Это начинается с версиии Studio кажется 10.7 и актуальна для всех последующих версий Studio, включая Studio 14.
Проблема именно в Studio, Факт подтвержден самим AVID'ом, перед применением этого способа, предварительно проверьте в "Диспетчере устройств" сколько звуковых карт установлено.
Решение для Studio 14:
Находим файл settings.ini по пути:
в Windows XP -> C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\Programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
в Windows Vista, 7 -> C:\Users\Public\Documents\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
Открываем файл settings.ini и ищем ключ [ASIOIO], обычно этого ключа нет, поэтому необходимо добавить в самом низу файла этот ключ и следующую строку и параметры. Получится так:
[ASIOIO]
SEL_DEVICE_SZ=00000000-0000-0000-00-00-00-00-00-00-00-00
Сохраняем файл. Отсутствие звука при работе в Studio больше наблюдаться не будет. Это включается принудительное использование в Studio DirectSound.
================================================== ==============================================
Советую почитать [Для просмотра данной ссылки нужно ]
ХОТИТЕ ИМЕТЬ МЕНЬШЕ ПРОБЛЕМ? ЧИТАЙТЕ
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 05.02.2014 в 10:45.
Эти 54 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
У меня исходники mov (h264) 1920x1080 с битрейтом 16мбс обрабатывается напрямую без особых проблем, просто как положиш их на линию времени дожидаешся просчета, тогда работа не напрягает, наложенный переход ждешь секунд 5, иногда меньше, иногда чуть дольше, на выбор какой переход поставить время тратится и 5 минут и больше, так что 5 секунд не раздражают, вывод тоже не мучает, в m2ts такого же формата со скоростью 20 -30 кадров в секунду, если нет, конечно крутых эффектов и большого числа больших фотографий.
P IV 2.8 Dual Core, RAM 3Gb, MB MSI, GF 6600LE, HDD 1ТB Win XP SP3, Pinnacle ST v15, Sony Vegas 10
02.04.2013, 21:58
у меня исходники MTS, снимаю в формате PH 1080/ 50i , если проект делаю по первому добавленному клипу, то зелени нет на таймлайне, а если выбираю 1080 на 50i - приходится ждать просчёта
ребят, подскажите плиз. мне перегоняли видео с камеры через санопусовскую плату видеозахвата и все это собрали в Канопус Эдиус. принесла домой - а моя Pinnacle Studio 15 не видит эти файлы. пробовала 10, 12, 14 версии Pinnacle - так же не видят они их. в то же время любой плеер файлы эти читает на ура. на мой взгляд обчные avi - шки, но не могу их загрузить в пиннаклу. при их открытии в программе (15) на файле темный экран и восклицательный знак. помогите плиз!!!
Гостья, это потому ,что выведенный эдиусом AVIшки с кодеком,который не подходит для студии.
Если вы выводите файл в HDV тогда и для студии подойдёт - кодек будет MPEG , если просто в SD тогда,я думаю,надо ставить DV.Я в эдиусе в SD не выводил.С MOVами надо поэксперементировать.
на мой взгляд обчные avi - шки, но не могу их загрузить в пиннаклу.
Вкусное на вид надо пробовать, оно может оказаться несъедобным, откройте файл в медиаинфо, посмотрите кодек сжатия, попробуйте установить в систему такой, может и повезет, вообще среда кодирования промежуточных файлов эдиуса весьма мало совместима с пиннакле студией, думаю без перегонки в удобоваримый формат пожалуй не обойтись.
спасибо за ответы, буду пробовать
мне знакомый парнишка занимающийся съемкой свадеб сказал что Pinnacle Studio Plus 9.4 проглотит мои файлы и не поперхнется. только что=то нигде не могу найти уже такую версию
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!