Athlon XP 1800+, VIA KT266A, RAM 512Mb, Geforce4 MX420 64Mb, HDD 120Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10
12.11.2010, 21:52
12-я мне досталась не full версия,
но не хочу отклоняться от темы, напишу запрос в pinnacle по поводу поддержки аналоговых устройств в 14-й версии, хочу внести ясность для себя.
ответом поделюсь в эхе
Уважаемые форумчане у меня появился такой вот вопрос: у знакомого есть камера панас 230 (для деревни и телевизоров 4х3 самое то) при захвате с нее через 1394 была еле заметна и после монтажа появилась отчетливая гребенка. какие посоветуете настройки для захвата видео в ps чтобы она не появлялась? заранее благодарен.
Никаких настроек. Гребёнка и должна быть, потому как видео черезстрочное.
Другое дело как вы это видео просматриваете? Где вы видите гребёнку?
Захваченное в DV видео в общем-то не для просмотра, а именно как исходник для создания DVD или DivX или ещё чего вам требуется.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Для создания двд. тогда значит просто захват в хд и после монтаж я так понимаю без всяких надстроек. а гребенка при просмотре на мониторе на телике трубчатом нормально я весь запутался с этими форматами!
Так если "камера панас 230", то о каком "захвате ХД" говорите ?
Максимум, что возможно по качеству, это только захват в DV.
Вы сделайте DVD и посмотрите его.
Используйте для просмотра на компе плееры, которые делают деинтерлейс на лету, например, Windows MediaPlayer, PowerDVD. Либо настраивайте фильтры деинтерлейсинга в том плеере, которым смотрите.
В превью Студии "гребёнки" же нет? ... или есть?
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Возможно в Студии отключена опция превью в полном разрешении, поэтому видите не какую-то "еле заметную гребёнку" (она или есть или нет!), а просто видео в более низком разрешении.
Ну и классика - возможно мешают нормальной работе установленные наборы различных кодеков.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!