pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Закрытая тема
 
LinkBack Опции темы
  (#361) Старый
Кадет
Гость
 
Сообщений: n/a
Bad 30.06.2007, 15:19

Цитата:
Сообщение от AMT Посмотреть сообщение
поверьте, я установил ст11 примерно на два десятка компьютеров различной конфигурации и проблем с захватом не наблюдал ни разу..
Ну, тогда я первым буду - подкину вам проблемку.
Итак, есть у меня ТВ тюнер AVerTV Studio 305. До того, как я установил 11 версию программы, пользовался Студией 9 и 10 версии. И тоже проблем с захватом не было. Теперь появились.

Итак, что я делаю: беру видеоплейер (тот, что VHS проигрывает), беру кассету VHS и подсоединяю плейер к моему ТВ тюнеру AVerTV Studio 305 с помощью шнуров - "тюльпанов", выбираю в Студии 11 "композитный захват" - и ... получаю черный экран. То есть отсутствие захвата. Повторюсь: в Студии 9 и 10 с тем же методом проблем не возникало: она исправно захватывала и видео и звук. Теперь же в версии 11.0 Плюс - отсутствует захват.

Я понимаю, что метод, который я описал - несовременный. Но что поделать, коль иначе нельзя. Может, кто - нибудь в курсе, в чем проблема? Буду благодарен за ответ: работа стоит!
 
  (#362) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 30.06.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.06.2007, 15:55

Да, именно, Sony DCR - PC 350. Ок, спасибо, попробую поискать.

у меня 330 - проблем таких нет....

Что-то я ненашёл такого патча нигде... И после апдейта до версии 11.1 всё равно не видит...
  (#363) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для hoho1
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 4
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: Запорожье Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.06.2007, 16:43

Цитата:
Сообщение от Kucherman Посмотреть сообщение
Господа специалисты!Подскажите, пожалуйста.Сдесь уже был подобный вопрос, но ответа я не увидел.Еще в 10-ке, а теперь и 11-ке замечаю странную вещь - когда вдруг студия подвисает и завершить ее работу может только диспетчер задач, в списке процессов висит процесс - studio, который никоим образом нельзя завершить.Помогает только перезагрузка!Как с этим бороться?А может у меня чего-то не этак?Спасибо за ответы!
Как показывает практика, студия не любит торопливости. Не надо пытаться делать несколько дел сразу - т.е. рассавлять переходы, добавлять эффекты, двигать клипы одновременно и т.п.(только как пример действий). Если делать все последовательно, дав студии закончить просчет предыдущего действия, проблем с подвисанием даже на моей не крутой машине не отмечалось.
А для борьбы с подвисшими процессами лучше использовать что-то посерьезнее виндузного диспетчера задач. Например PROWiSe Manager. Не помню ни одного процесса, который не могла бы прибить эта утилитка.
Этот участник поблагодарил(а) hoho1 за это полезное сообщение:
  (#364) Старый
Kucherman
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 30.06.2007, 16:58

У меня, кстати, тоже SONY DCR PC330.Проблем с захватом не наблюдал.
Еще вопросик - никто не заметил что 11-я работает медленнее чем 10-я ?Вобщим когда идет просчет на ДВД, то там где наложен фильтр на видео замечаю падение кадров до 10-9, а где просто видео без эффекта - 30 кадров.При этом предварительный просчет был выполнен.В 10-ке вроде такого небыло, или я ошибаюсь?
Thanks to all!
  (#365) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,186
Благодарностей: 62484
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 30.06.2007, 18:20

Studio 10 or 11 capture error: “ Video Device Not Found ... unable to connect to your video device ... " Question Studio 10 capture error: “Video Device Not Found. Pinnacle Studio Plus is unable to connect to your video device……..” Answer In Studio 10 and 11 the full error message looks like this:

Studio has the ability to capture from many different capture devices. The message above is giving the basic troubleshooting steps on 2 broad categories of capture devices, Digital and Analog.
Examples of digital devices are DV, Digital 8 or HDV camcorders. If you are trying to capture from this type of device, please go to Case 1, below.
Examples of analog devices are 8mm or Hi-8 camcorders, DVD players or VCRs. If you are trying to capture from one of these devices, then please go to Case 2, below.
Case 1: If you are capturing from a Digital source (DV, Digital 8, HDV) follow these steps:
1. Studio source has to be set to 1394.
a. In Studio, click on the Setup pulldown menu, then click on Capture Source

c. In the box marked Capture Devices, make sure that the Video and Audio are set to DV camcorder - Pinnacle 1394. Then click OK. Studio is not set to capture using the 1394 port

NOTE: if there is no option for DV Camcorder, then Windows is not loading the 1394 Host controller driver. Skip to Step 3 below to troubleshoot the driver in Device Manager. Once the driver is loaded properly, then restart with Step 1 again.
2. Check the DV, Digital 8 or HDV camcorder for ALL of the following:
  • Ensure the camera is in PLAY mode. Some camcorder vendors may use different terminology such as "VTR" or "VCR". They all mean the same thing, that the camcorder is going to play from the tape. The camcorder cannot be in Camera mode.
  • The camcorder needs to be turned on.
  • The camcorder should also be powered by AC power. Do not run off battery power.
  • The camcorder needs to be connected to the computer via a 1394 cable to the firewire port. If you are unsure what a 1394 connector looks like, [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • Disconnect and reconnect the 1394 cable to both the camcorder and the computer making sure that it is seated all the way into the 1394 port. If you have more than one 1394 port, try all of the ports. Make sure you are not using a USB cable connected to a USB port on a still image camera or a DV/DVD camcorder. Studio will not capture from a DV or Digital 8 camcorder unless it is connected via the DV/firewire/1394 port.
NOTE: Do not connect a DV camcorder via the USB port since Windows will not see the camcorder and load the camcorder driver. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
3. Device Manager. Check Device Manager to verify that both the 1394 controller and the Digital camcorder drivers are loaded.
  • Click on Start -> Control Panel. In the Control Panel window, click on System
  • In the System Properties window that appears, click on the Hardware tab.
  • Click on the Device Manager button.
  • The driver for the 1394 card is listed under the heading "IEEE 1394 Bus Host Controller" as a Texas Instruments OHCI IEEE 1394 Host Controller. The chip on your card may be from a different vendor so there may be a different name listed than Texas Instruments. If this device has an exclamation mark on it ( ! ), then the device is not loaded properly.
  • The driver for the Camcorder is listed under the heading Imaging devices as a <brand name> DV camcorder. The brand name is going to be Sony, Canon, JVC, etc, the maker of your camcorder. If this device has an exclamation mark on it ( ! ), then the device is not loaded properly.
  • If you cannot get either device to install properly, you should contact that company's support department since the 1394 and camcorder driver are provided by Microsoft and are built into Windows XP.
When your 1394 controller and Digital Camcorder are installed properly, they will look like this in Device Manager:

NOTE: When the camcorder is turned on and off the camcorder driver will load and unload. You should see your cursor turn to an hourglass as the device is detected and Windows loads the driver. Also, Windows XP will typically give a "Found New Hardware" messages when the camcorder is turned on as the device is detected.
NOTE: If your 1394 port is on a separate card (not part of your motherboard), then try placing the 1394 card in another PCI slot. Use the following instructions to move the card:
  1. shut down the computer.
  2. move the 1394 card into another PCI slot. If you don't have an available slot, then swap places with another PCI card.
  3. restart the computer. The hardware wizard should detect the new hardware automatically.
  4. follow any on screen instructions to finish loading the driver if any appear.
  5. check Device Manager to see if the driver for the 1394 card loaded properly.
  6. If it has, check to see if Studio
4. AMCAPTURE (also sometimes called AMCAP for short). If both the 1394 controller and DV camcorder drivers are listed properly in Device Manager and Studio will still not capture from the device, then try to capture using AmCapture. AmCapture is a small, basic, capture utility from Microsoft that can capture from DV devices.
  • go to Start -> Capture -> Pinnacle Studio 10 -> Tools -> AmCapture
  • click on the Device pulldown menu
  • select Microsoft DV Camera and VCR so that it has a check in front of it (see the image below)

  • use Step 2 above to make sure that the camcorder is: turned on, using AC power, in Play/VCR mode and connected to the computer with the 1394 cable.
  • Now press play on the camcorder and video should play in Amcap. If the video does not play, check Step 2 again.
  • While the video is playing, click on the Capture pulldown menu and select capture.
If you can't get AmCapture to capture from the DV device, then there is something wrong with either the 1394 driver or the DV driver, which are part of Windows XP. Please contact either Microsoft or your computer vendor for assistance. If you are familiar with the XP Repair procedure, some customer's have success running it to fix 1394 driver problems.
If AmCapture does work, then we recommend you uninstall and reinstall Studio. [Для просмотра данной ссылки нужно ] You can also capture your video in AmCapture and then import the video into Studio for editing as a workaround.
Case 2: If you are capturing from an Analog source (8mm or Hi-8 camcorder, VCR, etc) follow these steps to set the correct Capture Source in Studio:
a. In Studio, click on the Setup pulldown menu, then click on Capture Source


b. In the box marked Capture Devices, you may notice that the Video and Audio are set to DV camcorder - Pinnacle 1394.
c. To capture from analog, select the correct device for Video and Audio. The screen below shows the Pinnacle Dazzle DVC 100 being selected as the capture device. On some analog capture devices there is no audio input, so you have to (1) set the Audio Capture device in Studio to your sound card's Line In and (2) cable the analog audio source (VCR or analog camcorder) to the Line in on the sound card.

NOTE 1: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
NOTE 2: If on step 4 above, no Analog device is listed, then:
  1. you may not have an analog capture device in the computer and you will have to purchase one or..
  2. you do have the hardware but it's device driver is not being recognized.
    • If the hardware is from a 3rd party company, please contact their support department to reinstall their driver.
    • If the hardware is from Pinnacle, click on the link above to continue troubleshooting the problem.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#366) Старый
Вперед смотрящий

Отзывов: (9)
 
Аватар для Pionerov
 
Сообщений: 1,475
Благодарностей: 5104
Регистрация: 23.12.2005
Адрес: РОССИЯ Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.06.2007, 18:21

Кадет
Установите это,обновление:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


______________________________________________
Нет ни чего такого исправного,
чтобы в нём не было бы ошибок.

Выкладываем фото [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Файлы [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  (#367) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Kramarow
 
Сообщений: 881
Благодарностей: 3713
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Львівська обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Kramarow с помощью ICQ
По умолчанию 30.06.2007, 18:23

Цитата:
Сообщение от _Dima_ Посмотреть сообщение
А у меня студия просто не видит камеру. Выскакивает ошибка, как будто камера не подключена, хотя натсроено всё верно "DV камера - Pinnacle 1394" и компьютер её видит. В чём может быть проблема?
А ты не пробовал сначала подключить камеру к компу, а затем включать уже саму камеру в сеть?
У меня так пошло.
  (#368) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 30.06.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.06.2007, 19:32

2 Kramarow: Я так и делаю... Ставлю камеру в кредл, которая подключена к AV/DV Deluxe, затем включаю камеру в режим PLAY... Виндовс сразу её начинает видеть, а пинакл нет.

2 Доктор ВОВАН: Спасибо, попробую.
  (#369) Старый
Listener
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 30.06.2007, 23:13

Dr. Вовану. (Общались в асе по поводу проблем кодирования - DIVX, MPEG2)
Вообщем заметил, что на тех участках фильма, где есть хоть какие-либо титры - там качество в плане чёткости нормальное, как только титр заканчивается - сразу размытость. Это не выход для будущего, конечно, но мне пришлось забить весь проект сплошным титром (достаточно поставлееной точки в углу). Всё-таки хочеться выяснить причину сей проблемы. И ещё (кодирую DIVX), в студии же нету настройки De-interlace поэтому изображение на закодированном видео полосится, особеено где переход с тёмного на светлый в движении....

Добавлено через 1 час 28 минут
Pinnacle 11
из-за чего такое может быть? Сохраняю фильм (любым кодеком). При просмотре звук с каким-то трещанием. Форум, в поисках этого ответа я читал. Нашёл только, что рекомендовали битрэйид ставить выше 160 к/с.....Ставил выше... Не помогло. Плиз хэлп......

я тебе ответил...... бери жеский в прокат - переделай мпег2 в АВИ и кодируй не в Студии....

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 01.07.2007 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение
  (#370) Старый
Сергей К.
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 01.07.2007, 00:10

По поводу не видит камеру у меня так было с 10. Пришлось купил новый кабель и все заработало, хотя кабель хороший проработал в 9 2 года

Добавлено через 23 минуты
Поставил 11 от Доктора на чистую винду. Предварительно поставив все нужные программы и очистив чистилками реестра комп. 5 дней пока проблем никаких не замечаю все работает "идеально" по сравнению с лиц. 10. Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО ДОКТОРУ.

Последний раз редактировалось Сергей К.; 01.07.2007 в 00:10. Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Закрытая тема

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Audigy2 ZS проблемы при работе со Студией 10 Igor S ПК и периферия (не относящиеся к видео) 7 27.10.2008 09:14
Решение проблемы панаромирования фото в 10-ке Андрей Белый Pinnacle Studio 10 0 23.11.2005 11:41



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка