pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Закрытая тема
 
LinkBack Опции темы
  (#321) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 1
Регистрация: 02.01.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.06.2007, 18:10

Удалил K-Lite codec pack mega 201, проблемма всё равно не решилась! Может проблемма с настройками параметров проэкта? Так там тоже вроде всё перепробывал. Вообщем выручайте, а то видео надо через два дня отдавать, а тут такая проблемма !!!

я советую тебе перезахватить материал в АВИ ДВ или мджипег (не знаю чем хватал материал)
Удаление
K-Lite codec pack не всегда помогает...!!!!!!

Добавлено через 1 час 14 минут
Проблемма в том что перезахватить неполучиться так как я уже вернул касету. Остался файл формата WMV который я перекодировал через "Canopus ProCoder Express For EDIUS" в "AVI" но не DV а mpeg2 !!! А захват делаю через Windows Movie Maker просто у меня почемуто через него захват выходит лучше чем через Pinacl. В Pinacl захватываемый файл AVI DV весит много, а качество изображения паршивинькое. Есть ещё варианты?

Тебе нужны варианты или решение проблемы......
я помоему написал конкретно!!!!!!!!!!
МПЕГ2 - это паршивый стандарт для редактирования!!!!!!!!!!


Как можно перекодировать в AVI но не DV, а MPEG2???? Наилучшее качество получается только в трех вариантах захвата - полный некомпресс, кодек MJPEG с максимальным потоком, кодек DV. Во всех случаях места файл займет много. ПроКодрером переводите файл в AVI-DV. Лучше уже не будет раз перезахватить нельзя... А удаление K-lite как правило приводит к еще более худшим последствия чем его установка, т.к удаляется даже то что к нему не относиться. FORMAT C:
MickKiller

Последний раз редактировалось MickKiller; 28.06.2007 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение
 
  (#322) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для hoho1
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 4
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: Запорожье Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.06.2007, 22:41

К вопросу рассинхронизации видео и звука.
В свое время такая проблема возникла при необходимости включить в проект куски сюжета(~20 мин) из чернового видео продолжительностью около часа. Черновик был слит одним куском в самой студии(10.7) с миниДВ кассеты в мпег2 с ДВД качеством и установками студии по умолчанию. При работе с другими сюжетами этого же черновика проблем не было. Проблема решилась так: из черновика отдельно были нарезаны опять же в черновую нужные куски и выгружены из студии в отдельный мпег2 файл без каких-либо эффектов (в черновую) с теми же параметрами, что и при захвате. В этом случае студия работает очень шустро, похоже не занимаясь повторной перекодировкой. При выгрузке файла прогресс значительно притормозил в паре мест сюжета на стыке сцен. Возможно это связано с глюком самого кодека при кодировке проблемных мест во времы быстрой смены кадра. При дальнейшей работе с предварительно подготовленным файлом при создании проекта не было. Не знаю поможет ли этот способ (т.е. предварительная перекодировка проблемного файла в самой же студии) TOLYAN-у, учитывая,что видео уже было измучено Windows Movie Maker-ом и Canopus-ом, но чем черт не шутит.
Кстати, подобная нарезка файла в Mpeg Video Wizard DVD, который использую для нарезки мпег-файлов без перекода, к подобному эффекту не привела.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили hoho1 за это полезное сообщение:
  (#323) Старый
IVG IVG вне форума , последняя активность:  09.12.2016 19:16
Отзывов: (0)
 
Аватар для IVG
 
Сообщений: 40
Благодарностей: 102
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: Шумск Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для IVG с помощью ICQ
По умолчанию 28.06.2007, 02:14

Может у кого-то была похожая ситуация: (у меня стоит студия на висте) После выбора эффекта в адорадже, витасцене или херогливе нужно 2 раза подтверждать выбор и закрывать одно и то-же окно.

в 11 такого глюка нет......

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 28.06.2007 в 03:27.
  (#324) Старый
AMT AMT вне форума , последняя активность:  29.08.2016 08:33
Старожил форума

Отзывов: (0)
 
Аватар для AMT
 
Сообщений: 482
Благодарностей: 3468
Регистрация: 12.11.2005
Адрес: Москва, Митино Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для AMT с помощью Skype™
По умолчанию 28.06.2007, 11:14

Цитата:
Сообщение от IVG Посмотреть сообщение
Может у кого-то была похожая ситуация: (у меня стоит студия на висте) После выбора эффекта в адорадже, витасцене или херогливе нужно 2 раза подтверждать выбор и закрывать одно и то-же окно.

в 11 такого глюка нет......
наблюдаю периодически, еще и в PIXELAN'ах. Появляется и исчезает данный баг самопроизвольно.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
  (#325) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 01.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.06.2007, 14:32

Может кто подскажет? 11 студия Виста 64х. Не открывает AVI файлы! Стоит виста codec pack.
  (#326) Старый
IVG IVG вне форума , последняя активность:  09.12.2016 19:16
Отзывов: (0)
 
Аватар для IVG
 
Сообщений: 40
Благодарностей: 102
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: Шумск Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для IVG с помощью ICQ
По умолчанию 28.06.2007, 15:34

Подскажет. Вероятнее всего ваши файлы AVI сжаты кодеком Indeo Video 5.10. Ни кодеки Студии ни новые кодеки под висту в этом случае не помогают. Нужно перекодировать файлы в другой формат. Я перекодировал их в AVI с сжатием DV Decoder Filter - практически без потери качества.
  (#327) Старый
Smart Uploader :-)

Отзывов: (2)
 
Аватар для Alex-RUS
 
Сообщений: 80
Благодарностей: 342
Регистрация: 09.07.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Alex-RUS с помощью ICQ
По умолчанию 28.06.2007, 16:36

Цитата:
Сообщение от IVG Посмотреть сообщение
Может у кого-то была похожая ситуация: (у меня стоит студия на висте) После выбора эффекта в адорадже, витасцене или херогливе нужно 2 раза подтверждать выбор и закрывать одно и то-же окно.

в 11 такого глюка нет......
Наблюдаю такой глюк... согласен с Александром Михайловичем, этот баг появляется периодически и от чего зависит его появление не понятно!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от asuscool Посмотреть сообщение
Может кто подскажет? 11 студия Виста 64х. Не открывает AVI файлы! Стоит виста codec pack.
во первых заполинте конфигурацию компа!!!
во вторых.... никаких кодеков ставить не надо, найдите на форуме тему установка студии и почитайте весь порядок установки....
Кодеки в системе должны быть только те, что ставит сама студия при установке!!!

Последний раз редактировалось Alex-RUS; 28.06.2007 в 16:36. Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) Alex-RUS за это полезное сообщение:
  (#328) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 01.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.06.2007, 19:57

Цитата:
Сообщение от IVG Посмотреть сообщение
Подскажет. Вероятнее всего ваши файлы AVI сжаты кодеком Indeo Video 5.10. Ни кодеки Студии ни новые кодеки под висту в этом случае не помогают. Нужно перекодировать файлы в другой формат. Я перекодировал их в AVI с сжатием DV Decoder Filter - практически без потери качества.
Огромное спасибо перекодировка помогла
Но появилась другая проблемка, не в одной студии такого не видел! после 5-8 разрезов клипа, начинается рассинхрон звука /видео? может кто подскажет че???
Чуть перефразирую! Только что заметил, что при разрезе удаляется кусочек звуковой дорожки!!!! Что это может быть?????

amdfx насчет кодеков не соглашусь, у меня всегда до этого случая везде стояли наборы либо единичные кодеки, проблемы это от случая к случаю
  (#329) Старый
basilio777
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 28.06.2007, 20:36

Цитата:
Сообщение от kiv67 Посмотреть сообщение
все таки послушайте совета пост №348
и прочтите
*** скрытый текст ***
(Была проблема при установке после заливки Пиксие, когда ставил студию все поля за исключением серийного номера были заполнены)
значит pixie не правельно стали
Устаналивал по этому пути: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Pinnacle\
Студию ставлю с диска купленного в магазине
У меня ещё стоит на этом диске Avid Liquid 7 который после удаления папки Пиксие перестал видить свой ключ активацию? Может надо было ввести номер Liquid???
Может ли быть конфлик между Пиннакле и Liquid???
Для справки: на компе стоят все известные программы, по крайней мере я не встречал в магазинах ничего что у меня не стояло, кроме игр
  (#330) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 219
Регистрация: 03.01.2006
Страна: Germany
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.06.2007, 04:43

Цитата:
Сообщение от nok21 Посмотреть сообщение
у меня тоже с "меню от Доктора" непонятка такого плана:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

меню в подразделе Dr BOBAH DATA видны только в виде кнопок и надписей на черном фоне. все остальные подразделы "меню от Доктора" в норме.
такая же ерунда, и студия меню от Доктора увидела только после открытия соответствующих папок вручную.

А еще.
При попытке передвинуть ползунок на таймлайне (или в окошке) студия подвисает секунд на 5, загружая проц на 100%, только потом ползунок перескакивает. Комп у меня, конечно, слабоват, но не настолько! Если проиграть кусочек секунд 5, то в пределах проигранного куска ползунок двигается нормально.
Студия установлена на чистую Винду, по рецепту Доктора. Все дрова свежие. Все видит.
Танцевал с бубном:
-включал и отключал фоновый просчет
-включал и отключал аппаратное ускорение в студии и драйвере видеокарты
-оптимизировал винду по статье на сайте АМТ
-дефрагментировал диск
-обчитался данный сайт
От количества сцен в проекте (даже одна) и сложности практически не зависит.

Скорее всего кто-нибудь уже встречал такое, помогите!!! чем можите.
Закрытая тема

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Audigy2 ZS проблемы при работе со Студией 10 Igor S ПК и периферия (не относящиеся к видео) 7 27.10.2008 09:14
Решение проблемы панаромирования фото в 10-ке Андрей Белый Pinnacle Studio 10 0 23.11.2005 11:41



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка