1 комп: Intel Pentium 4, Core 2 Due 3.16 GHz, GIGABYTE X48-DS5, DDRII 4096 Mb, PowerColor Radeon HD 4870 512 Mb, HDD WD SATA-II: 750 Gb, 750 Gb; 2 комп: Intel Pentium 4 3.00 GHz, ASUS P5GPL, DDR 1024 Mb, ASUS Extreme EN6600TD 128 Mb, HDD WD: 80 Gb, 250 Gb SATA Windows XP SP2, Pinnacle Studio 12 MEGA сборка Доктора ВОВАНа, Adobe CS 3, Edius 4.6
Фото/видео:
Фото: Мыльница Canon Digital IXUS 850 IS
-= Проблемы при выводе фильма/Создание образа =- -
28.02.2009, 10:56
Много раз писалось про это и не на одной странице. И каждый день на форуме все ровно много вопросов по этому поводу
Вообщем повторюсь. Работает на все 100%, по крайне мере у меня не возникало проблем. Проверено лично мной на Pinnacle Studio 10,11,12
Требования к проекту:
Формат проекта PAL Standard. (Если конечно исходно видео у вас в PAL. Опция находится в параметрах проекта)
Название исходников и имя проекта только на английском языке.
Исходный материал в АВИ ДВ формате должен быть. С мпег студия не очень дружит.
Названия добавляемых файлов в проект только на английском языке.
Музыка в формате wav, а не в mp3!
Вывод: в DVD5 или в DVD9 не важно!
В настройках вывода диска:
Опции записи:
Создать проект, но не записывать
Конечный носитель:
DVD 4.7 GB (Наилучшие качество вместимость 70 мин!)
или
DVD 8.5 DL GB (Наилучшие качество вместимость 120 мин!)
Я рекомендую больше 90 мин на диск не писать
Тип изображения:
Папка VIDEO_TS
И все создаем образ!
Решение проблем при создание образа:
Как правило большинство проблем при выводе фильма возникаем из-за не соблюдение элементарных правил, которые написаны в требования к проекты.
Если у вас все сделано, как там написано, то делаем следующие в студии:
Файл-Удалить временные файлы проекта. (При этом конечно просчет переходов, титров и т.д будет идти заново)
Или
Выводим фильм в АВИ ДВ без меню, а зачем создаем новый проект и добавляем меню и на вывод. (За последние два года мне приходилось один раз так делать. Не хотела студия выводит как всегда подозрения было на что винда не стабильно работала. Переустановил все нормально стало работать как и раньше)
Запись диска:
В итоге у нас получится папка VIDEO_TS с файлами. Далее записываемым файлы получившиеся в Nero. Запускаем выберем там проект DVD-Video жмем ОК. В корне диска там две папки AUDIO_TS и VIDEO_TS. Вот VIDEO_TS и нужна открываем ее справа в проводнике ищем нашу папку VIDEO_TS которая получилась. Открываем ее выделаем все файлы и переносим влево в папку VIDEO_TS на диске. И все записываем диск на минимальной скорости. Рекомендую диски фирмы: Verbatim или TDK, сколько раз пользовался ими нареканий ни каких не было.
Полезная информация: Допустим Вам надо 90 мин записать на DVD5 Делаем следующие:
Выводим фильм в DVD9, как описано выше. Далее Запускаем программу CloneDVD2. Выбираем там пункт Клонирования DVD. Верху открывшегося окна указываем путь к нашей папки, внизу слева выбираем DVD5 и нажимаем Далее(2раза) Метод вывода: выбираем DVD-файлы или ISO/UDF образ на свое усмотрения. Вот и все
Все выше действия, конечно же, работаю на нормальных студиях, студии от Доктора, и установлены по инструкции Доктора, а не на обрезанной какой-нибудь студии или не доставленной.
P.S. Не правда ли, что все легко оказывается? Не один год я работаю в студию и, соблюдая эти простые правила у меня не возникало проблем при выводе фильма.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Руслан; 28.02.2009 в 20:28.
Эти 34 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
Очень мало данных для какого-то анализа.
Как именно вы выводите и записываете?
Как просматриваете?
На каком телевизоре?
Изображение как-то искажается или просто меньше экрана вашего телевизора?
и т.д. ...
P4 Core duo, RAM 2.2 Гб, три жеских: 100, 100 и 240 гб , видео карта 2,1, ASUS4000 и т.д. Pinnacle 12 ultimate
10.03.2010, 17:39
Отличный форум. Правда чем больше читаешь, тем больше загружаешься.
Суть проблемы: при выводе в AVI система выдает ошибку "H:\ Ошибка отложенной записис. Оборудование либо отключено, либо заглючено".
Опишу входные данные.
Студия стоит на С:\ Исходные файлы храню на другом жестком - Н:\
Архив сбрасываю на третий жесткий G:\.
Всегда использую труднозапоминаемый, но наиболее эффектиывный медот, ИМХО.
С камеры все захватывают в любом разрешении и первым делом все фалы перекодирую в avi.
Работаю далее только с ними.
Далее делаю так, только не смейтесь:
(1) все склеиваю + переходы - вывод в avi
(2) затаскиваю снова - ставлю разрезку уже готовых кадров + спецэффекты (старое кино и т.д.) - вывод в AVI
(3) финишная прямая накладываю на уже все слкеенное со спецэффектами музыку - вывод в AVI
(4) делаю все кусками не более 7-8 минут. Получаю порядка 10-15 кусков.
(5) выкладываю все на линейку и опять вывожу все в avi.
(6) вставляю мега фалй на линейку, ставлю метки + меню -вывожу в образ диска.
(7) Жгу в Неро.
И тут такой облом...
Дополнительно.
В этот раз у меня исходные файлы для окончательного AVI и место, куда он должен был упасть...был диск H:. Я думал, что может временные фалы ему мешают. Удалил все с диска Н:\ (папку Render). Выделил место на С:\
Временая пака занимала порядка 19 Гб.
На диске С:/ оставалось порядка 70 Гю На диске Н:\ -65Гб
До последней операции диски не дефрагментировал. Не чистил КЭШ (как это делать не знаю...если кто подскжает простенько как сделать - буду признателен).
Вобщем мало того, что проект зависает, атк табличка об ошибке заставляет перезагружаться, а диск Н:\ реагирует, что удивительно, только в части папки проекта. На все остальное вмешательство -материться.
В связи с этим вопросы:
(1) может потоки видео исходящего и входящего лбами сталкиваются (на 20 минуте из 60 виснет) и надо исходники перетащить в другое место, например на диск G:\??
(2) насколько упадет качество, если я каждый кусок из 12 avi перекодирую поодиночке в mpeg2 и уже склеивать буду в таком виде на линейке в окончательный образ диска без создания большого файла?
Пытался куски avi заталкивать в ULEAD Movie Factory 6.0 и сразу выводить на диск.
Перекодировал два часа и в результате полное разочарвоание. На широкий сразу не выводит. Меню читает плохо ...и самое галвное - ужасная гребенка и аппаратное залипание.
Понял, что скорее всего просто опять таки тормозит машина при перекодировке.
Прошу помощи от бывалых и маститых.
Все равно буду экспериментировать.
на последок маленький вопрос к знатокам 9-ки и всех последующих.
Кто-нибудь использовал для улучшения качества фотографий способ : в 9-ке сделать avi и перетащить все в другую прогу.
Улучшитель в виде присоединения _HQ не работает. И прочие программы почему то не помогают.
В 9-ке фотографии выходили -просто класс!!!
А в 12---был просто крайне расстроен...:(((
Core i7-930 2.80 GHz, ASUS P6T, HDD Samsung 500 Gb, HDD Western Digital 500 Gb, HDD 3Q Fast Portable 500 Gb, Sapphire 1024Mb HD5750, RAM 6Gb Windows 8, Pinnacle Studio v.15 HARD 2 от Доктора, Pinnacle Studio v.15 HARD2 от Доктора
Фото/видео:
Видео: SONY DCR-VX2100E, Sony HXR-MC1500P
10.03.2010, 19:55
Цитата:
Руслан:Решение проблем при создание образа:
Как правило большинство проблем при выводе фильма возникаем из-за не соблюдение элементарных правил, которые написаны в требования к проекты.
Если у вас все сделано, как там написано, то делаем следующие в студии:
Файл-Удалить временные файлы проекта. (При этом конечно просчет переходов, титров и т.д будет идти заново)
Или
Выводим фильм в АВИ ДВ без меню, а зачем создаем новый проект и добавляем меню и на вывод. (За последние два года мне приходилось один раз так делать. Не хотела студия выводит как всегда подозрения было на что винда не стабильно работала. Переустановил все нормально стало работать как и раньше)
Описано, конечно, всё подробно, но:
по опыту работы в Студиях, начиная с 8 версии,
а) никогда не обзывал ни проекты ни видеоматериал английскими названиями - только русские
б) музыка - МР 3 - без проблем
в) каким бы сложным не был проект никогда не выводил в Avi Dv - сразу с меню на вывод в образ диска
г) никогда не чистил кеш
При этом не было никаких проблем. Проблема возникла только в Студии 14 HARD!
Судя по твоей конфикурации - у тебя Студия 12!
P4 Core duo, RAM 2.2 Гб, три жеских: 100, 100 и 240 гб , видео карта 2,1, ASUS4000 и т.д. Pinnacle 12 ultimate
10.03.2010, 20:02
Если вопрос ко мне, то у меня студия 12. в 9-ке вообще никогда никаких проблем не было.
Летала, как ведьма не метле....
Наворачивал что угодно.
Правда все равно авторинг делал у ULEAD ....
Но и в 12 уже делал. Вот тут висяки и начались. Сегодня дефрагментирую диски все (хотя мне кажется, что это все лишнее) и буду дальше думать...
12.03.2010, 13:51
Сам задал вопрос..Сам и отвечаю. Може кому еще пригодится.
Итак..никакие глупые манипуляции с дефрагментаццией или очисткой кэша ни к чему не привели.
Также оказалось бесполезным и отклчение прочих программ, в том числе и антивируса.
Помогло только следующее:
(1) перетащил все файлы для компоновки окончательного avi файла на диск С:
(2) путь для нового файла указал диск Н:.
То есть...Просто как пишут бывалые..так и надо делать. Не сталкивать лбами два потока дикого объема (финальный фалй получился "всего" 9,8 гб).
Далее уже все просто...Снова перетащил полученный файл на С:, выставил все метки, меню и на вывод образа.
Образ на малой скорости прожег на диск.
Все отлично...Никаких залипаний и дерганий...Ну кроме тех, что в режиме монтажа насобирал.
Core 2 Duo E8500 3.16 GHz, ASUS P5KC, HDD Samsung 250 Gb, HDD Seagate 350 Gb, Geforce 9600GT 1024Mb, RAM 4Gb Windows XP3, Pinnacle Studio v.12 Ultimate от Доктора
Фото/видео:
Фото: sony ds5 Видео: panasonic sdr-h20ee
13.03.2010, 17:00
У меня такая проблема, помогите... При выводе фильма DVD авт. качеств. создать образ но не записывать такая ошибка при просчете: Ошибка экспорта: в реальном времени c:\temp\render/осень 2008г. 377502ef\dvd\studiosequence\temp01.m2v (файлы фильма картинки ipg, переходы стандарт, музыки минимум)
Asus P8Z77pro,Intel Core i7-3770,RAM Kingston 16gb,Radeon HD 5850,HDD WD sata3x2,sata2x2 Windows 7 pro 64 bit,Pinnacle Studio Hard4, AE CC 12, Corel PaintShop Pro X6
Фото/видео:
Видео: Sony DCR HC-94
13.03.2010, 17:39
oprichnic,
Тема на форуме - [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ubi nihil vales, ibi nihil velis
Этот участник поблагодарил(а) Panama за это полезное сообщение:
Windows XP3, AMD Athlon 64 X2 Dual Core Prosessor 6000+,2,0GB RAM NVIDIA GeForce 8600GTS Pinnacle Studio v.12
07.04.2010, 02:51
здравствуйте! сделала ролик в Pinnacle Studio 12, после вывода в формате avi кадры не ровные, "гребенка" по краю фигуры, иногда "полоски" на экране (хотя после захвата с камеры тем же пинеклом картинка была ровная, захват делала и в dv и в mpeg вариантах) при захвате размер был 720X576 на выходе тот же размер ставила, если на своем ком-пе эти линии порой не заметны(комп AMD Athlon 64 X2 Dual Core Prosessor 6000+,2,0GB RAM NVIDIA GeForce 8600GTS)то при просмотре ч/з проектор на работе просто ужасают(конечно понимаю что дело может быть в компе к которому подключен проектор) НО плиз объясните как вообще избежать этих полос и гребенок?за ранее благодарна
где то это уже обсуждалось, знаю, но к сожалению ответ так и не смогла найти
Обычно интерлейсное видео на компьютере просматривают плеерами, которые делают деинтерлейс налету.
Если же "вообще избежать этих полос и гребенок", то для этого видео обрабатывается фильтром деинтерлейса. Правда при этом несколько снижается качество картинки.
В какой именно AVI (каким кодеком) вы выводите проект? Если DivX, то в этом случае деинтерлейс обязателен.
Windows XP3, AMD Athlon 64 X2 Dual Core Prosessor 6000+,2,0GB RAM NVIDIA GeForce 8600GTS Pinnacle Studio v.12
07.04.2010, 13:21
поясните плиз, если честно ни разу ни какого деинтерлейса либо интерлейса не делала, просто захватывала видео с кассеты и монтаж. я правильно поняла интерлейс (с чередованием, настраивается в параметрах проекта, это можно поменять перед выводом фильма?) у меня обычно стоит PAL standart 720X576, 25кадр/сек, 4:3 с чередованием
AVI вывожу и в dv сжатитии и в divx, в зависимости от того какой размер нужен
как же в пинекле делается деинтерлейс?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!