pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio 15, AVID STUDIO > Pinnacle Studio 15 Ultimate
Pinnacle Studio 15 Ultimate Все по новой Студии.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,080
Благодарностей: 61689
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 15.02.2011, 22:37

[Для просмотра данной ссылки нужно ]


Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.



================================================== ==============================================
Проподание звука

Это начинается с версиии Studio кажется 10.7 и актуальна для всех последующих версий Studio, включая Studio 14.
Проблема именно в Studio, Факт подтвержден самим AVID'ом, перед применением этого способа, предварительно проверьте в "Диспетчере устройств" сколько звуковых карт установлено.

Решение для Studio 14:
Находим файл settings.ini по пути:
в Windows XP -> C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\Programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
в Windows Vista, 7 -> C:\Users\Public\Documents\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
Открываем файл settings.ini и ищем ключ [ASIOIO], обычно этого ключа нет, поэтому необходимо добавить в самом низу файла этот ключ и следующую строку и параметры. Получится так:
[ASIOIO]
SEL_DEVICE_SZ=00000000-0000-0000-00-00-00-00-00-00-00-00

Сохраняем файл. Отсутствие звука при работе в Studio больше наблюдаться не будет. Это включается принудительное использование в Studio DirectSound.

================================================== ==============================================
Советую почитать
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


ХОТИТЕ ИМЕТЬ МЕНЬШЕ ПРОБЛЕМ? ЧИТАЙТЕ



[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 05.02.2014 в 10:45.
Ответить с цитированием
Эти 54 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

akchur (25.03.2012), Aksakal2009 (16.08.2011), alekcey2 (15.02.2011), ALEXCOM (04.01.2013), Alexmesh (05.09.2011), asblat (16.02.2011), avigo (31.05.2012), bkudabaev (04.08.2012), budvi (17.10.2011), Chadaev (19.02.2011), Conan (10.05.2012), deniska-74 (07.01.2013), deniskapoops (02.03.2011), dvaleron (23.08.2012), franch-s удален (15.02.2011), frontovik (30.04.2012), Govor Удален (15.02.2011), GP-VIDEO (15.02.2011), Kamerun (15.02.2011), Konstanta (23.02.2011), kosmos6934 (01.04.2012), Lipa312 (10.12.2011), Maikl_26 (05.10.2011), Mike Mihalych (07.04.2012), mr420 (18.08.2011), newsetter (23.02.2011), nik.brodianoy (16.08.2011), Pesterer (10.09.2011), PiVladimir (15.02.2011), ruvool62 (11.09.2011), rvm55 (30.09.2011), serg._s (20.02.2011), shcolov (16.08.2011), slavik_lviv (18.08.2011), Solntce (11.09.2011), Stalwart (17.10.2011), Tayanov (18.08.2011), Vacandr (08.04.2012), valeraf (25.12.2011), valerij067 (05.10.2011), Vidoc (16.02.2011), Vladstudio (17.04.2011), Vovanich (24.10.2011), yuria671 (19.08.2012), Zvezda7 (05.04.2011), Алексус (25.01.2013), Владимир Пирогов (01.12.2011), Дмитрий62 (09.01.2012), дракула595 (03.10.2012), лурик (15.02.2011), Сергей Архипов (16.02.2011), Сиррожа (09.09.2011), Тимур Белок (16.02.2011), Шутник (19.02.2011)
  (#821) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 20
Благодарностей: 5
Регистрация: 12.11.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для dim565 с помощью ICQ
По умолчанию 10.09.2011, 15:00

МОЗГОЛОМ, Маклауд, спасибо!

Поставил в проекте 1280x720 и 25 кадров, а не 30 - все прекрасно копируется. Но если качество будет хуже (как сказал Маклауд), тогда я не хотел бы этим способом.


Цитата:
Сообщение от МОЗГОЛОМ Посмотреть сообщение
2.А что мешает просто вывести в файл HD?Настройки проекта только для рендера,а вывести можно во что угодно,реально то на таймлайне HD-видео, с него и будет пересчитываться,а что бы не брало результаты рендера,очистить папку рендер и отключить фоновый просчёт,Студии нечего будет брать из рендера(его нет) и она будет пересчитывать всё с таймлайна в то,что ей укажите.И не надо ни куда ни чего копировать.
Раньше пробовал, но качество было хуже. Видимо действительно брал раньше из рендера, т.к качество я сравнивал - было намного хуже, чем на оригинале.

Тогда вопрос: Если делать так: выводить в 1280x720 и выставить вручную 30 fps в настройках вывода в файл - эти 30fps будут реальными? Не будет ли ухудшения качества заметного?
Ответить с цитированием
 
  (#822) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для МОЗГОЛОМ
 
Сообщений: 117
Благодарностей: 180
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Новосибирская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.09.2011, 15:40

Не могу сказать,ни разу такое не делал,как у вас ситуация.
Ответить с цитированием
  (#823) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,431
Благодарностей: 14936
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.09.2011, 17:43

[Для просмотра данной ссылки нужно ],А Вы попробуйте поэкспериментировать не с целым проектом, а с кусочком, например в 1 минуту.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Fantast за это полезное сообщение:
  (#824) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 20
Благодарностей: 5
Регистрация: 12.11.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для dim565 с помощью ICQ
По умолчанию 10.09.2011, 17:48

Попробую, но если разрешение еще можно на глаз определить - изменилось или нет, то частоту кадров реальную узнать 25 или 30 - вряд ли я смогу
Ответить с цитированием
  (#825) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для МОЗГОЛОМ
 
Сообщений: 117
Благодарностей: 180
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Новосибирская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.09.2011, 18:35

Для этого есть утилитка МедиаИнфа,показывает все свойства видеофайлов,так же отображается в контекстном меню,можно щёлкнуть правой мышей на файле и выбрать пункт-МедиаИнфа,удобнее смотреть если переключить просмотр в этой проге на режим:дерево,так же можно просто закинуть файлик в ярлык программы и она откроется.
Скачать утилиту 1,8 Мб:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Если в настройках вывода поставите 30 кадров то так оно и будет.Да и в альбоме самой Студии обычно у файлов показывается разрешение и частота кадров.
Ответить с цитированием
  (#826) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 20
Благодарностей: 5
Регистрация: 12.11.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для dim565 с помощью ICQ
По умолчанию 10.09.2011, 18:44

МОЗГОЛОМ, я не совсем про то. Ведь я могу поставить в настройках выводимого формата и 60fpx, но толку будет 0.

Как я смогу узнать, что если поставлю в настройках формата выводимого файла 30fps - pinnacle будет оставлять именно это значение, а не 25fps реальных, которые фальшиво увеличены до 30?
Ответить с цитированием
  (#827) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для МОЗГОЛОМ
 
Сообщений: 117
Благодарностей: 180
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Новосибирская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.09.2011, 18:55

Ну так в исходном фале же тоже 30.Я понял,что бы ответить на этот вопрос нужно знать арлгоритм работы проги,а я его не знаю.
То есть берём вашу ситуацию,видео исходное с проекта 30 к\с,вы его копируете в проект ПАл с 25 к\с,потом ставите на выводе опять 30,вопрос в том будет ли прога на прямую выводить из файла с 30к\с в файл 30к\с,или будет у себя в мозгах сначала пересчитывать под настройки проекта в 25 к\с и потом опять превращать это всё в
30 к\с,я правильно понял вопрос?
Я не знаю как будет считать прога,мой совет по отключению на этот случай фонового просчёта и очистки папки рендер, имеет место лишь по теоритическим соображениям,как на самом деле там происходит, понятия не имею.
Ответить с цитированием
  (#828) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 20
Благодарностей: 5
Регистрация: 12.11.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для dim565 с помощью ICQ
По умолчанию 10.09.2011, 21:23

Цитата:
Сообщение от МОЗГОЛОМ Посмотреть сообщение
правильно понял вопрос?
Да, совершенно верно


Цитата:
Сообщение от МОЗГОЛОМ Посмотреть сообщение
Я не знаю как будет считать прога,мой совет по отключению на этот случай фонового просчёта и очистки папки рендер, имеет место лишь по теоритическим соображениям,как на самом деле там происходит, понятия не имею
Да, папку теперь чищу всегда. Ну ладно, спасибо за советы, буду экспериментировать

Добавлено через 2 часа 14 минут:

И все таки я сравнивал - если выводить в старом проекте - детализация чуть хуже, чем если переносить в новый 1280x720. При одинаковых настройках вывода.

Так что для меня важнее качество - лучше создам новый проект с 1280x720 и 30FPS и буду восстанавливать проект. Жалко нельзя скопировать список файлов видео, их длительностью, началом/концом и вставить в новый таймлайн:(

Последний раз редактировалось dim565; 10.09.2011 в 21:23. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) dim565 за это полезное сообщение:
  (#829) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 0
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.09.2011, 23:18

При установке Студии 15 и Adorage инсталятор высветил окно с сообщением об ошибке при рнгистрации библиотеки Adorage-dshow.dll. В результате, при монтаже фильма и использования Adorage-перехода сам переход студией не просчитывается и в фильм не вставляется. Хотя в диспетчере эффектов отображается этот переход и демонстрируется как он работает. В чем дело, почему такое происходит?
У меня ProDAD Adorage 3.0.87.
Установил Smartsound pluggin для 15-й студии. При обращении к этому плаггину программа пишет, что приложение SmartSound активировано не должным образом. Обратитесь к поставщику. В окне "SonicFire Pro 5-ET" вместо кнопки "Send" имеется "Export". При ее нажатии музыкальное сопровождение не добавляется в фильм. Что мне делать?
Ответить с цитированием
  (#830) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 0
Регистрация: 23.10.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.09.2011, 23:01

Спецы, кто сталкивался с проблемой в пиннакле 15 с пропаданием звука на переходах после вывода фильма на диск (образ). Перепробовал уже все, и удалял временные файлы этого проекта, и менял на другие переходы, делел вывод фильма в АVI DV, ниче не помогает. Уже надо свадьбу отдавать людям, а я мучаюсь. Помогите кто решил эту проблему.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
проблема с пиннаклом


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pinnacle Studio 500-USB и Pinnacle Studio 500-PCI av-wedding Всё о видеожелезе 6 15.06.2010 23:30
Pinnacle Studio 12.1 и Pinnacle Studio 14 HD Ultimate Collection pvn-07 Для новичков 2 06.03.2010 01:33
Проблемы Pinnacle Studio 10 Захват VHS через плату Studio DC10+ aleks77 Pinnacle Studio 10 51 23.07.2007 13:28
Файл ReadMe для Pinnacle Studio и Studio Plus версии 10.0 Slava2 Pinnacle Studio 10 1 30.05.2006 19:35



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка