pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > Adobe CS-CC - старые версии
Adobe CS-CC - старые версии Adobe CS-CC - старые версии



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#681) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 9
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Portland OR United States
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ikvanna с помощью Skype™
По умолчанию 18.12.2009, 14:29

Цитата:
Сообщение от SergVideo Посмотреть сообщение
Замечен очень неприятный глюк в мультикаме. После выбора активной камеры, особенно при ускоренном воспроизведении, возникает большая задержка при соответствующем переключении монитора (Master). Хотя разрезы на "мультикамерном" треке делаются в "правильные" моменты времени, подобная задержка создаёт неудобства. Я не сам до этого дошёл. Меня человек просил проверить, у него совершенно другая система, а глюк тот же... Adobe ведь продаёт монтажную программу, а не монтажные компьютеры, следовательно она (программа) обязана работать примерно одинаково на компах, соответствующих заявленным системным требованиям - не так ли?
P.S.: AVI - это контейнер, а не формат. В каком формате (DV что ли), с каким компрессором вы работаете?
Сразу операторы пишут и несжатый AVI летит прямо на компютер(через программу Vegas 8)а затем я уже в окне предпросмотра режу как мне хочется.А на Таймлайн я выставляю уже полуфабрикаты.ОК
Ответить с цитированием
 
  (#682) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 18.12.2009, 14:53

ikvanna, после такого поста что-то меня сомнения мучают, что Вы вообще когда либо в мультикаме работали. Хотя бы с двух камер, не говоря про 4. Если с двух камер - два файла, тогда вопросов нет. А если с одной 600 штук и с другой 600 штук и по времени раскиданы как попало на протяжении 10 часов - попробуй полуфабрикаты из соурс монитора выложи на таймлайн и синхронизируй их по времени.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
  (#683) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 9
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Portland OR United States
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ikvanna с помощью Skype™
По умолчанию 19.12.2009, 13:20

Звравствовать Всем.Да нет же,все гораздо проще чем Вы себе придумали.Я же написал Вам,что вся информация с 4х видеокамер летит на компютер через Vegas 8 или Adobe не важно как но в заключении сьемки я на хордрайве забираю домой для монтажа очень большие файлы в AVI,иногда по 25gb.Это я к чему все описал,а к тому,что все это приходиться делать практически каждый день,а Ваше дело верите Вы мне или нет.Но пока все работало и работает.
Ответить с цитированием
  (#684) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 19.12.2009, 15:21

Цитата:
большие файлы в AVI,иногда по 25gb
Это всего два часа видео в формате DV или один час в lossless (например, хафман). И такие файлы чего не обрабатывать? Проще простого. А если эти 25gb не одним файлом, а например, их 350 штук и разница в таймкоде между первым и последним - 10 часов - тогда как? Сдается мне, что весь Ваш мультикам - это два часа видео, снятого по принципу, "Включил камеру - отснимал - выключил". Не знаю, что Вы монтируете, но со свадьбой так не получится. И начинается в таких случаях мультикамный гемор.
Ответить с цитированием
  (#685) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.12.2009, 17:32

Цитата:
Сообщение от lacrimax Посмотреть сообщение
А если с одной 600 штук и с другой 600 штук и по времени раскиданы как попало.....попробуй полуфабрикаты из соурс монитора выложи на таймлайн и синхронизируй их по времени.
Ну, Мультикам - не для этого....
А для этого :
Цитата:
Сообщение от lacrimax Посмотреть сообщение
два часа видео, снятого по принципу, "Включил камеру - отснимал - выключил".
Только снимать нужно граммотно !!!
Ответить с цитированием
  (#686) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 19.12.2009, 17:54

AFateev, без разницы - есть видео с двух камер, синхронизированное по времени, его надо свести в одно целое. А сколько файлов - не важно.
Ответить с цитированием
  (#687) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.12.2009, 18:12

Если уже синхронизировано, тогда - другое дело.....
Но вот, как синхронизировать такое "расчлененное" видео...??
Есть ли в этом смысл ?? (много "мышиной" работы)
Ответить с цитированием
  (#688) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 19.12.2009, 18:34

AFateev, есть прога DV synchrоmaster, которая с этим хорошо справляется.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
  (#689) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.12.2009, 20:54

Господа, речь ведь идёт ведь о работе Премьера в мультикамерном режиме. И для того, чтобы понять глючит он или работает, достаточно вообще съёмки с одной камеры. (Премьер ведь не умеет пока распознавать образы, хотябы так, как английскую речь, и ему фиолетово что там у вас в кадре). Кроме того, полезен "псевдомультикам", т.е. когда съёмка проводилась одной камерой с разных точек событий имеющих либо периодический характер, либо событие может быть повторено (песни, танцы, постановочные съёмки). Ну а самый простой способ синхронизации, так это короткое событие (хлопок, вспышка, банальная хлопушка), видимое во всех камерах. А монтировать танец, либо песню - так это вообще песня! Честно говоря, не представляю какие преимущества даёт многокамерная съемка свадьбы (ну чтобы оно стоило того). У вас есть примеры?

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от ikvanna Посмотреть сообщение
Здравствовать Всем.
Спасибо вам. Вы хоть и не согласны с нами, но желаете нам здоровья, значит, человек всё же дороже, чем истина!
Цитата:
Сообщение от ikvanna Посмотреть сообщение
Сразу операторы пишут и несжатый AVI летит прямо на компютер
Всё же не понимаю, как с камеры можно захватить некомпресс (если это не High-End какой-нибудь). Если вы подключаетесь через IEEE1394, то это будет либо DV Codec, либо MPEG2 для HDV, либо ещё что. Некомпресс просто не пролезет через этот интерфейс!


Чем дальше в лес, тем толще партизан!

Последний раз редактировалось SergVideo; 19.12.2009 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#690) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.12.2009, 23:49

Цитата:
Сообщение от SergVideo Посмотреть сообщение
достаточно вообще съёмки с одной камеры
Это один Физический файл - одни и те же байты......

Цитата:
Сообщение от SergVideo Посмотреть сообщение
Кроме того, полезен "псевдомультикам",
Только для одновременного наблюдения за информацией на исходниках....
Монтаж в таком режиме - не самый удобный.... Да и Премьеру - вложенные секвенции в нагрузку.....
Я не против смекалки...., Но 1200 клипов выкладывать в мультикам ?!....
А потом удивляться: "Чего это он глючит?".....
Цитата:
Сообщение от SergVideo Посмотреть сообщение
Ну а самый простой способ синхронизации..(хлопок, вспышка, банальная хлопушка)..
Сихронизирую сам, т.е. "мышкой" и ушами/глазами
Делал свадьбу (банкет) в мультикаме: все удобства этого режима проявляются только там, где операторы снимали происходящее согласованно и обдуманно....
Цитата:
Сообщение от SergVideo Посмотреть сообщение
Честно говоря, не представляю какие преимущества даёт многокамерная съемка свадьбы
А что дает многокамерная съёмка футбола ??!!
больше планов хороших и разных за единицу времени...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Adobe After Effects - общие вопросы ahilles555 Обсуждение и вопросы по Adobe After Effects 1940 29.07.2017 22:04
Adobe Encore DVD - общие вопросы Alex_3286 Adobe Encore 803 02.05.2016 15:14
Adobe Premiere Pro CS3 - общие вопросы Leeo Adobe CS-CC - старые версии 1390 25.12.2012 14:21
Adobe Premiere Pro CS2 - общие вопросы pangolin Adobe CS-CC - старые версии 831 26.12.2011 01:33
Adobe Audition - общие вопросы Slava2 Аудиоредакторы 78 03.10.2011 18:13



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка