Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU 64 8,00 ГБ NVIDIA GeForce GTX 650 Ti 1024 МБ GDDR5 Windows 10 Pro, 64-bit NVIDIA Pinnacle Studio 25 Russian Interface
компьютер для видеомонтажа -
31.07.2007, 06:42
Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?: Спрашивайте! Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!
кое-что о видеокартах: RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы. OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Duo E8500, Asus P5KC, Hynix 4096Mb, Radeon HD4850 512Mb, HDD 3Tb Windows XP SP3, Pinnacle v.15. Abobe Premier 3.0
Фото/видео:
Видео: Canon XM2
12.04.2011, 21:56
Спасибо, за ответ. Бывает иногда и из пушки палю, одно другому не мешает, но в основном монтаж. Ну а с NVIDIA стоит покумекать, как считаешь? Я просто к тому, что у меня и Particle Illusion и Vitascene и так нормально работают или с Cuda будет шустрее?
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
12.04.2011, 23:09
Насчет Nvidia я лично к нему склоняюсь ,хотя ATI у меня лично не было..склоняюсь из за того, что полно нытья по веткам от владельцев ATI ,вечные проблемы с драйверами,у меняже моей карточке GTX260 уже года 3 ,проблем не было ни ни разу с драйверами ни с чем другим .да и по тестам NVidia на шаг впереди идет по быстродействию если сранивать аналогичные карточки.
Будет шустрее с CUDA работать Adobe CS5 штатные фильтры и эффекты и кодировка в H264. Particle Illusion чем больше памяти у видеокарты тем лучше, Vitascene вроде используют OpenGL ,CUDA не использует насколько я знаю.. Для 3D программ чем больше шейдерных потоков и памяти тем лучше.Весь вопрос в том часто ли ты пользуешься Particle Illusion , часто ты лепишь сотни эммитеров со своими настройками по ключ.кадрам?? ...Часто ли пользуешься 3D редакторами для моделирования сцен с высокополигональными объектами??.. Судя по твоему профилю -нечасто.Поэтому и ответ мой был такой....овчинка должна выделки стоить.Смысл брать карту ресурсы которой будут отдыхать ..но.но.. конечно все зависит от условий обмена.
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Duo E8500, Asus P5KC, Hynix 4096Mb, Radeon HD4850 512Mb, HDD 3Tb Windows XP SP3, Pinnacle v.15. Abobe Premier 3.0
Фото/видео:
12.04.2011, 23:39
Тут даже не обмен подразумевается именно видеокарты, а вообще продажа всего системника, кроме винтов и покупка нового. Сначала присмотрелся к 1366 сокету и i7-960 потом гляжу тут ребята вроде как 2600к и 1155 сокет зауважали, Вот я и ломаю голову что собрать? 2600к мне тоже интересен, хотя бы даже тем, что он 32нм и цена приемлема.
Фото: Panasonic GH-2, G6 Видео: Sony NX3, Stabicam D550 и пр. Ранее были Panasonic AC-130, Sony FX1000, FX7, Panasonic GS500
12.04.2011, 23:47
Цитата:
Сообщение от Alexpunker
доводы в пользу процессора Intel Core i7-2600K
судя по вашей конфигурации, то вы получите очень хороший прирост во всем, а если еще и деньги позволяют, то конечно берите.
Я сам о нем задумываюсь, жду снижения цены процентов на 15-20 и наверное буду брать. За чуть меньшие деньги есть альтернатива -6-ти ядерные атлончики, судя по тестам почти не уступают при просчете н264, но заметно уступают в других приложениях. Хотя как по мне, так главное просчет, а в остольном все равно будет достаточно мощности для моих потребностей.
Этот участник поблагодарил(а) serjik за это полезное сообщение:
HDD 120GB+320GB ОЗУ1280 P4 EDIUS 5.12 Pinnacle Studio 10.7 Win XP SP3
13.04.2011, 09:32
Цитата:
Сообщение от serjik
жду снижения цены
А что есть инфа ( или мысли ) по снижению? Если есть , плиз, сроки и доводы ( хотя бы приблизительные ).
И еще вопрос по видеокарточке: у EDIUSа есть приоритеты?
Спасибо...
i7-2600K в течении недели подешевел на 300р.Да и на остальное железо цены немного упали,но вот резаки Пионер подорожали.Это касается только моих комплектующих из Никса,через несколько дней буду собирать новый комп.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Alexmesh за это полезное сообщение:
Фото/видео:
13.04.2011, 15:01
Добрый день. Друзья СРОЧНО! Надо собрать комп с процом 2600к. Люди накидайте поумному конфигурацию что купить: мамашку какую, память, винты, блок питания, корпус, видюху, апс, корпус. Сыну под игрухи. Куплю то что посоветуете. Примерный бюджет 30000+ Жду ответа.
Фото: Panasonic GH-2, G6 Видео: Sony NX3, Stabicam D550 и пр. Ранее были Panasonic AC-130, Sony FX1000, FX7, Panasonic GS500
13.04.2011, 19:53
Цитата:
Сообщение от filinn
А что есть инфа ( или мысли ) по снижению?
инфы не имею, но уверен что через пару тройку месяцев будет более адекватная цена и на проц и на материнки для него. Да и сильно устаревшим или слабым он всеравно не станет. При его мощности можно работать с НD так же как раньше с DV.
Скажу честно, были бы сейчас свободные деньги, то уже купил бы.
На сколько я знаю у эдика пока нет особых приаритетов в видеокартах.
Этот участник поблагодарил(а) serjik за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!