Core I5, s775 MSI P45 NEO-F P45,1 Gb PCI-E ATI-4870Power Color,DDR II 4Гb, SSD256+HDD2Tb, Pinnacle USB-700 Windows 7,Conopus Edius 5.12, DVD Lab Pro2, Photoshop CS5
Фото/видео:
Фото: nikon 5200 kit 18-105 vr Видео: SONY VX2100E
11.09.2009, 22:54
- Если футажи на зеленом фоне, то в Студии зайдите в раздел "Помощь" и в Поиске наберите - "Хроматический ключ". Там все хорошо описано.
- Если диснеи на сером фоне, что означает наличие альфа-канала - посмотрите
AMD Athlon 64x2Dual Core Processor 5000+, 200 MHz, NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430, AsusTeK M2N-MX SE Plus Windows XP SP 3, Pinnacle Studio v.9.3.5.4, Nero 6, Adobe Audition 1.5, Quick Time Pro 7.6.2
Фото/видео:
Фото: UFO DC6320
12.09.2009, 11:58
У меня Студия 9.3.5.4 глюки бывают редко - прогу срывает если проэкт слишком большой либо оператива занята паралельно скачиванием чего-либо. Но вот понадобилось эффекты Голливуда применить. На окошке стоит замок а при попытке его отключить ничего не происходит - чё за ерунда?
AMD Athlon 64x2Dual Core Processor 5000+, 200 MHz, NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430, AsusTeK M2N-MX SE Plus Windows XP SP 3, Pinnacle Studio v.9.3.5.4, Nero 6, Adobe Audition 1.5, Quick Time Pro 7.6.2
Фото/видео:
12.09.2009, 13:26
не лень мне вовсе! Я про пикси прочитал но не пойму мне что, сносить прогу и наново после пикси ставить? Трудно ориентироваться... скоко всего понаписали...
во-о-о-от! Поставил эту Пикси поверх проги и хоть она для 12-й версии но на мою девятку пошла и замочек сняла. Так бы и раньше объяснили!
Так раньше и объясняли...много раз....только нужно немного почитать форум
Edvin
Последний раз редактировалось Edvin; 12.09.2009 в 19:34.
Фото/видео:
14.09.2009, 00:07
Вот моя прабла...
Пинакл 9.3.5.4 поставил пикси как положено наложил на клип Холливудом mov с альфой в режиме просмотра работает - замочков нигде небыло но при выводе сильно тормозит особенно на эффектах и до конца так и не выводит. Подскажите где именно я плуги тягаю? Ещё симптом такой что просчет заканчивается а файл для вывода в указанном пути даже не успевает создать прога. Часто срывается.
Фото/видео:
14.09.2009, 02:00
Да пробовал но получается тоже не без вывихов. Если б знал как размер кадрового видео увеличить чтоб больше чёрного отсекалось а то получается вот что [Для просмотра данной ссылки нужно ]
В основном нарезаю кусочек и на него MOV через HFX-Filter. Потом за вторым разом всё клею и звук. Но хотелось бы совета как лучше.
Пробовал премьеру -она немного дольше вывод проганяла но прабла та же. Может кто-то с таким сталкивался?
Так раз у вас нет альфа-канала в MOV, то и конвертируйте их просто в AVI-DV, потому как если бы был альфа-канал, то ничего чёрного просто не оставалось бы, вырезаясь автоматически и качественно.
А вот прорезать качественно хромакеем такой сложный элемент, как салют, практически невозможно. Проще сделать самому в ParticleIllusion.
И что такое "размер кадрового видео" ?
Фото/видео:
14.09.2009, 17:06
И что такое "размер кадрового видео" ?
Размер кадрового видео (точнее периметр выводящегося кадра,размер сторон, в данном случае серии картинок TGA)
а в мовке альфа то есть, но когда через HFX-Filte вставляю то работает гораздо качественней насчёт отсечения черного, а когда через TGA - то вот такой бред как на посте выше.
Размер картинок просто маленький. Я когда разные рамочки графические вставлял с малым разрешением вот такая же ерунда происходила даже если изображение футажа было статично.
Но не могу ж я размер всех картинок(200шт) поменять одним разом.
???
Размер кадрового видео (точнее периметр выводящегося кадра,размер сторон, в данном случае серии картинок TGA)
Это называется - разрешение. Измеряется в количестве пиксел по горизонтали и вертикали.
Цитата:
Сообщение от Mylange
а в мовке альфа то есть ...
... а когда через TGA - то вот такой бред как на посте выше.
А вы секвенцию TGA с альфа-каналом делаете? Похоже, что нет, раз у вас чёрный фон присутствует при наложении на видео.
Цитата:
Сообщение от Mylange
Размер картинок просто маленький.
Ну и растяните их до размеров кадра любым фильтром с опцией масштабирования, например, PIP (картинка-в картинке).
Цитата:
Сообщение от Mylange
Но не могу ж я размер всех картинок(200шт) поменять одним разом.???
Да хоть 200.000 картинок ... Практически во всех графических редакторах и во многих вьюерах есть такая функция - пакетная обработка - позволяет применять определённые операции ко всем указанным файлам. Есть и специальные программы для пакетной обработки множества графических файлов.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!