить с цитированием
  (#924) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 01.10.2009, 15:23

Вы бы так и описывали, что вставляете MOV с помощью HFX Filter. В этом случае если не появляются прозрачные участки, то Альфа-канал просто отсутствует.
Ответить с цитированием
  (#925) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 36
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Вятка (Киров) Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lord2000 с помощью ICQ
По умолчанию 01.10.2009, 16:24

Нет, это метод я только вчера прочитал. До этого накладывал на вторую дорожку на пустой переход (описывалось подробно тут, на форуме). Но вот помучился сегодня с JPs Color, пытаясь все таки убрать этот фон, но удовлетворительного результата не получил. Увы. Знчит, кто-то создал бесполезный mov-футаж: красивые лепестки на жутком сером фоне.

Добавлено через 1 минуту
Еще раз всем спасибо, друзья. Буду писать, если что, в надежде на свои мозги и вашу помолщь.

Последний раз редактировалось lord2000; 01.10.2009 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#926) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 01.10.2009, 16:57

Известный и доступный метод: прямо при просмотре файла в QuickTimePlayer нажать Ctrl+I, если в Формат присутствует Миллионы +, значит Альфа-канал есть (+).
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#927) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 1
Регистрация: 13.11.2005
Адрес: Московская обл. Горки-2 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.10.2009, 08:44

давно пользуюсь 9-кой. Версия фирменная, а вот винда скачена из ннета. Windows SP 2 скачал чистый без всяких "очумелых ручек" При переустановке студии ставлю только на отфоматированный диск,заново винду и студию 9.3.5 . Диск не обязательно С , т.к еще у меня стоит 12 версия. Стоят в разных логических дисках. Проблем с выводом DVD в 12 и 9 студии нет.
Попробуй плставь SP-2 а не SP 3 и только на чистую винду



ASUS P5Q-E iP45,Intel Core 2 Quad Q9400,ASUS 512Mb EAH4850,DVD±R/±RW NEC AD-5200S, DIMM 1Gb DDR II PC6400

800MHz Hynix,DIMM 2Gb DDR II PC6400 800MHz Hynix, 1.WD250гб 2.WD750 гб, Windows XP pro SP2, Pinnacle Studio 9.3.5, Windows XP pro SP3, Pinnacle Studio 12
Ответить с цитированием
  (#928) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Warmen
 
Сообщений: 31
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.05.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.10.2009, 11:06

ппц, не стоит этого это программа =)
перешел на другую, хотя не плохая прога, но эти заморочки, с отдельной виндой и отдельным хардом под нее, просто жесть =)))

надеюсь, что найдется другой вариант решения это проблемы =)


Intel(R) Core(TM)2 6600@ 2.4GHz; 2 Гб ОЗУ; 300 Гб SATAII, 400 Гб SATAII;1000 Гб SATAII,1000 Гб SATAII,120 Гб SATAI видео NVIDIA GeForce 8800 GTS 320Mb, DVD-RW Pioneer DVR-108,Plextor PX-820A Windows XP pro SP3, Pinnacle Studio 14...
Ответить с цитированием
  (#929) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 36
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Вятка (Киров) Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lord2000 с помощью ICQ
По умолчанию 10.10.2009, 18:07

Снова вопрос. Скачал приличный футаж в avi с альфа-каналом (несжатый, естественно). Но Студия его не видит, вероятно, для нее он слишком большой по объему. И футаж "хитрый" - частично на нем, на участках с изображением, есть зеленая маска-фон, которая сопровождает изображение, основная часть экрана при этом - черная. Как с таким сразиться и победить? Прочитал вердикт Маклауда [Для просмотра данной ссылки нужно ] и он меня убил. Неужели никак? Студию 12 ставил, но показалась таким мраком, с такими граблями (перелопатил кучу патчей к ней, исправляющий тот или иной трабл), запутался окончательно и вернулся к 9-ке.
Ответить с цитированием
  (#930) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.10.2009, 19:11

Цитата:
Сообщение от lord2000 Посмотреть сообщение
Скачал приличный футаж в avi с альфа-каналом (несжатый, естественно). Но Студия его не видит, вероятно, для нее он слишком большой по объему.
Так может это не приличный футаж? .) Зачем, если есть альфа-канал, ещё и какая-то "зелёная маска-фон"? Что это вобще такое?
Что значит "Студия его не видит"? Я, например, понимаю слово "не видит" так, что при импорте файлов не видно в проводнике. Может файл какой-то скрытый?
Насчёт же "слишком большой по объему" - просто смешно.

Ну и по прежнему остаётся в силе правило, что Студия-9 не работает с файлами некомпресс+альфа - она их просто не импортирует.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы всякие разные ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ SerjFil Pinnacle Studio 10 742 16.03.2008 19:17



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка