Это начинается с версиии Studio кажется 10.7 и актуальна для всех последующих версий Studio, включая Studio 14.
Проблема именно в Studio, Факт подтвержден самим AVID'ом, перед применением этого способа, предварительно проверьте в "Диспетчере устройств" сколько звуковых карт установлено.
Решение для Studio 14:
Находим файл settings.ini по пути:
в Windows XP -> C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\Programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
в Windows Vista, 7 -> C:\Users\Public\Documents\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
Открываем файл settings.ini и ищем ключ [ASIOIO], обычно этого ключа нет, поэтому необходимо добавить в самом низу файла этот ключ и следующую строку и параметры. Получится так:
[ASIOIO]
SEL_DEVICE_SZ=00000000-0000-0000-00-00-00-00-00-00-00-00
Сохраняем файл. Отсутствие звука при работе в Studio больше наблюдаться не будет. Это включается принудительное использование в Studio DirectSound.
================================================== ==============================================
Советую почитать [Для просмотра данной ссылки нужно ]
ХОТИТЕ ИМЕТЬ МЕНЬШЕ ПРОБЛЕМ? ЧИТАЙТЕ
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 05.02.2014 в 10:45.
Эти 54 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
14.06.2011, 11:15
Цитата:
Сообщение от grinko_75
под Win7 64 "двухслойки" после Архитектора на стационарном плеере не видятся
Ищите корень в записывающей программе. Попробуйте писать другой. [Для просмотра данной ссылки нужно ], студия никогда не позиционировалась, как программа авторинга и записи. Да, эти возможности есть, но на уровне видеосъёмки в телефоне. Преимущества программ авторинга именно в широких возможностях авторинга, простите за невольный каламбур. И заморочки с записью на диск студией (или последующим просмотром) известны давно. И не на пустом месте родились рекомендации [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Кофе можно и в чайнике варить. А в турке, все-таки, лучше.
А тому, кто в кофе не очень гурман, хватает и какой-нибудь недорогой кофемашинки.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Ну неплох :-) По крайней мере нет проблем с чтением на плеерах.
А так согласен - есть некий мой консерватизм - освоил вот его и как то не пробовал даже напрямую из Студии выводить. :) Попробую как нить по возможности.
Версия установлена одна и та же под ХП и Win7
Архитектор позволяет грамотно разделять по слоям сцены проекта.
Через iso-образ или через Неро получаю риск плохого перехода между слоями.
Пока решил проблемку записью проекта из-под ХП.
Intel Core i7-4770K 3,5GHz;ram 10240;NVIDIA GeForce GTX 560 Ti 1gb,hdd 4,6Tb Windows 7, Pinnacle Studio v.17, Adobe After Effects CS5.5
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600D+Canon EF 50mm f/1.8II+EFS 18-135mm Видео: Сanon LEGRIA HF S200
14.06.2011, 12:29
Цитата:
Сообщение от Videosuper
Ну вот и начали у пользователей появляться глюки 15 во всей красе...не только у меня...получается нестабильная сырая версия сначала все работает и быстро...потом пипец...у меня лично при выводе в ДВД может выдать ошибку на любой стадии просчета причем останавливается не на каком либо переходе или эффекте а просто в середине сцены к которой ничего не применял никаких фильтров...
Без сноса системы как можно удалить 15 гуру подскажите уж очень много программ уже в системе стоит виндос 7 64...вся работа встанет пока переустановлю...хочу к 12 вернуться...тоже с глюками но проблема по 3 раза пересчитывать при выводе в ДВД в итоге все же пересчитать в ДВ а потом в ДВД меня не устраивает...
как - то были у меня проблемы с 14 версией не хотелось переустанавливать винду, с помощью программы "revounistaller" (вроде правильно написал название) при полной удалении студии почистила весь реестр после переустановилась без проблем и все заработало!!! Попробуйте может обойдетесь без переустановки винды!
Этот участник поблагодарил(а) shcolov за это полезное сообщение:
i7 2600K BOX, LGA1155 ASRok P67 Extreme 4, DDR3 1333 8Gb GOODRAM, GF 560 Ti Sonic 1Gb/256bit DDR5, Palit Windows 7 64 СП1, Pinnacle Studio 15
14.06.2011, 12:31
commar
Не совсем согласен...насчет телефона...всегда создавал сразу с линейки ДВД диск (папку на жестком)...качество при просмотре на телевизоре (не ЖК только) очень даже приличное...никто не жаловался (у нас провинция вообще то и сколько платят за свадьбу с монтажем...не буду приводить здесь эти смешные для России цифры...на столько и получают...) мне нет смысла тратить свое и компьютерное время делать дополнительно вывод всего материала в ДВ а потом авторить ДВД если это делает СТУДИЯ... а вот записываю либо клоном либо неркой...
ЗЫ...да и пьют у нас тут кофе в основном растворимый
shcolov
Может в личку ссылочку кинете на эту программу или саму прогу она наверняка маленькая мыло дам
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
14.06.2011, 13:42
Цитата:
Сообщение от grinko_75
Версия установлена одна и та же под ХП и Win7
я не о версиях, я о битности.
Цитата:
Сообщение от Videosuper
Не совсем согласен...
Я не настаиваю.
Но растворимый кофе пью очень редко, только на работе и только от "Московская кофейня на паях".
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Intel Core i7-4770K 3,5GHz;ram 10240;NVIDIA GeForce GTX 560 Ti 1gb,hdd 4,6Tb Windows 7, Pinnacle Studio v.17, Adobe After Effects CS5.5
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600D+Canon EF 50mm f/1.8II+EFS 18-135mm Видео: Сanon LEGRIA HF S200
14.06.2011, 18:00
Цитата:
Сообщение от Videosuper
commar
Не совсем согласен...насчет телефона...всегда создавал сразу с линейки ДВД диск (папку на жестком)...
Держите сылочку, только что залил на народ
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
А вообще если честно, то могу поделиться своей методикой создания двд дисков - она очень проста!
Смонтировал - творение и вывел в ави файл с вормате DV, после перелючаюсь в Sony DVD Architect в ней создаю меню диска и вывожу на запись, за 4 года ни одной притензии, что у кого-то не прочитал плеер или глюки при просмотре!!!! Все довольно просто !!! :)
Последний раз редактировалось shapoval; 14.06.2011 в 18:37.
Причина: Ссылки в HIDE!!! Замечание.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили shcolov за это полезное сообщение:
То есть в MPEG2 можно не выводить из Студии ? Архитектор пережмёт ?
У меня в 9-й Студии под ХР редко, но бывают рассыпания кадров после сжатия в MPEG2.
Высматриваю каждый раз и бывает что пересводить приходиться. :(
Может в этом кроется разгадка.
Заполнить конфигурацию компьютера согласно правилам форума!
Последний раз редактировалось Tigris; 15.06.2011 в 09:52.
Причина: конфиг. компа
i7 2600K BOX, LGA1155 ASRok P67 Extreme 4, DDR3 1333 8Gb GOODRAM, GF 560 Ti Sonic 1Gb/256bit DDR5, Palit Windows 7 64 СП1, Pinnacle Studio 15
15.06.2011, 09:59
Рассыпания из за не очень качественного кодека в СТУДИИ тем более в 9...конечно всегда хочется сделать лучше...но не знаю в каком городе Вы живете...я в провинции и в основном заказывают малобюджетные с соответствующей оплатой свадьбы...для чего кодек в СТУДИИ вполне пригоден...и если б я обращал внимание на таких свадьбах на такую ерунду как кратковремменное рассыпание на доли секунды и потом переделывал у меня личного времени вообще не осталось бы...делайте битрейт не менее 6000 и будет Вам счастье)))
не для телевидения делаете хотя судя по эфиру и там требования не те что раньше...такой брак идет по видео...
Phenom Quad-Core 9500 2.2Ghz, Asus M3A(AM2+), RAM DDR2,800Mhz 2G ,Geforce GT 450 1Gb,128bit,WD Green HDD 2Tb 5400/64mb Windows XP Xtreme SP3, Pinnacle 12, Pinnacle 15 HD, Photoshop CS2
Фото/видео:
Видео: JVC GZ-HD7ER 60Gb
15.06.2011, 10:17
Народ, у меня проблема! Ставлю в настройках формат (Пинакля 15 ультимейт) проекта 16:9, чересстрочный, а мне выводит на диск 4:3, прогрессивный! (Вывожу без записи на диск, просто сохраняю образ). + Еще одна беда, при захвате когда хочу изменить название захваченого фильма, сразу зависает Пинакля, и можно выключить только через диспетчер! Подскажите что может бить за глюк?!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!