Замечен очень неприятный глюк в мультикаме. После выбора активной камеры, особенно при ускоренном воспроизведении, возникает большая задержка при соответствующем переключении монитора (Master). Хотя разрезы на "мультикамерном" треке делаются в "правильные" моменты времени, подобная задержка создаёт неудобства. Я не сам до этого дошёл. Меня человек просил проверить, у него совершенно другая система, а глюк тот же... Adobe ведь продаёт монтажную программу, а не монтажные компьютеры, следовательно она (программа) обязана работать примерно одинаково на компах, соответствующих заявленным системным требованиям - не так ли?
P.S.: AVI - это контейнер, а не формат. В каком формате (DV что ли), с каким компрессором вы работаете?
Сразу операторы пишут и несжатый AVI летит прямо на компютер(через программу Vegas 8)а затем я уже в окне предпросмотра режу как мне хочется.А на Таймлайн я выставляю уже полуфабрикаты.ОК
ikvanna, после такого поста что-то меня сомнения мучают, что Вы вообще когда либо в мультикаме работали. Хотя бы с двух камер, не говоря про 4. Если с двух камер - два файла, тогда вопросов нет. А если с одной 600 штук и с другой 600 штук и по времени раскиданы как попало на протяжении 10 часов - попробуй полуфабрикаты из соурс монитора выложи на таймлайн и синхронизируй их по времени.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
Звравствовать Всем.Да нет же,все гораздо проще чем Вы себе придумали.Я же написал Вам,что вся информация с 4х видеокамер летит на компютер через Vegas 8 или Adobe не важно как но в заключении сьемки я на хордрайве забираю домой для монтажа очень большие файлы в AVI,иногда по 25gb.Это я к чему все описал,а к тому,что все это приходиться делать практически каждый день,а Ваше дело верите Вы мне или нет.Но пока все работало и работает.
Это всего два часа видео в формате DV или один час в lossless (например, хафман). И такие файлы чего не обрабатывать? Проще простого. А если эти 25gb не одним файлом, а например, их 350 штук и разница в таймкоде между первым и последним - 10 часов - тогда как? Сдается мне, что весь Ваш мультикам - это два часа видео, снятого по принципу, "Включил камеру - отснимал - выключил". Не знаю, что Вы монтируете, но со свадьбой так не получится. И начинается в таких случаях мультикамный гемор.
А если с одной 600 штук и с другой 600 штук и по времени раскиданы как попало.....попробуй полуфабрикаты из соурс монитора выложи на таймлайн и синхронизируй их по времени.
Ну, Мультикам - не для этого....
А для этого :
Цитата:
Сообщение от lacrimax
два часа видео, снятого по принципу, "Включил камеру - отснимал - выключил".
Если уже синхронизировано, тогда - другое дело.....
Но вот, как синхронизировать такое "расчлененное" видео...??
Есть ли в этом смысл ?? (много "мышиной" работы)
AMD Phenom II X4 955, Asus M4A78T-E, 12GB RAM, MSI N460GTX HAWK (1GB DDR5), HDD 1TB+3TB, Win 7 64 bit Premiere Pro, After Effects, Edius, Houdini, 3DS MAX
Фото/видео:
Видео: Sony HDR-FX1E
19.12.2009, 20:54
Господа, речь ведь идёт ведь о работе Премьера в мультикамерном режиме. И для того, чтобы понять глючит он или работает, достаточно вообще съёмки с одной камеры. (Премьер ведь не умеет пока распознавать образы, хотябы так, как английскую речь, и ему фиолетово что там у вас в кадре). Кроме того, полезен "псевдомультикам", т.е. когда съёмка проводилась одной камерой с разных точек событий имеющих либо периодический характер, либо событие может быть повторено (песни, танцы, постановочные съёмки). Ну а самый простой способ синхронизации, так это короткое событие (хлопок, вспышка, банальная хлопушка), видимое во всех камерах. А монтировать танец, либо песню - так это вообще песня! Честно говоря, не представляю какие преимущества даёт многокамерная съемка свадьбы (ну чтобы оно стоило того). У вас есть примеры?
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от ikvanna
Здравствовать Всем.
Спасибо вам. Вы хоть и не согласны с нами, но желаете нам здоровья, значит, человек всё же дороже, чем истина!
Цитата:
Сообщение от ikvanna
Сразу операторы пишут и несжатый AVI летит прямо на компютер
Всё же не понимаю, как с камеры можно захватить некомпресс (если это не High-End какой-нибудь). Если вы подключаетесь через IEEE1394, то это будет либо DV Codec, либо MPEG2 для HDV, либо ещё что. Некомпресс просто не пролезет через этот интерфейс!
Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Последний раз редактировалось SergVideo; 19.12.2009 в 20:54.
Причина: Добавлено сообщение
Это один Физический файл - одни и те же байты......
Цитата:
Сообщение от SergVideo
Кроме того, полезен "псевдомультикам",
Только для одновременного наблюдения за информацией на исходниках....
Монтаж в таком режиме - не самый удобный.... Да и Премьеру - вложенные секвенции в нагрузку.....
Я не против смекалки...., Но 1200 клипов выкладывать в мультикам ?!....
А потом удивляться: "Чего это он глючит?".....
Цитата:
Сообщение от SergVideo
Ну а самый простой способ синхронизации..(хлопок, вспышка, банальная хлопушка)..
Сихронизирую сам, т.е. "мышкой" и ушами/глазами
Делал свадьбу (банкет) в мультикаме: все удобства этого режима проявляются только там, где операторы снимали происходящее согласованно и обдуманно....
Цитата:
Сообщение от SergVideo
Честно говоря, не представляю какие преимущества даёт многокамерная съемка свадьбы
А что дает многокамерная съёмка футбола ??!! больше планов хороших и разных за единицу времени...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!