Цитата:
Сообщение от NESS stas274, да так и сделать - ставите формат проекта PAL Progressive Widescreen, идете на закладку "Параметры видео и аудио", ставите галочку "включить фоновый просчет", выбираете "использовать этот кодек..." и указываете "DV для записи на ленту"... У меня все работает именно так и не сбивается само на МПЕГ2... |
У меня так не работает. Если формат проекта PAL Progressive или PAL Progressive Widescreen, то независино от того, что в настройках фонового просчета, все равно текущ. MPEG. Я скрин выше прилеплял. В итоге я на это дело забил, потому что когда я делаю проект PAL Widescreen - я вывожу проект в DV, а потом внешним кодирощиком кодирую (встроенный, имхо, совсем плох). Так вот, весь фильм выводится прямым потоком как оригинал (прогрессив), а все просчитанные переходы кусками с полосками - в интерлейсинге. И в итоге я вообще пока что выключил этот фоновый просчет, но включил проект progressive, потому что толку от него немного, потому что у папы весь монтаж, это что-то вырезать, что-то переставить, где-то музыку, переходы иногда вставить. Поэтому он не столь нужен. Пусть переходы сразу просчитываются при выводе фильма. Просто досадно, что у меня не работает функция так, как нужно. Я всегда пользовался adobe premiere, а студию поставил папе, потому как она заметно более наглядная. Однако вопрос все равно остается открытым, если кто знает, что мне сделать, чтобы для прогрессива включился проект, я слушаю.