--Q6600 (2,4x4-NOoverclock) --AsusP5B-Deluxe --RAM-DDR2-Dual-1Gb+1Gb+1Gb+1Gb-Kingston-6400 --XFX-GeForce7600-256 Mb -5 HDD-1x320 SATA2+1x320 SATA2-USB+1x400 SATA+1x500 SATA -- Augigy X-FI PCI -- PCI SkyStar3 DVB :^) Windows XP SP3 SIMPLIX, Adobe CS3 MasterCOllection + Pinnacle Studio Ultimate v.12 + everything!!!
Фото/видео:
Фото: Fuji S5500 Видео: Panasonic AG-DVX100BE
10.11.2007, 21:22
вот - попробую сформулировать трабл более точно:
если например на дорожке имеется 2 сцены по 5 секунд каждая и между ними вставляем любой 2 сек. переход - то вторая сцена съезжает на 2 сек. влево и, таким образом общая длина обеих сцен становится 8 секунд, и возникает логичный вопрос: а куда делись еще 2 секунды? если же переход просто удалить, то сцена обратно не съезжает и после еще одной вставки перехода СНОВА съезжает ЕЩЕ на 2 сек. вопрос: с какого перепуга?
AMD Phenom II X4 970, GeForce GTX 560 1024, RAM 4 gb, HDD 1Тб Windows XP SP3, Windows 7 x64
Фото/видео:
Фото: Sony DSC R1
10.11.2007, 22:42
Откуда такая математика. А сам переход что, не учитывается. Давайте рассматривать переход как некий объект, где прозрачность убывает от начала к середине и возрастает от середины к концу. Общий размер так и остался 10 секунд. А то что не съезжает обратно, так может у вас заблокирована аудиодорожка. Но даже в этом случаи ее можно вручную подтащить.
Intel® Core™ i7-2600 Processor (8M Cache, up to 3.80 GHz),MSI P67A-GD65, RAM 8 Гб,NVIDIA GeForce GT 440 (2048 Мб),HDD 8Tb. Windows7, Pinnacle Studio v.12,14; Canopus ProCoder 2.04, Adobe Premiere Pro 2.0
Фото/видео:
Видео: SONY 2100, Sony HXR-MC2500
10.11.2007, 23:51
Цитата:
Сообщение от likbez
после перехода на 11.1 появился целый ряд проблем:
1 - при попытке вставить любой переход между большинством эпизодов выдает "Слишком короткий клип для перехода", лишь иногда вставляется нормально - при чем ...
По моему, благодаря вашему сообщению, возникла мысль, что и моя проблема и ваша как то связана с железом. У вас на этом железе стояла предыдущая версия студии?
Я поставил студию 11 на вновь приобретенный комп, только у меня немного другая проблема (уже писал об этом в теме " В 11 Студии звук при захвате тоже есть :)))" ), нет ползунка регулировки звука. Возможно причина в материнской плате... Хотя могу ошибаться. Пока нет времени поэкспериментировать с заменой платы.. Но ближайшие дни обязательно что то буду предпринимать.
DIM_2007, вы задаёте один и тот же вопрос в нескольких темах, так и читайте тогда хоть везде.
Ваша же проблема с потерей предыдущего состояния проекта при удалении его части связана с включеной опцией автосохранения проекта.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Я просто не знаю как вам ещё ответить ...
Цитата:
Ни один человек не ответил на мой пост, неужели никто не сталкивался и даже не имеет понятия ?
Так ответы читайте ...
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
11.11.2007, 01:19
А у меня такая проблема-Собрал новый системник .установил драйвера все от мамки и видео.Установил 11Элит от Вована .Не запуская студию скопировал переходы от 9.3.5(на старом системнике так с 11 делал все переходы работали нормально) запускаю студию все переходы от 9 работают но половина переходов из 2Д и все 76 страниц градиентных не работают что можно сделать не переустанавливая студию(папку в C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 11\programs\PlugIns\RTFx чистил и все равно переходы не работают.И еще одна проблема- студия не создает образ диска.ни МР3 ни МПЕГ не использую.звук весь в ВАВ .не выводит в образ выдает ошибку.меню из набора стандарное.если меню убрать и выводить в ДВ АВИ то прсчитывает.затем добавляю ту же менюшку и уже в этом случае образ создается нормально почему то.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
11.11.2007, 02:15
Цитата:
Сообщение от likbez
...имеется 2 сцены по 5 секунд каждая и между ними вставляем любой 2 сек. переход...а куда делись еще 2 секунды? ...
Переход не вставляется между, а накладывается на конец 1-ой и начало 2-ой сцены. Про то, что при удалении перехода "сцена обратно не съезжает", поищите на сайте, где-то обсуждалось.
Чтобы клипы на второй видеодорожке при удалении переходов сдвигались вправо (на прежнее место) надо при удалении удерживать кнопку [Ctrl].
А вот если на первой дорожке удалять переход с нажатой [Ctrl], то наоборот клипы не сдвинуться.
И вобще кнопочка [Ctrl] очень полезна - изменяется работа многих функций.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
На словах немного затруднительно описать ВСЁ.
Просто надо попробовать стандартные операции, например, подрезки, сдвига, удаления с нажатой клавишей [Ctrl] - будет понятнее.
На разных дорожках - разный результат.
... вот - попробую сформулировать трабл более точно:
если на дорожке имеется 2 сцены по 5 секунд каждая и между ними вставляем любой 2 сек. переход - то вторая сцена съезжает на 2 сек. влево и, таким образом общая длина обеих сцен становится 8 секунд, и возникает логичный вопрос: а куда делись еще 2 секунды?
Попробую объяснить алгоритм работы перехода, чтобы не возникало удивление по поводу укорачивания видеоряда.
Так как Студия всё-таки не профессиональная монтажная программа она многие операции делает автоматически.
Рассмотрим графически процесс вставки перехода Студией:
Здесь мы видим, что когда первый клип начинает выходить (в данном примере растворяться), второй в это время уже начинает проявляться (рис.4) и на протяжении перехода оба клипа идут вместе (рис.5) - один растворяется, другой появляется. И такой алгоритм со всеми переходами.
Поэтому видеоряд укорачивается на длину перехода потому, что Студия автоматически подтягивает входящий клип для создания перехлёста клипов в месте перехода (рис.3)
По вопросу - "Слишком короткий клип":
Такая ситуация возникает если Студия не может создать перехлёст даже в один кадр, а это может быть когда стыкуемые клипы не подрезаны и аудиотрек заблокирован. Соответственно сдвиг клипов не возможен и нет запаса на перехлёст от подрезки.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Поэтому если звуковая дорожка должна быть заблокирована надо хотя бы один из стыкуемых клипов, со стороны перехода подрезать на длину этого перехода или же оба клипа подрезать на половину длины планируемого перехода.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!