pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 9
Pinnacle Studio 9 Все о "девятке"



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#841) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 40
Регистрация: 12.05.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.08.2009, 10:45

И ещё
пункт 5: проверь скорость диска на который сгоняеш(настройки захвата). Программа адаптируется.
Я не помню, в инструкции программы указана минимальная скорость
жёсткого если она меньше то капут
Ответить с цитированием
 
  (#842) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 20.08.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.08.2009, 01:29

Сегодня заметил, что очень сильно нагревается процессор - до 96 ºС - это может быть причиной пропуска ?
Ответить с цитированием
  (#843) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.08.2009, 06:17

Конечно. Интел при повышении температуры снижает частоту работы и просто уже не успевает обрабатывать данные.
Наладте охлаждение!!!
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#844) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 27
Благодарностей: 5
Регистрация: 25.01.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.08.2009, 16:07

Подскажите где искать собаку, которая зарыта. Вывожу проект из Студии9 в ави, пиннакловским кодеком, все прекрасно, на компе показывает отлично. Канопусом кодирую в воб для двд, опять - на компе полученный файл показывает прекрасно. При просмотре на двд, на телике изображение, там где камера двигается, дрожит. Что я не так делаю и как это устранить?
Ответить с цитированием
  (#845) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.08.2009, 16:18

Уточните несколько моментов:
- что за исходники в проекте?
- формат проекта?
- в какой, конкретно, формат вывод?
- как именно кодируете Канопусом?
Пока же можно сказать, что, видимо, на какой-то стадии изменяется (путается) порядок следования полей.
Ответить с цитированием
  (#846) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 27
Благодарностей: 5
Регистрация: 25.01.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.08.2009, 16:35

Исходники - захватывала с камеры Самсунг диджитал кам VP D101i
Выводила - AVI PICVideoMGPEGCompressor 720*576 25 кадров качество 100
канопус прокодер визард - перекодировать файл, выбираю исходный файл, какой файл хотите создать - DVD, потом выбираю PAL в следующем окне предлагают выбрать VOB или MPEG2, выбираю воб, потом констант битрейт, диск 120 минут, оптимизировать качество - получается табличка MPEG Target
720x576, 25.00fps
16 bit, 48000 Hz, 2 Channels, нажимаю расширенные функции там меняю аудио на wav и конвертирую.

Очень надеюсь на вашу помощь, так как чувствую что потрачу кучи дисков, пока методом тыка буду пробовать - на компе-то все отлично показывает...

Последний раз редактировалось Маклауд; 24.08.2009 в 17:38.
Ответить с цитированием
  (#847) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.08.2009, 17:38

Э-э-э ... а вы выводите из Студии не в MJPEG, а в AVI-DV.
Надеюсь, захватывали в AVI-DV с камеры, а не в MPEG ... ?
Я, правда, не пользуюсь ProCoder Wizard и не могу утверждать, но возможно он не правильно определяет первое поле в файле MJPEG (в MJPEG первое поле верхнее в DV - нижнее). Или можно использовать не Wizard, а полный интерфейс ProCoder'а, в котором можно задать порядок полей для исходника (первое верхнее), чтобы получить правильный результат после кодирования.

Ну и звук лучше кодировать в AC3, что позволяет повысить качество видео.
Ответить с цитированием
  (#848) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 27
Благодарностей: 5
Регистрация: 25.01.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.08.2009, 17:45

Попутно прочитала вот это :
Такой эффект возникает, когда при перекодировании видео неправильно указан порядок полей (полукадров) для интерлейсного видео. Например, с DV-камеры видео поступает с порядком "первое поле нижнее" (при съемке сначала записывается нижнее поле в кадре, затем верхнее). Поэтому в программе, осуществляющей перекодирование DV-видео в формат MPEG2 для DVD, для настроек исходного видео нужно указать именно такой порядок (lower/odd field first). В противном случае при воспроизведении видео поля (полукадры) будут показываться в порядке, противоположном тому, что был при съемке видео камерой, и это проявляется в виде "дрожания" или "дергания" изображения на телевизоре. Для HDV-камер порядок полей обратный: первое поле верхнее. Такой же порядок полей обычно получается при захвате видео ТВ-тюнерами. Однако, существуют платы видеозахвата, в которых можно указать любой порядок полей; в таком случае важно запомнить, какой порядок был указан при захвате, т.к. программы обработки/монтажа видео не всегда способны правильно сами определить порядок полей (например, в файлах с форматом контейнера AVI вообще не предусмотрено возможности указания порядка полей, в отличие от MPEG2).

В программах видеомонтажа важно указать правильный порядок полей как в свойствах исходных файлов, так и в свойствах проекта и в настройках выходного кодера. Лучше всего, если порядок полей везде будет одинаковым. Если же в одном монтажном проекте используются разнородные файлы с разным порядком полей, то нужно правильно указать порядок полей в свойствах каждого исходного файла в проекте.



Это о чем и вы писали. Я стала проверять - захвачены файлы в ави. Выводила тоже в ави. Полученный файл, когда гружу в канопус (открыла полную версию) и правда указан один порядок полей в интерлейсе, а в том формате, который мне нужен (воб) их порядок меняется. НО! При этом изменить на такой как в исходном файле не удается, в выпадающей менюшке его нет. Только один, другой, обратный. Поэтому установить такой же порядок как в фильме мне не удается.??????? Как же это сделать?
Сейчас пытаюсь вывести из пиннакла в двд-совместимом формате.
Ответить с цитированием
  (#849) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.08.2009, 18:00

Пусть в выходном файле стоит любой (хотя можно и изменить), это не имеет значения. Главное чтобы был правильно указан порядок полей в файле-исходнике, а эта опция доступна всегда. Если стоит первое нижнее, то измените на верхнее.
Ответить с цитированием
  (#850) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 27
Благодарностей: 5
Регистрация: 25.01.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.08.2009, 18:17

А, понятно теперь. Попробую. Вывела сразу из Пиннакла на диск - проблема решилась, показывает отлично. Теперь только одна проблема - - когда долго работаешь над роликом, то именно в тот момент, когда он готов и пора его отдавать, он (ролик) совершенно перестает нравиться и хочется все-все переделать!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы всякие разные ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ SerjFil Pinnacle Studio 10 742 16.03.2008 19:17



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка