pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio 15, AVID STUDIO > Pinnacle Studio 15 Ultimate
Pinnacle Studio 15 Ultimate Все по новой Студии.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,304
Благодарностей: 62155
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 15.02.2011, 22:37

[Для просмотра данной ссылки нужно ]


Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.



================================================== ==============================================
Проподание звука

Это начинается с версиии Studio кажется 10.7 и актуальна для всех последующих версий Studio, включая Studio 14.
Проблема именно в Studio, Факт подтвержден самим AVID'ом, перед применением этого способа, предварительно проверьте в "Диспетчере устройств" сколько звуковых карт установлено.

Решение для Studio 14:
Находим файл settings.ini по пути:
в Windows XP -> C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\Programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
в Windows Vista, 7 -> C:\Users\Public\Documents\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
Открываем файл settings.ini и ищем ключ [ASIOIO], обычно этого ключа нет, поэтому необходимо добавить в самом низу файла этот ключ и следующую строку и параметры. Получится так:
[ASIOIO]
SEL_DEVICE_SZ=00000000-0000-0000-00-00-00-00-00-00-00-00

Сохраняем файл. Отсутствие звука при работе в Studio больше наблюдаться не будет. Это включается принудительное использование в Studio DirectSound.

================================================== ==============================================
Советую почитать
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


ХОТИТЕ ИМЕТЬ МЕНЬШЕ ПРОБЛЕМ? ЧИТАЙТЕ



[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 05.02.2014 в 10:45.
Ответить с цитированием
Эти 54 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

akchur (25.03.2012), Aksakal2009 (16.08.2011), alekcey2 (15.02.2011), ALEXCOM (04.01.2013), Alexmesh (05.09.2011), asblat (16.02.2011), avigo (31.05.2012), bkudabaev (04.08.2012), budvi (17.10.2011), Chadaev (19.02.2011), Conan (10.05.2012), deniska-74 (07.01.2013), deniskapoops (02.03.2011), dvaleron (23.08.2012), franch-s удален (15.02.2011), frontovik (30.04.2012), Govor Удален (15.02.2011), GP-VIDEO (15.02.2011), Kamerun (15.02.2011), Konstanta (23.02.2011), kosmos6934 (01.04.2012), Lipa312 (10.12.2011), Maikl_26 (05.10.2011), Mike Mihalych (07.04.2012), mr420 (18.08.2011), newsetter (23.02.2011), nik.brodianoy (16.08.2011), Pesterer (10.09.2011), PiVladimir (15.02.2011), ruvool62 (11.09.2011), rvm55 (30.09.2011), serg._s (20.02.2011), shcolov (16.08.2011), slavik_lviv (18.08.2011), Solntce (11.09.2011), Stalwart (17.10.2011), Tayanov (18.08.2011), Vacandr (08.04.2012), valeraf (25.12.2011), valerij067 (05.10.2011), Vidoc (16.02.2011), Vladstudio (17.04.2011), Vovanich (24.10.2011), yuria671 (19.08.2012), Zvezda7 (05.04.2011), Алексус (25.01.2013), Владимир Пирогов (01.12.2011), Дмитрий62 (09.01.2012), дракула595 (03.10.2012), лурик (15.02.2011), Сергей Архипов (16.02.2011), Сиррожа (09.09.2011), Тимур Белок (16.02.2011), Шутник (19.02.2011)
  (#811) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,481
Благодарностей: 15176
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.09.2011, 19:14

[Для просмотра данной ссылки нужно ], А перед тем, как видео добавить на тайм-лайн перед началом работы пробывали поставить галочку в настройах- " по первому добавленному клипу" ?
Ответить с цитированием
 
  (#812) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 20
Благодарностей: 5
Регистрация: 12.11.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для dim565 с помощью ICQ
По умолчанию 09.09.2011, 19:57

Конечно пробовал. Ставил переключатель и на эту опцию, и на выбор параметров проекта из списка - ни разу не вышло вставить видео из старого проекта в новый, чтобы разрешение поменялось на 1280

Да и вообще коряво как-то работает все. В настройках выбрал "по первому клипу". Добавляю видео 720x576 - разрешение пишет такое же (когда навожу на имя проекта). Удаляю видео и добавляю на таймлайн 1280x720 30p..навожу курсор, а мне пишет 1440x1080. Откуда такое пинакл берет неясно

P.S Пробовал переустанавливать Windows и начистую ставить pinncale
Ответить с цитированием
  (#813) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,481
Благодарностей: 15176
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.09.2011, 20:41

[Для просмотра данной ссылки нужно ], Нет, переустановка Вам не поможет. Вам поможет конвертирование Ваших источников перед монтажом в Студии в понятный для Студии файл.
Ответить с цитированием
  (#814) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 20
Благодарностей: 5
Регистрация: 12.11.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для dim565 с помощью ICQ
По умолчанию 09.09.2011, 20:45

Fantast, файлы стандартные! Обычный avi! Студия их прекрасно понимает и воспроизводит.

Клип весь уже готов и можно вывести в 720x576. Но исходники в 1280x720 и качество заметно страдает, если выводить в 720x576. Вопрос прежний - неужели невозможно никак изменить разрешение в текущем проекте или перенести все с таймлайна в новый проект, главное, чтобы не пришлось заново заниматься монтажом и чтобы разрешение было 1280x720
Ответить с цитированием
  (#815) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,481
Благодарностей: 15176
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.09.2011, 21:40

[Для просмотра данной ссылки нужно ], 1280x720 30p это не стандартный видеофайл для Студии. Она его не понимает.
Цитата:
Сообщение от dim565 Посмотреть сообщение
Студия их прекрасно понимает и воспроизводит.
. Но разрешение то даёт не исходное.
Ответить с цитированием
  (#816) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 20
Благодарностей: 5
Регистрация: 12.11.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для dim565 с помощью ICQ
По умолчанию 10.09.2011, 07:27

Цитата:
Сообщение от Fantast Посмотреть сообщение
1280x720 30p это не стандартный видеофайл для Студии. Она его не понимает.
Как не понимает? Обычное ж разрешение, а pinnacle уже давно работает с HD. Так каковы мои действия? Конвертировать все исходники 1280x720 30p во что?

Вот если что информация об исходниках:
Код:
  Video #0
    ID : 0
    Format : JPEG
    Codec ID : MJPG
    Duration : 43s 0ms
    Bit rate : 27.9 Mbps
    Width : 1 280 pixels
    Height : 720 pixels
    Display aspect ratio : 16:9
    Frame rate : 30.000 fps
    Scan type : Progressive
Ответить с цитированием
  (#817) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для МОЗГОЛОМ
 
Сообщений: 117
Благодарностей: 180
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Новосибирская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.09.2011, 11:30

Всё верно,В Студии нет пресетов с частотой кадров 30,вам нужно было изначально вручную выставить близкие к своему видео натсройки проекта,а не ставить по первому доб. клипу,а что вы вообще первым на таймлайн ложили?Есть подозрение что какой нибудь футаж 720х576,поэтому проет и принял нстройки под 720х576 и естественно он при таком раскладе не будет копироваться в проект с другими параметрами(HD).
Возьмите себе за правило не полагаться на втоматику,а вручную выставлять настройки проекта,только действует новая установка не на текущий проект,а на следующий(новый).То есть порядок действий такой:высавляем нужные настройки,затем создаём новый проект,а не наооброт,если сначала создать проект а потмо в нём пытаться изменить настройки,ни чего не получится,будет срабатывать старая настройка.
То же самое происходит и если выставлено по первому доб. клипу,если первым положили на таймлайн 720х576,то хоть что потом вставляйте,уже проект так и останется 720х576,при такой настройке нужно всегда ложить первым именно то видео с которым рабтаете,и то если оно есть в готовых пресетах,ну а лучше всё таки самому вручную выставлять настройки.
Что можно попрробовать,если первым клипом стоит футаж какой то 720х576,то пробуйте его удалить и копировать проект без него.
2.А что мешает просто вывести в файл HD?Настройки проекта только для рендера,а вывести можно во что угодно,реально то на таймлайне HD-видео, с него и будет пересчитываться,а что бы не брало результаты рендера,очистить папку рендер и отключить фоновый просчёт,Студии нечего будет брать из рендера(его нет) и она будет пересчитывать всё с таймлайна в то,что ей укажите.И не надо ни куда ни чего копировать.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили МОЗГОЛОМ за это полезное сообщение:
  (#818) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 7,095
Благодарностей: 11866
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.09.2011, 12:47

Цитата:
Сообщение от dim565 Посмотреть сообщение
Меню-Монтаж - пункт Вставить недоступен!
Нельзя скопировать в проект другой системы цветности. Раз у вас в "неправильном" проекте разрешение 720x576, то это PAL (25fps) и изменить его на любой вариант NTSC (30fps) в Студии невозможно. Только создавать заново.
Никогда не используйте "по первому добавленному клипу", а создавайте проект нужных параметров, только надо учитывать, что Студия может работать не со всяким форматом, а только из своего списка возможных. Всё неподходящее по параметрам будет пересчитываться под формат проекта.

Цитата:
Сообщение от МОЗГОЛОМ Посмотреть сообщение
Всё верно,В Студии нет пресетов с частотой кадров 30...
В какой Студии нет этого?

Студия-12:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Студия-14:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

... посмотрите внимательнее ...

Цитата:
Сообщение от МОЗГОЛОМ Посмотреть сообщение
... проект и принял нстройки под 720х576 и естественно он при таком раскладе не будет копироваться в проект с другими параметрами(HD).
Будет, но при условии одной системы цветности, то есть, если SD-проект PAL, то скопировать его можно в HD-проект тоже PAL.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#819) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для МОЗГОЛОМ
 
Сообщений: 117
Благодарностей: 180
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Новосибирская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.09.2011, 13:07

Извиняюсь за неверную инфу,я и не смотрел,понадеялся на память,а она подвела меня.
Тогда может ему возможно создать нов проект с параметрами ПАЛ?И туда скопировать свой?
Но вообще я солидарен с вами,я всегда сам ставлю нужные настройки проекта и НИ КОГДА ни КАКИХ ПРОБЛЕМ не было,подобных.Что я и тоже посоветовал в предыдущем посте и советую всем делать так.
Ответить с цитированием
  (#820) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 7,095
Благодарностей: 11866
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.09.2011, 13:13

Цитата:
Сообщение от МОЗГОЛОМ Посмотреть сообщение
Тогда может ему возможно создать нов проект с параметрами ПАЛ?И туда скопировать свой?
Это можно. И хотя и будет лучше, чем 720х576, но изменение частоты кадров с 30 (в исходниках) на 25 (в результате) всё таки плохо скажется на динамике и общем качестве картинки.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки

Метки
проблема с пиннаклом


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pinnacle Studio 500-USB и Pinnacle Studio 500-PCI av-wedding Всё о видеожелезе 6 15.06.2010 23:30
Pinnacle Studio 12.1 и Pinnacle Studio 14 HD Ultimate Collection pvn-07 Для новичков 2 06.03.2010 01:33
Проблемы Pinnacle Studio 10 Захват VHS через плату Studio DC10+ aleks77 Pinnacle Studio 10 51 23.07.2007 13:28
Файл ReadMe для Pinnacle Studio и Studio Plus версии 10.0 Slava2 Pinnacle Studio 10 1 30.05.2006 19:35



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка