1 комп: Intel Pentium 4, Core 2 Due 3.16 GHz, GIGABYTE X48-DS5, DDRII 4096 Mb, PowerColor Radeon HD 4870 512 Mb, HDD WD SATA-II: 750 Gb, 750 Gb; 2 комп: Intel Pentium 4 3.00 GHz, ASUS P5GPL, DDR 1024 Mb, ASUS Extreme EN6600TD 128 Mb, HDD WD: 80 Gb, 250 Gb SATA Windows XP SP2, Pinnacle Studio 12 MEGA сборка Доктора ВОВАНа, Adobe CS 3, Edius 4.6
Фото/видео:
Фото: Мыльница Canon Digital IXUS 850 IS
-= Проблемы при выводе фильма/Создание образа =- -
28.02.2009, 10:56
Много раз писалось про это и не на одной странице. И каждый день на форуме все ровно много вопросов по этому поводу
Вообщем повторюсь. Работает на все 100%, по крайне мере у меня не возникало проблем. Проверено лично мной на Pinnacle Studio 10,11,12
Требования к проекту:
Формат проекта PAL Standard. (Если конечно исходно видео у вас в PAL. Опция находится в параметрах проекта)
Название исходников и имя проекта только на английском языке.
Исходный материал в АВИ ДВ формате должен быть. С мпег студия не очень дружит.
Названия добавляемых файлов в проект только на английском языке.
Музыка в формате wav, а не в mp3!
Вывод: в DVD5 или в DVD9 не важно!
В настройках вывода диска:
Опции записи:
Создать проект, но не записывать
Конечный носитель:
DVD 4.7 GB (Наилучшие качество вместимость 70 мин!)
или
DVD 8.5 DL GB (Наилучшие качество вместимость 120 мин!)
Я рекомендую больше 90 мин на диск не писать
Тип изображения:
Папка VIDEO_TS
И все создаем образ!
Решение проблем при создание образа:
Как правило большинство проблем при выводе фильма возникаем из-за не соблюдение элементарных правил, которые написаны в требования к проекты.
Если у вас все сделано, как там написано, то делаем следующие в студии:
Файл-Удалить временные файлы проекта. (При этом конечно просчет переходов, титров и т.д будет идти заново)
Или
Выводим фильм в АВИ ДВ без меню, а зачем создаем новый проект и добавляем меню и на вывод. (За последние два года мне приходилось один раз так делать. Не хотела студия выводит как всегда подозрения было на что винда не стабильно работала. Переустановил все нормально стало работать как и раньше)
Запись диска:
В итоге у нас получится папка VIDEO_TS с файлами. Далее записываемым файлы получившиеся в Nero. Запускаем выберем там проект DVD-Video жмем ОК. В корне диска там две папки AUDIO_TS и VIDEO_TS. Вот VIDEO_TS и нужна открываем ее справа в проводнике ищем нашу папку VIDEO_TS которая получилась. Открываем ее выделаем все файлы и переносим влево в папку VIDEO_TS на диске. И все записываем диск на минимальной скорости. Рекомендую диски фирмы: Verbatim или TDK, сколько раз пользовался ими нареканий ни каких не было.
Полезная информация: Допустим Вам надо 90 мин записать на DVD5 Делаем следующие:
Выводим фильм в DVD9, как описано выше. Далее Запускаем программу CloneDVD2. Выбираем там пункт Клонирования DVD. Верху открывшегося окна указываем путь к нашей папки, внизу слева выбираем DVD5 и нажимаем Далее(2раза) Метод вывода: выбираем DVD-файлы или ISO/UDF образ на свое усмотрения. Вот и все
Все выше действия, конечно же, работаю на нормальных студиях, студии от Доктора, и установлены по инструкции Доктора, а не на обрезанной какой-нибудь студии или не доставленной.
P.S. Не правда ли, что все легко оказывается? Не один год я работаю в студию и, соблюдая эти простые правила у меня не возникало проблем при выводе фильма.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Руслан; 28.02.2009 в 20:28.
Эти 34 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
Windows XP3, AMD Athlon 64 X2 Dual Core Prosessor 6000+,2,0GB RAM NVIDIA GeForce 8600GTS Pinnacle Studio v.12
09.04.2010, 22:22
благодарю Маклауд, установила фильтр "De-Interlace", надо попробовать, вопрос а если использовать этот эффект на уже готовом, один раз выведенном и снова закинутом на монтаж, клипе?
Ну, естественно, будет проведён деинтерлейсинг ... только нафиг вобще это надо ??? Это же сразу снижает качество картинки.
Я, например, ни разу не применял деинтерлейс (думаю, что это вобще крайне редко кто-то делает, и то в большинстве случаев просто не понимая что это и зачем)
Windows XP3, AMD Athlon 64 X2 Dual Core Prosessor 6000+,2,0GB RAM NVIDIA GeForce 8600GTS Pinnacle Studio v.12
10.04.2010, 23:35
Цитата:
Сообщение от Маклауд
Если же "вообще избежать этих полос и гребенок", то для этого видео обрабатывается фильтром деинтерлейса.
вот для этого и решила попробовать деинтерлейс.
вообще же порылась в настройках KMP плеера ч/з кот воспроизводила фильм при помощи проектора там тоже поставила галочку на деинтерлейс,гребенка не исчезла((( в итоге думаю что видимо от камеры да еще при захвате с камеры нужно было определенные правильные параметры указывать
Ну, KMPlayer предлагает 7 вариантов деинтерлейса - попробуйте подобрать.
Может у вас вобще не "гребёнка", а нечто другое ... ?
Как вы захватываете, выводите? Может видеофайлик куда-нибудь выложите, чтобы можно было посмотреть?
А видео без всякого монтажа, которое просто захвачено с камеры (исходники), как идёт?
Intel Core 2 Duo CPU E 6550, RAM 6Gb, HDD 90+140+465+75Gb Windows 7, Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-SR100E
24.05.2010, 12:20
Прошу помощи у знатоков! Вывожу проект в 79 минут. При выводе стабильно останавливается за 2 минуты до конца. Пробовал менять длину проекта в ту или иную сторону - результат не изменился, продолжает останавливаться за 2 минуты до окончания. Что за аномалия - впервые такое. Пробовал без меню -всё то же. Вывожу проект строго по рекомендациям старожилов. Неделю назад на "ура" вывел два идентичных проекта по длине несколько длиннее этого. Эффектами не злоупотребляю. Кто сталкивался с подобной проблемой - пожалуйста подскажите, что предпринять?
Intel® GMA 900 or NVIDIA® GeForce™ Go 7600 supporting TurboCache™ technology windows vista , pinnacle studio ultima 12
Фото/видео:
Фото: canon power shot s-80 Видео: Sony - super8 analog
30.05.2010, 23:41
здравствуйте,
у меня такая проблема:
когда хочу вывести фил на хард диск - програма дает панел с местом выбора и названиоем.
Если нажимаю на ок запись останавливается.
Что делать?
Athlon XP 1800+ VIA KT266A Ram 512 Mb Geforce4 MX420 64 Mb Hdd 120 Gb Windows XP SP2 Pinnacle Studio v.10
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 40D Видео: Panasonic AG-HVX200
01.06.2010, 16:40
Люди добрые,помогите.Уже 2 недели бьюсь над выводом фильма.И днем и ночью проделываю различные варианты,по совету форумчан,но все тщетно.Проблема такая:выводится фильм длиной не более 15 минут,с меню,все нормально.Как только проект около часа и сменю-все стопор.Убирию меню-выводит.Ставлю другое меню-не выводит.Просчет последнего файла и висит...Пробовала вывести в AVI/DV-выводит качество как в тумане,в mpg-2 то же самое.Пробовала и переустанавливать pixie и чистить хеш и удалять папку с временными файлами, и называть проект по английски и многое другое,ничего не выходит.ПОМОГИТЕ!!! Сроки сдачи фильма давно прошли,хоть караул кричи! И еще прочитала,что можно выводить фильм не включая фоновый просчет,т.е. совсем ни разу непросчитав фильм.Правда?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!