Pintium 3, radin 955, RSM 512 HDD 120 gb Windows XP, Studio v.10.5.2
20.02.2008, 21:25
У меня камера SONY HDR-HC5, т.е. поддерживает съемку в HDV формате, именно для работы с ним приобрел 4 диска 11-ой версии Пинакла
во вкладке ЗАХВАТ обнаружил, что опций захвата HDV там нет, есть только ави и МПЕГ 2, в ручных настройках максимальное разрешение МПЕГ 2 - 720:576
почему так? ведь во всех источниках сказано что Пинакл - 11 может захватывать HDV-видео.
Проштудировал я соответствующую литературу и понял, что захват HDV видео возможен только при наличии специального оборудования, стоимостью примерно 1000$? но и то не факт, что поможет! Практически все источники пишут, "что HDV - формат будущего так, что расслабтесь и наслаждайтесь качеством DV, а если у Вас HDV-камера, то никуда не девайте кассеты и в будущем Вы сможете наслаждаться настоящим HDV качеством!"
Intel Core 2 Duo CPU E4500 2,20ГГц, 2 ГБ ОЗУ, NVIDIA GeForce 8600, HDD 500Gb Windows SP2 32 bit, Pinnacle Studio v.12 Ultimate
21.02.2008, 00:50
Цитата:
Сообщение от djiger
Установил студию 11 на два компа.Всё работает отлично. Имея ноутбук установил и на него, хотел его использовать просто для захвата видео . Т.к. внем нет порта IEEE1394 использовал видеоплату для нелинейного монтажа Movie Box delux 700 usb.При воспроизведении с камеры через вход IEEE1394 изображение в окне захвата присутствует.Но при нажатии клавиши захват просто чорный экран.Пологаю нужны драйвера к этой плате или что мешает захвату видео? Если у кого есть ответ на мой вопрос отпишитесь пожалуйста.
Пологал,что проблемы с Вистой,но потом точно такую процедуру проделал на 100% рабочей машине с системой XP на которой собственно видео и захватываю через встроенный порт 1394.Подключил плату видеозахвата Movie Box delux 700 usb с камеры Panasonic 500 к порту 1394 эффект тот же. Захват стоит на месте.
Вывод...
Pinnacle почемуто нехочет захватывать через эту плату,как её прикрутить?
core2 1.8 ram 1g Radeon x1900xt Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9-10
22.02.2008, 02:11
мне кажеться такие проблемы только если порт 1394 встроенный. Как то столкнулся с подобным но поставил старую карту захвата пинкл студио DV и все без проблем. Но вообще ст9 надо иметь на компе для захвата и вывода на диск на всякий пожарный.
Этот участник поблагодарил(а) vev30 за это полезное сообщение:
Установил я себе обратно Студию 10, в формате DV захват нормальный, всё работает прекрасно! Не пойму почему Студия 11 не захватывает даже DV? Может она корректно работает только под Windows Vista?
Pentium 4, RAM 2GB, HDD 250GB Win XP Pro SP2, Pinnacle Studio v.11 sp3
04.03.2008, 10:42
у меня работает на WinXP 32-bit 11 студия, все захватывает прекрасно, порт FireWare встроенный в звуковую карту Audigy 2, были проблемы тока в 64-битной винде
Ребята, может подскажете дурному, как правильно захватить видео с ведеомагнитофона при помощи карты Pinnacle AVDV Deluxe? Сколько при этом надо проводов и куда их подключать, а то откопал карту у себя, а как пользоваться ей- не знаю...
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
А то я пытаюсь захватить видео, а захватывается только звук...
У меня есть двойной кабель со штекерами красного и чёрного цвета- куда я их только не пхал уже...
Верхний ряд - это входы, а нижний выходы.
С лева на право: S-video, обычный видео (жёлтый), аудио левый и правый (белый и красный).
Если производиш захват через S-video включи прогрессивную развёртку на видеомагнитофоне, если её там нет, захватывай через жёлтый, в видеомагнитофоне это должен быть выход, а на карте верхний жёлтый "тюльпан".
Если карта исправна всё получится!
Этот участник поблагодарил(а) Bond за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!