pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Закрытая тема
 
LinkBack Опции темы
  (#1101) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 59
Благодарностей: 4
Регистрация: 08.12.2005
Адрес: Kiev Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для likbez с помощью ICQ
По умолчанию 10.11.2007, 21:22

вот - попробую сформулировать трабл более точно:
если например на дорожке имеется 2 сцены по 5 секунд каждая и между ними вставляем любой 2 сек. переход - то вторая сцена съезжает на 2 сек. влево и, таким образом общая длина обеих сцен становится 8 секунд, и возникает логичный вопрос: а куда делись еще 2 секунды? если же переход просто удалить, то сцена обратно не съезжает и после еще одной вставки перехода СНОВА съезжает ЕЩЕ на 2 сек. вопрос: с какого перепуга?
 
  (#1102) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 10.11.2007, 22:42

Откуда такая математика. А сам переход что, не учитывается. Давайте рассматривать переход как некий объект, где прозрачность убывает от начала к середине и возрастает от середины к концу. Общий размер так и остался 10 секунд. А то что не съезжает обратно, так может у вас заблокирована аудиодорожка. Но даже в этом случаи ее можно вручную подтащить.
  (#1103) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 45
Благодарностей: 41
Регистрация: 15.04.2006
Адрес: Краснодар Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.11.2007, 23:51

Цитата:
Сообщение от likbez Посмотреть сообщение
после перехода на 11.1 появился целый ряд проблем:
1 - при попытке вставить любой переход между большинством эпизодов выдает "Слишком короткий клип для перехода", лишь иногда вставляется нормально - при чем ...
По моему, благодаря вашему сообщению, возникла мысль, что и моя проблема и ваша как то связана с железом. У вас на этом железе стояла предыдущая версия студии?
Я поставил студию 11 на вновь приобретенный комп, только у меня немного другая проблема (уже писал об этом в теме " В 11 Студии звук при захвате тоже есть :)))" ), нет ползунка регулировки звука. Возможно причина в материнской плате... Хотя могу ошибаться. Пока нет времени поэкспериментировать с заменой платы.. Но ближайшие дни обязательно что то буду предпринимать.
  (#1104) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.11.2007, 00:09

DIM_2007, вы задаёте один и тот же вопрос в нескольких темах, так и читайте тогда хоть везде.
Ваша же проблема с потерей предыдущего состояния проекта при удалении его части связана с включеной опцией автосохранения проекта.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Я просто не знаю как вам ещё ответить ...
Цитата:
Ни один человек не ответил на мой пост, неужели никто не сталкивался и даже не имеет понятия ?
Так ответы читайте ...
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#1105) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,543
Благодарностей: 5249
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 11.11.2007, 01:19

А у меня такая проблема-Собрал новый системник .установил драйвера все от мамки и видео.Установил 11Элит от Вована .Не запуская студию скопировал переходы от 9.3.5(на старом системнике так с 11 делал все переходы работали нормально) запускаю студию все переходы от 9 работают но половина переходов из 2Д и все 76 страниц градиентных не работают что можно сделать не переустанавливая студию(папку в C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 11\programs\PlugIns\RTFx чистил и все равно переходы не работают.И еще одна проблема- студия не создает образ диска.ни МР3 ни МПЕГ не использую.звук весь в ВАВ .не выводит в образ выдает ошибку.меню из набора стандарное.если меню убрать и выводить в ДВ АВИ то прсчитывает.затем добавляю ту же менюшку и уже в этом случае образ создается нормально почему то.
  (#1106) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.11.2007, 02:15

Цитата:
Сообщение от likbez Посмотреть сообщение
...имеется 2 сцены по 5 секунд каждая и между ними вставляем любой 2 сек. переход...а куда делись еще 2 секунды? ...
Переход не вставляется между, а накладывается на конец 1-ой и начало 2-ой сцены. Про то, что при удалении перехода "сцена обратно не съезжает", поищите на сайте, где-то обсуждалось.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
  (#1107) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.11.2007, 02:34

Чтобы клипы на второй видеодорожке при удалении переходов сдвигались вправо (на прежнее место) надо при удалении удерживать кнопку [Ctrl].
А вот если на первой дорожке удалять переход с нажатой [Ctrl], то наоборот клипы не сдвинуться.
И вобще кнопочка [Ctrl] очень полезна - изменяется работа многих функций.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#1108) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,543
Благодарностей: 5249
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 11.11.2007, 14:02

А поподробнее можно о кнопке [Ctrl] где еще ее можно использовать?
  (#1109) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.11.2007, 16:51

На словах немного затруднительно описать ВСЁ.
Просто надо попробовать стандартные операции, например, подрезки, сдвига, удаления с нажатой клавишей [Ctrl] - будет понятнее.
На разных дорожках - разный результат.
  (#1110) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.11.2007, 17:38

Цитата:
... вот - попробую сформулировать трабл более точно:
если на дорожке имеется 2 сцены по 5 секунд каждая и между ними вставляем любой 2 сек. переход - то вторая сцена съезжает на 2 сек. влево и, таким образом общая длина обеих сцен становится 8 секунд, и возникает логичный вопрос: а куда делись еще 2 секунды?
Попробую объяснить алгоритм работы перехода, чтобы не возникало удивление по поводу укорачивания видеоряда.
Так как Студия всё-таки не профессиональная монтажная программа она многие операции делает автоматически.
Рассмотрим графически процесс вставки перехода Студией:



Здесь мы видим, что когда первый клип начинает выходить (в данном примере растворяться), второй в это время уже начинает проявляться (рис.4) и на протяжении перехода оба клипа идут вместе (рис.5) - один растворяется, другой появляется. И такой алгоритм со всеми переходами.
Поэтому видеоряд укорачивается на длину перехода потому, что Студия автоматически подтягивает входящий клип для создания перехлёста клипов в месте перехода (рис.3)

По вопросу - "Слишком короткий клип":
Такая ситуация возникает если Студия не может создать перехлёст даже в один кадр, а это может быть когда стыкуемые клипы не подрезаны и аудиотрек заблокирован. Соответственно сдвиг клипов не возможен и нет запаса на перехлёст от подрезки.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Поэтому если звуковая дорожка должна быть заблокирована надо хотя бы один из стыкуемых клипов, со стороны перехода подрезать на длину этого перехода или же оба клипа подрезать на половину длины планируемого перехода.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

commar (11.11.2007), Konstanta (12.11.2007), ROMM (16.01.2008), rylov (12.11.2007), tarik (12.11.2007)
Закрытая тема

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Audigy2 ZS проблемы при работе со Студией 10 Igor S ПК и периферия (не относящиеся к видео) 7 27.10.2008 09:14
Решение проблемы панаромирования фото в 10-ке Андрей Белый Pinnacle Studio 10 0 23.11.2005 11:41



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка