DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2833 MHz\GA-965P-DS3P\DDR2-800-RAM - 4Gb\ATI Radeon HD 4850 512Mb\HDD 80Гб+160Гб+SATA AHCI Raid Controller=0 - 1Тб\NEC DVD_RW ND-2510A+Optiarc DVD RW AD-7173A Две ОС Windows 7 RC 7100 + Windows XP Pro SP3
P4 2600, P4P800, RAM 2048Mb, HDD 200Gb,GF 7600,Creative Audigu 5.1 Win XP SP2,Pinnacle Studio Plus 11 Elite
27.09.2007, 16:28
Цитата:
Сообщение от PIT
А Вы случайно советов по перекодированию MPEG 2 в AVI DV не встречали? Об этом же на всех форумах пишут. Так что на тайм лан - только AVI DV.
Не надо MPEG 2 перекодировать в AVI DV,не надо делать лишних операций с видео файлами. Для владельцев камер с винтами или DVD дисками есть другой выход.
Просто надо подключить камеру к ТВ тюнеру (как делаю я,камера у меня Sony SR62E) или к плате для видео захвата включить камеру на просмотр и с помощью Pinnacle Studio захватить видео в формате AVI DV затем отредактировать по вашему желанию.
Вот и все проблемы.
acer aspire 5740g intel core i5 prozessor 430m, 2.26ghz, 1066mhz fsb, ati mobility radeon hd 5470 up tu 3258mb hypermemory, 6gb memory, 500gb hdd Windows 7 Ultimate 64 bit , Pinnacle Studio 14 HARD
27.09.2007, 20:30
Цитата:
Сообщение от Shurich69
Не надо MPEG 2 перекодировать в AVI DV,не надо делать лишних операций с видео файлами. Для владельцев камер с винтами или DVD дисками есть другой выход.
Просто надо подключить камеру к ТВ тюнеру (как делаю я,камера у меня Sony SR62E) или к плате для видео захвата включить камеру на просмотр и с помощью Pinnacle Studio захватить видео в формате AVI DV затем отредактировать по вашему желанию.
Вот и все проблемы.
попробовал и этот метод, купил специально 500 карту от пиннакли, качество....как бы счастливых обладателей этой карты не обидеть....все какое то мутное...
Последовал совету, перегоняю каннопусом прокодером в DV AVI качество на глаз разницу от оригинала не определишь и перекодировка идет быстрее чем при захвате( 1,3 от реальной скорости)
остановился на этом варианте... А захватом делается та же перекодировка мпег в ави...
Просто надо подключить камеру к ТВ тюнеру (как делаю я,камера у меня Sony SR62E) или к плате для видео захвата включить камеру на просмотр и с помощью Pinnacle Studio захватить видео в формате AVI DV
Вы на полном серьезе считаете что это приведет к меньше потере качества? Цифру перевести в аналог, аналог загнать в карту захвата, перевести в несжатую цифру, а потом сжать указанным кодеком... Сильное предложение!!! Нет слов...
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
P4 2600, P4P800, RAM 2048Mb, HDD 200Gb,GF 7600,Creative Audigu 5.1 Win XP SP2,Pinnacle Studio Plus 11 Elite
28.09.2007, 21:29
Похоже не так поняли что я этим хотел сказать. С камеры мы захватываем в AVI DV для того чтобы в Студии редактировать без потери качества.Т.К. известно что MPEG 2 при редактирования в Студии теряет качество.
Но если вам не надо наложить эфекты на видео и создать Меню тогда пользуйтесь прогой к камере и запишите DVD без всяких прибамбасов.
Да при захвате видимых потерь качества нет.Можете попробовать.
acer aspire 5740g intel core i5 prozessor 430m, 2.26ghz, 1066mhz fsb, ati mobility radeon hd 5470 up tu 3258mb hypermemory, 6gb memory, 500gb hdd Windows 7 Ultimate 64 bit , Pinnacle Studio 14 HARD
28.09.2007, 21:36
Shurich69, да все тут понятно, не обижайтесь, только как выше сказано, я это испробовал и метод с каннопусом меня устроил больше...качество лучше и делается быстрее.А с фашим компьютером скорость будет еще быстрее чем у меня...
29.09.2007, 12:18
Я конечно не обижаюсь, просто предложил ещё способ перекодирования в AVI DV. Чем будет больше вариантов тем лучше,каждый будет выбирать какой ему способ лучше подходит.
Т.К. известно что MPEG 2 при редактирования в Студии теряет качество
Да я как раз все правильно понял.
MPEG2 при редактировании потеряет также как и DV - ничего, сам процесс редактирования не вносит изменений в исходник видео. Качество будет теряться только в зависимости от сделанных преобразований во время просчета, а также изменений исходника для подготовки его к более комфортному редактированию. Цепочка - цифра-аналог-аналог-цифра не самый удачный вариант для смены типа файла. ПроКодер будет проще, качественней, надежней и быстрее...
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!