CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ - 2 -
16.03.2008, 19:29
Продолжение темы [Для просмотра данной ссылки нужно ]
ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ - Правила размещения постов в теме:
1. ВСЕ выкладываемые ссылки на сторонние ресурсы скрываете сами - [Для просмотра данной ссылки нужно ].
2. Свои посты правите [Для просмотра данной ссылки нужно ].
3. При описании проблемы/ошибки для наглядности желательно прикладывать картинку "Print-Screen", в помощь - [Для просмотра данной ссылки нужно ] и [Для просмотра данной ссылки нужно ]
4. Для "спасибок" есть кнопка [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Все "постовые спасибки" удаляются без разъяснений!
Весь флуд, флейм и оф-топ пресекается
на корню - удаляем без предупреждений! За нарушение [Для просмотра данной ссылки нужно ] даются предупреждения и замечания, вплоть до пожизненного БАНа!!!
Спешу людям делать добро!
Последний раз редактировалось MaoSan; 17.03.2008 в 07:05.
Эти 13 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Intel Core i5-750, NVidia GTX260, RAM 4Gb, HDD 1Tb Windows XP SP3, Pinnacle Studio Ultimate 15
26.05.2008, 15:50
Хочу поделиться результатами двухнедельной борьбы с косяком в Студии. Вполне возможно, что эта бяка не только у меня вылезла.
===============================
Исходные данные:
Студия 10.8, потом 11.1 (последняя устанавливалась на абсолютно чистый Windows XP SP2)
1. Исходный материал в файлах AVI DV (сброшенных с miniDV кассет) – 720x576i, PAL.
2. В Студии был сделан проект. Довольно простой. Подрезка, простейшие переходы, простейшие видеоэффекты, музыка, титры, примитивный авторинг.
Задача. Запись фильма на DVD.
Параметры MPEG2 кодирования: битрейт 7800, опция "перекодировать фильм целиком" отмечена.
Проблема. В результирующем фильме в некоторых эпизодах появилась «лесенка» пикселизации на контрастных наклонных объектах. При рассматривании скриншотов складывается впечатление, что в два раза уменьшено количество строк, а потом снова увеличено. Иными словами, на скриншотах изображение состоит из двойных практически одинаковых строк.
Не могу утверждать, что сказанное относится ко всему фильму. Все эпизоды дотошно не просматривал, а «лесенка», в силу разноплановости материала, режет глаз только на некоторых.
Проблема не решается выводом фильма из студии в формате AVI DV и кодировании в MPEG2 каким-либо кодировщиком. Т.е. является атрибутом проекта.
Удалось найти следующее РЕШЕНИЕ.
1. Выделяем в Студии весь проект целиком на тайм-лайне.
2. «Вырезать» (тайм-лайн становится пустым)
3. Перетаскиваем на тайм-лайн любой эпизод из первоначального материала.
4. Вставляем проект («вставить») после этого эпизода.
5. Удаляем эпизод.
6. В результате слетает разбивка на разделы (если был выполнен авторинг) и пропадает первый переход (если фильм начинался с перехода) – восстанавливаем утраченное.
7. Все в порядке, качество фильма восстановлено.
Всем доброго времени суток.
Решил заняться видеомонтажом, нашел у себя в закромах Pinnacle Studio Plus v10.6.3834 и установил ее прежде, чем нашел этот прекрасный сайт с рекомендациями.
Ознакомившись с рекомендациями, по установке Pinnacle v10 у меня возник вопрос как мне быть:
Можно ли сейчас продолжить установить Pixie и StudioPatch 10.7 или все снести и установить Pinnacle Studio Plus v11. учитывая все рекомендации?
Спасибо.
Intel Core i7 950, RAM16GB, NVIDIA GeForce GTX 660 2Gb, SSD180, HDD 7TB Windows 8.1, Adobe Premiere Pro CS6.5 СС7.2
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark2 + 24-70 f/2.8
26.05.2008, 18:13
Всем привет, столкнулся с такой проблемкой, записал фильма на DVD в Pinnacle Studio Plus v11 проверил в коммпе всё отлично, проверил на стационарном DVD появились дёргания картинки (((записал на DVD в Pinnacle Studio Plus v11 первый раз, до этого кодировал Pinnacle Studio Plus v9.3 всё было отлично и в коммпе в стационарном DVD,в чём прикол не могу понять!!! Поможите
Intel® Core™ i7-2600 Processor (8M Cache, up to 3.80 GHz),MSI P67A-GD65, RAM 8 Гб,NVIDIA GeForce GT 440 (2048 Мб),HDD 8Tb. Windows7, Pinnacle Studio v.12,14; Canopus ProCoder 2.04, Adobe Premiere Pro 2.0
Фото/видео:
Видео: SONY 2100, Sony HXR-MC2500
27.05.2008, 00:21
Milja, Помочь скорее всего ни кто ни сможет. А подсказок было очень много. Помочь вы должны себе сами.
Был случай, когда всё ставил правильно, но при установке что то установилось неправильно. Переустановил заново.. систему и студию... И всё заработало.. Так что думаю стоит пробовать. На установку системы, всех программ и студии у меня уходит от 6 до 8 часов. Но думаю стоит и 20 часов потратить на переустановку и настройку. Чем несколько дней искать причину. Хотя у каждого свой подход.
Удачи.
Intel Core i5-750, NVidia GTX260, RAM 4Gb, HDD 1Tb Windows XP SP3, Pinnacle Studio Ultimate 15
27.05.2008, 09:30
Роман7728, а дерганья непрерывные во время всего воспроизведения или только на переходах?
Если только на переходах, то у Студии 11 есть еще один небольшой косяк - пока фоном все переходы на тайм-лайне не обсчитаются в выходной проект вместо них какой-то мусор попадает. Даже если включена опция "всегда перекодировать фильм целиком".
Советую:
1. Удалить все временные файлы Студии ("Файл" -> "Удалить временные файлы")
2. Дождаться просчета всех переходов проекта (пока над тайм-лайном не исчезнут все зеленые полоски)
3. Только после этого выводить проект.
Добавлено через 7 минут Alex49, я бы посоветовал снести 10-ку и поставить 11-ую.
Принципиальной разницы пока не видно, но посвежее, да и патчи для нее уже стали хорошие выходить....
Последний раз редактировалось Gippopatam; 27.05.2008 в 09:30.
Причина: Добавлено сообщение
я бы посоветовал снести 10-ку и поставить 11-ую.
Принципиальной разницы пока не видно, но посвежее, да и патчи для нее уже стали хорошие выходить....
Я решил продолжить и установил все, что рекомендует доктор и пока полет
нормальный, правда, один раз при выводе фильма было зависания, но потом все отработало четко.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!