pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio 15, AVID STUDIO > Pinnacle Studio 15 Ultimate
Pinnacle Studio 15 Ultimate Все по новой Студии.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Основатель форума
Отзывов: (493)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 8,957
Благодарностей: 61406
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 15.02.2011, 22:37

[Для просмотра данной ссылки нужно ]


Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.



================================================== ==============================================
Проподание звука

Это начинается с версиии Studio кажется 10.7 и актуальна для всех последующих версий Studio, включая Studio 14.
Проблема именно в Studio, Факт подтвержден самим AVID'ом, перед применением этого способа, предварительно проверьте в "Диспетчере устройств" сколько звуковых карт установлено.

Решение для Studio 14:
Находим файл settings.ini по пути:
в Windows XP -> C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\Programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
в Windows Vista, 7 -> C:\Users\Public\Documents\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
Открываем файл settings.ini и ищем ключ [ASIOIO], обычно этого ключа нет, поэтому необходимо добавить в самом низу файла этот ключ и следующую строку и параметры. Получится так:
[ASIOIO]
SEL_DEVICE_SZ=00000000-0000-0000-00-00-00-00-00-00-00-00

Сохраняем файл. Отсутствие звука при работе в Studio больше наблюдаться не будет. Это включается принудительное использование в Studio DirectSound.

================================================== ==============================================
Советую почитать
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


ХОТИТЕ ИМЕТЬ МЕНЬШЕ ПРОБЛЕМ? ЧИТАЙТЕ



[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 05.02.2014 в 10:45.
Ответить с цитированием
Эти 54 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

akchur (25.03.2012), Aksakal2009 (16.08.2011), alekcey2 (15.02.2011), ALEXCOM (04.01.2013), Alexmesh (05.09.2011), asblat (16.02.2011), avigo (31.05.2012), bkudabaev (04.08.2012), budvi (17.10.2011), Chadaev (19.02.2011), Conan (10.05.2012), deniska-74 (07.01.2013), deniskapoops (02.03.2011), dvaleron (23.08.2012), franch-s удален (15.02.2011), frontovik (30.04.2012), Govor Удален (15.02.2011), GP-VIDEO (15.02.2011), Kamerun (15.02.2011), Konstanta (23.02.2011), kosmos6934 (01.04.2012), Lipa312 (10.12.2011), Maikl_26 (05.10.2011), Mike Mihalych (07.04.2012), mr420 (18.08.2011), newsetter (23.02.2011), nik.brodianoy (16.08.2011), Pesterer (10.09.2011), PiVladimir (15.02.2011), ruvool62 (11.09.2011), rvm55 (30.09.2011), serg._s (20.02.2011), shcolov (16.08.2011), slavik_lviv (18.08.2011), Solntce (11.09.2011), Stalwart (17.10.2011), Tayanov (18.08.2011), Vacandr (08.04.2012), valeraf (25.12.2011), valerij067 (05.10.2011), Vidoc (16.02.2011), Vladstudio (17.04.2011), Vovanich (24.10.2011), yuria671 (19.08.2012), Zvezda7 (05.04.2011), Алексус (25.01.2013), Владимир Пирогов (01.12.2011), Дмитрий62 (09.01.2012), дракула595 (03.10.2012), лурик (15.02.2011), Сергей Архипов (16.02.2011), Сиррожа (09.09.2011), Тимур Белок (16.02.2011), Шутник (19.02.2011)
  (#501) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Urserg
 
Сообщений: 211
Благодарностей: 79
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Belarus Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.06.2011, 09:41

rudy18, Проверь настройки проекта, может там стоит DV. Студия уменьшает тогда HD до DV, а потом увеличивает при выводе в HD. И будет потеря качества.
Ответить с цитированием
 
  (#502) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 26.05.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.06.2011, 10:28

Цитата:
Сообщение от Модератора Посмотреть сообщение
Не цитируем сообщение, если ваше идет следующим.
В настройках проекта стоит 1920х1080 50p. Пробовал создавать проект и по первому захваченному клипу. В проекте имеется цветокоррекция, вставки изображений на титры. Обрезка клипов. Вывод предлагает только 25p. И качество визуально ухудшается.
Пробовал выводить в AVCHD диск. Там даже в выходном файле нет разрешении полного HD, а выводит 1440х1080.
Не знаю, попробовать перескочить на другую монтажку. Долго работал на P12 делал себе домашние фильмы. Сейчас вот купил panasonic 750. Хотелось бы качество, чтобы оставалось как на исходных файлах, но не получается.

Может быть производительности моего компа совсем не хватает для обработки HD 1920х1080 50p. И программа сама вставляет какие-то ограничения?

Ответить с цитированием
  (#503) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Urserg
 
Сообщений: 211
Благодарностей: 79
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Belarus Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.06.2011, 10:55

Выложи 5-10 сек. исходного видео и того же после вывода и скрин параметров вывода добавь.
Вообще 50р и должно несколько лучше выглядеть, чем 25р, но не настолько как если DV упскалить до HD.
Ответить с цитированием
  (#504) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 836
Благодарностей: 11184
Регистрация: 09.07.2006
Адрес: Трубчевск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для semera с помощью Skype™
По умолчанию 06.06.2011, 11:12

Цитата:
Сообщение от Urserg Посмотреть сообщение
как если DV упскалить до HD
Это как? Может наоборот, HD в SD. Качество получается лучше чем снимать в SD.
Ответить с цитированием
  (#505) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 26.05.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.06.2011, 21:28

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
commar
Ответить с цитированием
  (#506) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Urserg
 
Сообщений: 211
Благодарностей: 79
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Belarus Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.06.2011, 13:53

Посмотрел, качество действительно стало похуже и какие-то артефакты в начале непонятные. Видимо это результат работы (некачественной работы) фильтров или неправильной их настройки и некачественного преобразования студией 50р в 25р.
Попробуй изменить настройки пресета для вывода. Может есть такая возможность сделать кустомный пресет с 50р.
Как вариант, если не обязательно выводить результат в 50р, до монтажа каким-нибудь толковым кодером преобразовать 50р в 25р, а уже потом монтировать в студии.
Если при этом мощи компа маловато, а места на HDD в достатке, то исходники видео лучше пережать в *.AVI кодеком mjpeg.
Иначе нужно переходить на ПримьерCS5.5 и ставить в систему видеокарту 200-400 серий от nVidea с более 1 Гб видеопамяти на борту. Получишь комфорт и более хорошее качество.
Может быть есть смысл попробовать для монтажа АвидСтудио, может в ней все будет получше. Но это спроси в его ветке. Может кто с таким видео дело имел.
P.S. с этим 50р кажется коректно работает и выводит в таком же виде Сони Вегас из последних версий.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urserg за это полезное сообщение:
  (#507) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 26.05.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.06.2011, 14:06

Спасибо за советы. Попробую еще раз пересоздать проект. Как сейчас вспоминаю у меня при создании проекта был включен фоновый просчет и все переходы и эффекты накладывал на пересчитанные участки. Иначе на моем компе были жуткие тормоза. Может быть здесь "собака зарыта".
По любому надо новый комп покупать, чтобы работать с fullHD. Старое железо уже не тянет.

Да вот мысль появилась - а что если очистить результаты фонового просчета? Как понимаю, пинакл складывает результат куда то в папки проекта? Не подскажите как очистить проект от временных файлов не создавая его по новому?
Ответить с цитированием
  (#508) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Urserg
 
Сообщений: 211
Благодарностей: 79
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Belarus Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.06.2011, 14:25

А что значит "все переходы и эффекты накладывал на пересчитанные участки"? Если видео-исходники соответствуют настройкам проекта, то это видео не просчитывается! Просчет начинается только после применения к видео эффектов и переходов.
Для удаления кэша просчитанных и временных файлов в студии есть утилита от AMT
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
. Может не удалят сцылку модеры.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urserg за это полезное сообщение:
  (#509) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 26.05.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.06.2011, 15:57

P15 при наложении на тайм-линию клипов у меня сразу же взялся за просчет, в проекте стояла галка разрешить фоновый просчет. Пока все клипы не просчитал я ничего не мог сделать с проектом (длительность проекта 30 минут). Считал долго - 6 часов. В этом промежутке ни увидеть наложенные переходы, ни отрезать ненужные фрагменты я не мог. Когда просчет закончился я смог нормально работать с проектом. После наложения эффектов все снова пересчитывалось.
Ответить с цитированием
  (#510) Старый
15 HARD 3



Отзывов: (1)
 
Аватар для ЕгорН
 
Сообщений: 701
Благодарностей: 3188
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Московская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ЕгорН с помощью Skype™
По умолчанию 07.06.2011, 16:01

И что?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
С уважением ......
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются. Габриэль Лауб
.................................................. ................................................
Образованный дурак ещё более несносен, чем необразованный. Роберт Лембке.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
проблема с пиннаклом


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pinnacle Studio 500-USB и Pinnacle Studio 500-PCI av-wedding Всё о видеожелезе 6 15.06.2010 23:30
Pinnacle Studio 12.1 и Pinnacle Studio 14 HD Ultimate Collection pvn-07 Для новичков 2 06.03.2010 01:33
Проблемы Pinnacle Studio 10 Захват VHS через плату Studio DC10+ aleks77 Pinnacle Studio 10 51 23.07.2007 13:28
Файл ReadMe для Pinnacle Studio и Studio Plus версии 10.0 Slava2 Pinnacle Studio 10 1 30.05.2006 19:35



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка