1 комп: Intel Pentium 4, Core 2 Due 3.16 GHz, GIGABYTE X48-DS5, DDRII 4096 Mb, PowerColor Radeon HD 4870 512 Mb, HDD WD SATA-II: 750 Gb, 750 Gb; 2 комп: Intel Pentium 4 3.00 GHz, ASUS P5GPL, DDR 1024 Mb, ASUS Extreme EN6600TD 128 Mb, HDD WD: 80 Gb, 250 Gb SATA Windows XP SP2, Pinnacle Studio 12 MEGA сборка Доктора ВОВАНа, Adobe CS 3, Edius 4.6
Фото/видео:
Фото: Мыльница Canon Digital IXUS 850 IS
-= Проблемы при выводе фильма/Создание образа =- -
28.02.2009, 10:56
Много раз писалось про это и не на одной странице. И каждый день на форуме все ровно много вопросов по этому поводу
Вообщем повторюсь. Работает на все 100%, по крайне мере у меня не возникало проблем. Проверено лично мной на Pinnacle Studio 10,11,12
Требования к проекту:
Формат проекта PAL Standard. (Если конечно исходно видео у вас в PAL. Опция находится в параметрах проекта)
Название исходников и имя проекта только на английском языке.
Исходный материал в АВИ ДВ формате должен быть. С мпег студия не очень дружит.
Названия добавляемых файлов в проект только на английском языке.
Музыка в формате wav, а не в mp3!
Вывод: в DVD5 или в DVD9 не важно!
В настройках вывода диска:
Опции записи:
Создать проект, но не записывать
Конечный носитель:
DVD 4.7 GB (Наилучшие качество вместимость 70 мин!)
или
DVD 8.5 DL GB (Наилучшие качество вместимость 120 мин!)
Я рекомендую больше 90 мин на диск не писать
Тип изображения:
Папка VIDEO_TS
И все создаем образ!
Решение проблем при создание образа:
Как правило большинство проблем при выводе фильма возникаем из-за не соблюдение элементарных правил, которые написаны в требования к проекты.
Если у вас все сделано, как там написано, то делаем следующие в студии:
Файл-Удалить временные файлы проекта. (При этом конечно просчет переходов, титров и т.д будет идти заново)
Или
Выводим фильм в АВИ ДВ без меню, а зачем создаем новый проект и добавляем меню и на вывод. (За последние два года мне приходилось один раз так делать. Не хотела студия выводит как всегда подозрения было на что винда не стабильно работала. Переустановил все нормально стало работать как и раньше)
Запись диска:
В итоге у нас получится папка VIDEO_TS с файлами. Далее записываемым файлы получившиеся в Nero. Запускаем выберем там проект DVD-Video жмем ОК. В корне диска там две папки AUDIO_TS и VIDEO_TS. Вот VIDEO_TS и нужна открываем ее справа в проводнике ищем нашу папку VIDEO_TS которая получилась. Открываем ее выделаем все файлы и переносим влево в папку VIDEO_TS на диске. И все записываем диск на минимальной скорости. Рекомендую диски фирмы: Verbatim или TDK, сколько раз пользовался ими нареканий ни каких не было.
Полезная информация: Допустим Вам надо 90 мин записать на DVD5 Делаем следующие:
Выводим фильм в DVD9, как описано выше. Далее Запускаем программу CloneDVD2. Выбираем там пункт Клонирования DVD. Верху открывшегося окна указываем путь к нашей папки, внизу слева выбираем DVD5 и нажимаем Далее(2раза) Метод вывода: выбираем DVD-файлы или ISO/UDF образ на свое усмотрения. Вот и все
Все выше действия, конечно же, работаю на нормальных студиях, студии от Доктора, и установлены по инструкции Доктора, а не на обрезанной какой-нибудь студии или не доставленной.
P.S. Не правда ли, что все легко оказывается? Не один год я работаю в студию и, соблюдая эти простые правила у меня не возникало проблем при выводе фильма.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Руслан; 28.02.2009 в 20:28.
Эти 34 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
Asus P8Z68-VLX, Core i5-2500k (3,30GHz), DDR3:2x4 Гб Kingston, Intel HD Graphics 3000 1Гб, HDD:SATA-|| 500Гб, AVer TV MCE116Plus Windows 7 Максимальная SP1 64 bit, Pinnacle_Studio_14_Ultimate_Collection_Sborka_VM_2009_PC-1952, Camtasia Studio 6
19.12.2009, 15:30
[quote=yurasim;248980]Отснял юбилей, сделал в Pinnacle Studio 12 от ВОВАНА . При создании образа в самом конце вывода выдается сообщение «Запись последнего файла» и ни каких движений.
Что я только не делал. Попробуй ничего не удалять, а в диспетчере задач - снять задачу, открываешь Pinacle соглашаеся продолжить тот же проект. А вывод - запись из образа, открываешь папку TS. Она сделает вид что просчитывает но потом пойдёт запись диска!!!
Последний раз редактировалось commar; 20.12.2009 в 00:14.
Athlon XP 2600 Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.12
21.12.2009, 11:40
есть видео 1440-1080 , вывожу в HDV2 вроде - пишет "сбой экспортного модуля". Почему? кстати если у меня экран не поддерживает такого разрешения, показывать нормально будет без тормозов всеравно, просто "сожмецца" ? :)
В 720 нормально выводицца...
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
DualCore Intel Core 2 Duo E6320 1866 MHz, Gigabyte GA-965P-S3, RAM 2048Mb, Radeon X800 128Mb, HDD 80Gb + 120Gb + 160 Gb Windows Vista SP1, Pinnacle Studio v.10.8
Настройки вывода в DVD -
21.12.2009, 21:40
Уважаемые форумчане! Подскажите, в настройках при выводе в DVD есть возможность выбрать "Использовать прогрессивное кодирование" и "Всегда перекодировать фильм целиком". Для чего эти настройки? Нужно ли их включать? Что изменится в результате их выбора? Спасибо.
Studio 14
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
sergowave, если на пальцах, то:
- "использовать прогрессивное кодирование" - опция ТОЛЬКО для видео, снятого камерой в прогрессиве (далеко не все так снимают)
- "всегда выводить фильм целиком" - при ошибках фонового или основного просчета ИНОГДА помогает.
ВЫВОД: в 95% случаев эти опции не нужны
Athlon XP 2600 Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.12
22.12.2009, 13:04
Повторюсь:
есть видео 1440-1080 , вывожу в HDV2 вроде - пишет "сбой экспортного модуля". Почему? кстати если у меня экран не поддерживает такого разрешения, показывать нормально будет без тормозов всеравно, просто "сожмецца" ? :)
В 720 нормально выводицца...
EDGARRUS, подозреваю, что собственно ЭКРАНУ по барабану что воспроизводить. Это важно видеокарте - что на нее подается и что требуется. Поскольку (насколько помню) в 12-й при рендере участвует видеокарта, то ее возможности могут быть узким местом. ИМХО...
Помогите разобраться со Студией 12.
В фильме после вывода в некоторых местах пропадает звук.
Когда запускаю видео в самой Студии звук тоже пропадает, но если нажмешь Паузу и опять Плей, то звук восстанавливается.
На исходниках видео нормальное со звуком, а в Студии не пойму что случается.
Пробовал перезагружать, и видео перезаливать, и переходы убирать, все та же фигня получается.
Athlon II X3 435 RAM 4Gb on board Radeon HD4200 HDD 1,5Tb Windows XP SP3
Фото/видео:
Фото: Nikon D60 Видео: Canon MV920
09.01.2010, 10:14
Ув. форумчане!
Возникла проблема, может кто поможет:
начало стандартное - при выводе фильма зависло на "записи последнего файла" часов шесть висело, потом нажал отмену, и закрыл студию, времени включать заново не было, выкл. комп, на след. день включил запустил студию, а мой проект ПУСТ!!! нет вообще ничего. одно название осталось...
включал-выключал студию, комп и т.д., все без толку, я в шоке! за несколько лет работы со студией такого не было...
сборка от доктора, до этого вывел с десяток проектов - проблем не было...
как я догадываюсь шансов восстановить проект нет, но мало ли, может кто поможет...
введите в поиск на форуме: "запись последнего файла" commar
Добавлено через 14 часов 16 минут
до этого я прочитал эту тему, у меня собсно вопрос не в том как устранить проблему с "записью последнего файла", а могу ли я как то восстановить проект в том виде в котором он был до вывода?
Последний раз редактировалось EaRouge; 09.01.2010 в 10:14.
Причина: Добавлено сообщение
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!